Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Русские летчики попали под суд в Таджикистане из-за двух уникальных самолетов, уверены в авиакомпании
8 Ноября 2011

Русских летчиков в Таджикистане могли арестовать из-за двух уникальных самолетов Ан-72, уверены в авиакомпании. Во вторник суд огласит решение по этому делу. В авиакомпании почти потеряли надежду на оправдательный приговор, но представители посольства еще верят в справедливое разбирательство.

Во вторник, 8 ноября, судья таджикского города Курган-Тюбе вынесет приговор двум летчикам — россиянину Владимиру Садовничьему и гражданину Эстонии Александру Руденко, которые перегоняли из Афганистана два самолета Ан-72. Позиция обвинения категорична: пилоты, командиры воздушных судов, виновны в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде запчасти от самолета — полуразобранного двигателя. За это прокурор попросил суд назначить обвиняемым по 13 лет лишения свободы. При этом никаких доказательств вины летчиков на суде не было, говорят их адвокаты и представитель авиакомпании. «Ни один свидетель не подтвердил вины пилотов! — заявил «Газете.Ru» защитник Гулом Бобоев. — Выступили таможенники, которые подтвердили, что никакой контрабанды на борту не было».

«Но прокурор встает и мямлит себе под нос, опустив глаза: «Их вина по всем трем статьям документально доказана».

А какой документ подтверждает вину? Только обвинительное заключение. Больше ни одного документа против летчиков нет, — кипятится представитель российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Виктор Пфефер, находящийся в Таджикистане. — Это как? Здесь просто правовой произвол. Страшное дело, что творится!»

В авиакомпании уверены, что знают истинную причину интереса таджикских силовиков к русским летчикам.

По мнению Пфефера, кто-то из чиновников «положил глаз» на два самолета Ан-72.

«Очень они кому-то понравились, — говорит представитель авиакомпании. — Эти самолеты эксклюзивные, они в Арктику летали, на Северный полюс летали. Тут, в Таджикистане, они могут на любое хлопковое поле сесть и взлететь. Аналогов даже у американцев нет». К авиакомпании они попали легально, добавляет Пфефер. По его словам, гендиректор Rolkan Investmens Ltd Сергей Полуянов — известный российский летчик-испытатель, который вместе со знакомыми решил основать авиакомпанию. «Армия продавала излишки техники, и владельцы авиакомпании взяли кредит и купили эти самолеты», — объясняет собеседник.

По словам Пфефера, в Таджикистане хорошо знали указанные самолеты. «Они работали тут, в республике, больше года назад на министерство обороны, — говорит собеседник. — Хорошо работали, всем понравилось». Потом летчики отправились в Афганистан, так как был заключен соответствующий контракт. «Компания Rolkan Investmens Ltd — только собственник самолетов, не эксплуатант, она сдает самолеты в аренду, — говорит Пфефер. — Был заключен официальный контракт с частной фирмой Aerospace Consortium, которая находится в Арабских Эмиратах. А у этой фирмы есть контракт с крупной американской логистической фирмой Supreme, которая обслуживает ООН и американские войска во всем мире. Летчики перевозили в Афганистане продукты питания, вещи, все, кроме оружия и запрещенных грузов».

В марте контракт закончился, и «начались непонятки». Представитель авиакомпании утверждает, что их пригласили обратно в Таджикистан.

«Пригласили — летите, как к себе домой! — говорит он. — Там три ведомства хотело, чтобы на них эти самолеты работали. Это министерство обороны, президентская гвардия и пограничные войска — Комитет национальной безопасности, местная ФСБ».

Авиакомпания решила перебраться в Курган-Тюбе — «туда много самолетов из Кабула прилетают, отстаиваются, обслуживаются и опять летят на работу в Кабул». «Они в Курган-Тюбе тоже хотят деньги зарабатывать», — добавляет Пфефер. Все разрешения были получены, они были у летчиков, а также были переданы в авиационные службы Кабула, клянутся в авиакомпании. Но при подлете к Курган-Тюбе диспетчеры заявили пилотам, что не могут найти номера разрешений, и посоветовали разворачиваться. «Пилоты посмотрели на расход топлива и запросили экстренную посадку, никто не возражал, — говорит Пфефер. — Это соответствует международным нормам и воздушным нормам Таджикистана. Их тут же встретили пограничники, таможенники, были составлены акты о том, что ничего запрещенного на борту нет. Но потом появились представители комитета национальной безопасности».

Экипажи — на каждом самолете было по 4 человека — были посажены под арест в гостиницу.

«Их охраняли вооруженные люди! — поясняет Пфефер. — Хотя законодательство Таджикистана не предусматривает такой меры пресечения». Спустя месяц часть людей отпустили, а на двух командиров возбудили уголовное дело. «Если это дело читать, то начинаешь со смеху падать — бред сивой кобылы, — невесело говорит Пфефер. — Контрабанда с прорывом таможенной границы. Это как понять? Они что, с боем прорывались? Стреляли из автоматов, гранатометов?» На директора их авиакомпании Сергея Полуянова тоже возбуждено уголовное дело. Однако, в чем его суть, неясно, компания не может добиться от таджикской прокуратуры каких-либо уточняющих документов, говорит представитель Rolkan Investmens Ltd.

Комментируя позицию МИД России, который первое время не спешил на помощь соотечественнику, Пфефер пояснил, что дипломаты, видимо, решили, что это банальный криминал, а потом разобрались. «Владимир Садовничий — заслуженный летчик, 23 года работал в стратегической авиации СССР, служил в Афганистане, рисковал жизнью, — говорит Пфефер. — Потом вышел на пенсию, перешел в нашу авиакомпанию. Александр Руденко — гражданский пилот, заканчивал авиационный институт в Ахтубинске».

Советник посольства России в Таджикистане Дмитрий Кабаев, разговаривавший с Садовничьим в СИЗО, также описывает его как гордого человека, полковника. На содержание в изоляторе тот не жаловался. Даже не хотел, чтобы его семья приезжала в Таджикистан. «Гордый, не хотел, чтобы его в наручниках за решеткой видели», — говорит Кабаев.

Вторник может стать последним днем условной свободы для летчиков.

В авиакомпании хоть и надеются на чудо, но уже не верят в оправдательный вердикт: «Тогда надо наказывать кого-то из своих».

«Их могут осудить по всем трем статьям, выписать штраф где-то по 30 тысяч долларов на каждого пилота, выпустить, а самолеты конфисковать, — предполагает Пфефер. — Для них это лучший вариант, но нас он не устраивает. Самолеты отнимать не за что, и штраф платить не за что». Пфефер говорит, что подобные прецеденты уже были, и приводит пример с авиакомпанией «Ист Эйр», у которой летом этого года внезапно сменился гендиректор. Владельцы компании утверждали, что это был рейдерский захват. А представители республики говорили, что по их законам гендиректором авиаперевозчика должен быть гражданин Таджикистана. «В итоге бывший гендиректор Александр Янчук позвонил пилоту Airbus, приземлившегося в Москве, и сказал лететь обратно, но у Бишкека в Киргизии запросить экстренной посадки, — пояснил Пфефер. — Пилот так и сделал. Так владельцы спасли самолет».

Дипломаты более осторожны в высказываниях и более позитивны.

Советник Кабаев сразу пояснил, что не хотел бы углубленно комментировать процесс, чтобы неосторожным словом не повредить судьбе летчиков. «Но мы считаем пилотов невиновными, — тем не менее заявил он. — Суд — независимый орган даже в Таджикистане, и я до последнего надеюсь, что он будет справедливым и гуманным». Кабаев добавил, что посольство с самого начала плотно работало с властями Таджикистана и Комитетом национальной безопасности республики, вело переписку. Дипломат отметил, что даже если вердикт будет не в пользу обвиняемых, то посольство будет продолжать бороться за летчиков. «Впрочем, сейчас в республике идет праздник — Курбан-байрам, а это праздник милосердия, люди жертвуют страждущим», — добавил Кабаев.

***

Характеристики Ан-72

Ан-72 (по кодификации НАТО: Coaler — «Угольщик») — военно-транспортный самолет. Разработан в ОКБ им. О. К. Антонова для замены самолета Ан-26. Первый полет опытного Ан-72 состоялся 31 августа 1977 года. За характерное расположение двигателей самолет прозвали «Чебурашка».

Состоит на вооружении России. Он предназначен для высадки десанта, перевозки войск, вооружения, боеприпасов и других материальных средств. Используется в качестве служебного самолета командующего Космическими войсками

По некоторым данным, выпущено около 200 самолетов Ан-72 и его модификаций. 9 машин были потеряны в катастрофах и серьезных авариях.

***

Летчикам грозит экстренная посадка

В Таджикистане два русских летчика, Владимир Садовничий и Александр Руденко, которым грозит 13 лет тюрьмы, добились встречи с российскими дипломатами. Пилоты обвиняются в незаконном пересечении границы...

Оригинал материала: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Светлана
Nov 14 2011 4:49PM

А мне кажется Таджиками кто-то руководит. Посмотрите сколько их в Москве- целая армия. Не США ли снова влезли сюда. Ведь если что - враг прямо в центре Москвы- жесть просто!

Сергей
Nov 9 2011 3:18AM

Неужели придётся смотреть Кандагар II (версия Таджикистан)?

Каждый обосранный среднеазиатский ишак может запросто лягнуть Россию в лице её граждан! А в ответ растерянное лицо Лаврова...

денис
Nov 8 2011 1:26PM

на арест бута вся эта самая,что зовет себя "законодательным органом"-встала на дыбы.я уже молчу о миде и прочих структурах пропогандистских войск.а тут-ничего.ноль.мораль:власть сексотов защищает лишь самаих сексотов,на остальных же она-положила

Михаил
Nov 8 2011 1:20PM

Ну это ж не Бут, чего тут суетиться... А слабо нашим закрыть границу с таджиками? То-то бы забегали, тараканы...

****
Nov 8 2011 12:44PM

Какая трогательная забота нашего государства о своих гражданах! Люди 8 месяцев сидят в жутких условиях, а нашему руководству на них наплевать! Не пора ли наших "друзей", которые живут благодаря нам, заставить нас уважать?! Много таджикских нелегалов предстали пред российским судом за незаконное пересечение границы? Пригрозить руководству этой "дружественной нам республики" запретом на работу их граждан в России и прикрыть переводы денег от таджиков на родину на то время, пока наши граждане будут в плену. Думаю, что на след.же день их оправдают и принесут свои извинения.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)