Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гвозди бы делать из этих...
27 Декабря 2011

Судья Боровкова в интервью «Известиям»: суд над Удальцовым проходил по закону, его вина доказана.

Cудья мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова, известная тем, что в разное время выносила решения по административным делам Бориса Немцова, Ильи Яшина, Алексея Навального, а накануне приговорившая к 10 суткам ареста оппозиционера Сергея Удальцова, в интервью газете «Известия» заявила, что в суде были представлены доказательства вины оппозиционера, а дело рассматривалось в законные сроки.

«Это дело об административном правонарушении было передано в суд без нарушения процессуальных сроков и было принято к производству. В судебном заседании было установлено, что Удальцов действительно не выполнил законных требований сотрудников полиции, призывая граждан к участию в несогласованном пикете, а при задержании оказал сопротивление», – утверждает Боровкова.

При этом Боровкова утверждает, что защита Удальцова не предоставила никаких справок о его плохом самочувствии, а сам оппозиционер активно участвовал в судебном заседании.

«Что касается состояния здоровья Сергея Удальцова, в судебном заседании он принимал активное участие, изложил свою позицию по делу, задавал вопросы свидетелям… Никаких сведений о наличии у Сергея Удальцова каких-либо угрожающих жизни и здоровью заболеваний ни он, ни защита в заседании не представили», – сказала Боровкова.

Она также категорически отрицает, что на нее оказывается давление со стороны руководства или правоохранительных органов при вынесении приговоров известным лидерам оппозиции.

«Нет, это исключено. Если в моих решениях неправильно применен закон – есть апелляционная и кассационная инстанции, которые могут отменить незаконные судебные акты», – уверила судья.

В минувшее воскресенье Ольга Боровкова признала Удальцова виновным в неповиновении полиции в октябре и назначила наказание в виде десяти суток ареста.

Адвокат Виолетта Волкова сообщала «Газете.Ru», что в воскресенье Удальцов должен был выйти на свободу в связи с истечением предыдущего административного ареста. В тот момент Удальцов находился в больнице, так как в последнее время у него ухудшилось состояние здоровья из-за сухой голодовки. Его должны были выписать, отвезти в спецприемник, а вечером уже отпустить в связи с истечением срока ареста. Однако вместо этого его повезли в суд, где начали рассматривать очередное его дело, притом что заседание суда было назначено на 28 декабря.

Также Волкова говорила, что во время суда была показана видеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей.

«Она (судья. – «Газета.Ru») заявила, что не может доверять свидетелям, так как их показания расходятся с показаниями полиции», – сказала тогда Волкова.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Dec 28 2011 12:26AM

Прошедшие "выборы" лишили власть права на легитимное насилие.В доверии народ им отказал,поэтому любое применение насилия с их стороны подпадает под состав преступления.То есть сейчас банда демонстративно расправляется с законопослушным гражданином и налогоплательщиком

Из станицы Кущевской
Dec 27 2011 10:01PM

«Она (судья. – «Газета.Ru») заявила, что не может доверять свидетелям, так как их показания расходятся с показаниями полиции»

Блин, и это судья? Ей место в доярки.

Дмитрий
Dec 27 2011 9:50PM

все эти гослужаки пока в системе пляшут пое ее дудку и не жжужат. а когда их система ломает и выкидывает все эти бывшие становятся лютыми ненавистниками системы ждем боровкову на митинге хахахах

астах
Dec 27 2011 9:47PM

рабское повиновение начальству... а за малейшую провинность дадут пинка под зад, как многим судейским, и не вспомнят о былых "заслугах". долой "данилкин суд"!

Reper
Dec 27 2011 3:01PM

Девочка пытается сделать карьеру, не задумываясь о будущем. Все в этом мире меняется до наоборот и очень быстро, намного быстрей чем мы думаем. Хотелось бы о ней услышать лет через 15-20...)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама

shazzle.com

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)