Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Задержанного шестилетнего сына оппозиционера еще и допросили под протокол
3 Ноября 2011

Скандальная история с задержанием шестилетнего ребенка после протестной акции в Москве получила в среду дальнейшее развитие. Отец мальчика, активист "Другой России" Сергей Аксенов утверждает, что его малолетнего сына еще и допрашивали в полиции под протокол, фотоснимки которого он публикует в своем блоге.

Допрос вела инспектор по делам несовершеннолетних. Согласно протоколу, 6-летний Иван начал свою речь так: "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее..." Далее приводится рассказ от имени ребенка о том, как он регулярно ходит с папой на акции на Триумфальную, как папа отдает его знакомой - Вике, пока он вместе с другими людьми держит "длинную повязку из ткани", на которой что-то написано, кричит и разбрасывает бумажки "про правду".

"Каждый раз, когда моего папу забирают в полицию, мы с Викой стоим на площадке, которая на улице, и ждем, когда меня заберет моя мама", - приводятся также слова Ивана. Речь идет о детской площадке на Патриарших прудах, недалеко от Триумфальной, поясняет активист. В протоколе допроса ребенка указаны его полные исходные данные, адрес проживания, а в графе "образование" написано: "Д/С, 9-я группа". Аксенов-старший ставит под сомнение законность допроса малолетнего ребенка. По совету адвоката мама, приехавшая в ОВД за Иваном, подписывать его отказалась, но копию взяла, добавляет он.

Допрос вела инспектор по делам несовершеннолетних. Согласно протоколу, 6-летний Иван начал свою речь так: "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее..."

Аксенов-старший ставит под сомнение законность допроса малолетнего ребенка. По совету адвоката мама, приехавшая в ОВД за Иваном, подписывать его отказалась, но копию взяла

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уже заявил, что намерен обратиться к начальнику управления МВД по столице Владимиру Колокольцеву и потребовать разобраться, почему шестилетнего сына Сергея Аксенова задержали и доставили в ОВД, где мальчика допрашивали без законного представителя ребенка. "Буду обращаться к Колокольцеву, чтобы понять, что произошло", - сказал омбудсмен "Интерфаку" в среду.

Накануне сообщалось, что после акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 октября, которая закончилась массовыми задержаниями ее участников, задержали также 6-летнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова Ивана вместе с его няней. Задержал их оперативник Центра "Э" МВД РФ Алексей Окопный возле ОВД "Тверское", куда ранее доставили задержанного на Триумфальной отца мальчика.

"Я прошу кого-то из товарищей обычно побыть с ребенком, если куда-то отправляюсь. Вчера я попросил с ним погулять свою подругу, которая, как выяснилось, известна сотрудникам центра. Они с сыном находились неподалеку от Триумфальной площади, когда товарищ Алексей Окопный распорядился забрать их в отделение "Тверское", чего сам особо не скрывает", - рассказал Аксенов-старший "Газете.Ru" в среду.

Оперативник Окопный известен по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина, отмечали "Грани.Ру". По его данным, в Аксенов-младший в итоге провел в ОВД около двух часов, потом его забрала мать.

Всего, как сообщалось, на Триумфальной площади в понедельник около 30 человек были задержаны за попытку проведения несанкционированной акции протеста против недопуска оппозиции до участия в выборах. Во вторник все задержанные 31-го числа на Триумфальной были отпущены из полиции с обязательством явиться в назначенные участки мирового суда для вынесения им административного наказания, пишет Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Nov 3 2011 11:20AM

Ничего страшного, что маленький. Пусть смена растет

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)