Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Если бы все журналисты ИД "Коммерсантъ" взяли и уволились...
14 Декабря 2011

Открытое письмо журналистов "Коммерсанта"

13 декабря за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский.

Мы, журналисты ИД «Коммерсантъ», протестуем против этого решения.

Нецензурный текст не являлся словами журнала, редакции или кого-либо из авторов.

Это была фотография, фиксирующая реальное поведение избирателей на выборах. Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей.

Мы знаем Максима Ковальского как человека большого таланта и высокого профессионализма.

Для него всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома «Коммерсантъ». Для нас его защита – это защита нашей чести и достоинства.

Его увольнение мы рассматриваем как акцию запугивания, направленную на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета.

Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно. Особенно смущает попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка. Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах.

Нам трудно сохранять объективность, когда на нас давят и преследуют наших товарищей, и мы не понимаем, зачем в таких обстоятельствах мы должны ее сохранять.

Недопустимо, чтобы конфронтация на улицах Москвы стала конфронтацией внутри нашего Дома.

Григорий Ревзин

Анна Наринская

Елена Нусинова

Олег Кашин

Григорий Дашевский

Ольга Аленова

Арина Бородина

Анна Толстова

Алла Барахова

Ксения Леонова

Роман Могучий

Татьяна Шишкова

Дмитрий Бутрин

Андрей Воскресенский

Иван Ждакаев

Ольга Ципенюк

Ольга Соломатина

Елизавета Кузнецова

Седа Эдикян

Александр Соловьев

Кира Долинина

Валерия Любимова

Константин Бочарский

Анна Шур

Анастасия Горшкова

Анастасия Каримова

Сергей Ходнев

Павел Шеремет

"В настоящий момент сотрудники ИД «Коммерсантъ» продолжают подписывать письмо на внутреннем сайте редакции, "- сообщает "Эхо Москвы".

Но вы не найдете на сайте этого письма, потому что оно висит на "внутреннем сайте" "Ъ". А также на http://www.openspace.ru/media/paper/details/32772/.

Адресат письма неизвестен.

И вряд ли его можно назвать "открытым письмом", коли оно вывешено на внутреннем сайте издательского дома.

Поделиться:

Обсуждение статьи

"жирный пингвин робко прячет тело жирное в утесе"
Dec 15 2011 2:14AM

Обхезавшийся Кремль делает спасительные ,для себя,умягчающие шаги после огромного митинга на Болотной....Они показывают ,какие они хорошие и гуманные,только вот зачем хутин лезет на 3 срок???Банда чекистских выродков абсолютно ничего не свершила для России,а только развалила армию,которую боится,поддержала экономику заклятого врага ,дав свои кровные в пользование за бумажки...,да уменьшила русское население на 20 миллионов человек ...и тд,и т.п. Вот миллиардер Усманов за правдивый,но нелицеприятнуй для путина репортаж уволил команду издательского дома... вот и вся демократия и свобода слова...такая же демократия и на Западе,где она ,демократия только для сверх богатых.Чем ты богаче,тем больше тебе демократии...В России назрели перемены и ей не нужна калька с фальшивой демократии Запада и их звериное мироустройство и вечные войны по всему Миру! Человечеству необходим новый миропорядок,без брехливой демократии для миллиардеров , и без обезьян в управлении Россией,готовых за конфетку следовать в хвосте истотического обоза неудачников-подражателей...

ВТОРОЙ НАХ!
Dec 14 2011 6:06PM

Уволен главред "Сити-ФМ"

Александр Герасимов покидает посты главного редактора "Сити-ФМ" и гендиректора холдинга "М-Пул+", в который также входит радиостанция Relax FM, сообщил сотрудник радиостанции.

"Коллективу объявлено, что Герасимов больше не главный редактор и не генеральный директор. Исполняющий обязанности - Камбуров, замгендиректора", - сказал он.

Али
Dec 14 2011 5:45PM

Почему Березовский, Кох, Йордан могли пачками увольнять этих ребят древнейшей профессии, а Усманов не может? А как в западных странах ведут владельцы? Сапоги в руки и пошел мыть посуду. Надо Усманову так же поступить,но.... госдеп сторожит правильное напрвление демократии.

J Silver
Dec 14 2011 4:16PM

А если бы их еще и заставить ответить "за базар" - было бы вообще класс!

Было бы очень хорошо
Dec 14 2011 2:39PM

Если бы все журналисты ИД "Коммерсантъ" взяли и уволились...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)