Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Авторитетная колония
14 Октября 2011

Прокуроры обнаружили в волгоградской колонии ИК-12 роскошные апартаменты для криминальных авторитетов. В комнатах стояла мягкая мебель, аквариум с рыбками, кондиционеры, плазменные телевизоры, стереосистемы, а также фотогалереи воров в законе.

Громкий скандал разгорается в системе ФСИН: прокуроры обнаружили в волгоградской колонии ИК-12 роскошные апартаменты для криминальных авторитетов. В комнатах стояла мягкая мебель, аквариум с рыбками, кондиционеры, плазменные телевизоры, стереосистемы, а также фотогалереи воров в законе.

7 октября в ИК-12 на плановую проверку приехала группа ревизоров из областной прокуратуры. Во время обхода проверяющие случайно наткнулись на «комнату отдыха» с аквариумом и телевизором. Интерьер дополняли иконы на стенах и массивный отделанный янтарем деревянный крест. В шкафу находился бар с дорогими импортными водками, коньяками и виски. Там же обнаружили коллекцию мужской парфюмерии и гражданскую одежду.

— Другое помещение, носившее загадочное название «секция № 2», сотрудники колонии открывать долго отказывались, ссылаясь то на его секретность, то на отсутствие ключей, — рассказывает официальный представитель прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Когда дверь все же открыли, прокуроры увидели там накрытый стол с горячим завтраком, холодильник с едой и еще один бар с дорогим алкоголем. Прокуроров поразило, что на стене висела фотография вора в законе Василия Бабушкина (Васи Бриллианта) — легенды криминального мира, умершего около 20 лет назад. А по соседству — домашние фото местных криминальных авторитетов.

Третья комната представляла собой спальню. Здесь стояла деревянная кровать, телевизор и кондиционер.

В штабе колонии обнаружили настоящий склад, где хранились самодельные ножи и заточки, сотовые телефоны и зарядные устройства. Здесь — своеобразная фотогалерея зэковской славы: бывшие и нынешние авторитетные зэки, а также известные воры в законе. Отдельное место было уделено портрету легенды отечественного криминалитета Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик.

Сотрудники колонии так и не смогли объяснить прокурорам, откуда взялся такой уют.

— В областное управление ФСИН внесено представление. Материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по фактам хранения холодного оружия и явно незаконных действий должностных лиц, — пояснила Оксана Черединина.

Это уже не первый случай, когда волгоградские прокуроры находят в колониях «маленькие приятности» для авторитетных зэков.

— В июне в Лечебном исправительном учреждении № 23 в Урюпинске (для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза) были обнаружены сотовые телефоны и ноутбуки, с помощью которых зэки общались в соцсетях и размещали там фотоотчеты, — рассказывает представитель прокуратуры.

Представитель УФСИН Волгоградской области Андрей Колобанов пояснил, что в колонии ИК-12 ведется служебная проверка.

— Такие нарушения не являются системой, но нам сложно уследить за всеми 18 учреждениями, в которых содержится около 16 тыс. заключенных, — заявил чиновник.

С комфортом зэки живут и в других колониях страны. Несколько дней назад Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам нарушений в Суражской колонии-поселении Брянской области, где отбывал срок за мошенничество бизнесмен Андрей Пушкарь. Как выяснилось, он регулярно ездил в командировки в Москву, где снимал номер в отеле.

Летом 2011 года «отметилось» СИЗО подмосковного Серпухова. В интернете появились фотографии, как в камере отпраздновал свой день рождения один из криминальных авторитетов. Столы ломились от деликатесов, икры и алкоголя, а сам авторитет и его свита облачились в простыни и короны, изображая римских патрициев.

— Привилегии в колониях являются следствием чудовищной коррупции в системе ФСИН, которую надо срочно реформировать, — считает глава движения «За права человека» Лев Пономарев.

Радикальное решение проблемы коррупции во ФСИН предлагает депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков.

— Нужно создавать платные камеры для обеспеченных зэков, потому что суть наказания заключается именно в лишении свободы и изоляции от общества, а не в диких условиях содержания, — считает парламентарий.

По мнению депутата, деньги, полученные от «коммерческих» осужденных, можно будет направлять на улучшение условий содержания для всех заключенных.

Оригинал материала: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)