Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

«Дело Daimler»: в деле о взятках российским чиновникам за два года проверки появились лишь подозреваемые
12 Января 2012

Навальный опубликовал ответ СК по «делу Daimler»: за два года проверки появились лишь подозреваемые

В деле о взятках российским чиновникам, которые давала компания Daimler, есть подозреваемые, они установлены и допрошены, говорится в ответе Следственного комитета на запрос депутата Госдумы Сергея Петрова. Скан ответа в своем блоге опубликовал адвокат Алексей Навальный.

«В настоящее время по указанным уголовным делам производится предварительное следствие, в ходе которого установлены и допрошены в качестве подозреваемых лица, имеющие отношение к совершению вышеуказанных преступлений», – говорится в документе.

В ответе Следственного комитета также сказано, что уголовные дела возбуждены «по факту хищения денежных средств при заключении контрактов на поставку автомашин «Мерседес-Бенц» для МВД России и региональных подразделений МВД России... ФСО России».

Навальный, комментируя ответ Следственного комитета, напомнил, что проверка началась еще два года назад, а само «дело Daimler» находится на контроле у Генпрокуратуры.

«Для дела, находящегося на контроле у Генпрокуратуры, можно было ожидать более энергичного расследования. С начала проверки уже скоро два года, а они даже обвинение никому не предъявили. Ну хорошо, хоть подозреваемые есть», – написал navalny, предположив, что следователи могут специально затягивать расследование, чтобы закрыть дела по истечении срока давности. Навальный напомнил, что срок давности по этому составу составляет 10 лет, а некоторые из эпизодов произошли еще в 2001 и 2002 годах.

При этом блогер подчеркнул, что Следственный комитет занимается лишь двумя уголовными делами, хотя известно как минимум о шести похожих случаях.

«Не только международный, но и российский Daimler официально признал (аж 2 апреля 2010 года), что платил взятки ФСО, МВД, Минобороны, мэрии Москвы, мэрии Уфы, мэрии Нового Уренгоя. Где, простите, расследование по другим эпизодам, кроме МВД и ФСО?» – отметил Навальный.

Дело Daimler было передано в российские правоохранительные органы после аналогичного расследования в США.

Расследование коррупционных схем, которые Daimler применял в 2000–2005 годах при продаже автомобилей Mercedes для государственных нужд в 22 странах, началось в США в соответствии с законом о коррупции за рубежом, принятым в 1977 году.

Согласно материалам минюста США, с 2001-го по 2005 год Daimler выплатил российским чиновникам и «неустановленным лицам» в общей сложности около €5 млн, а продал автомобилей на €64,6 млн. Платежи поступали, в частности, чиновникам МВД, Минобороны, Гаража особого назначения (в структуре ФСО), а также предприятиям «Доринвест» и «Машиноимпорт».

Большинство «неправомерных платежей» перечислялись для чиновников на счета офшорных фирм, в некоторых случаях деньги передавались при личной встрече.

Газета.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Никон
Jan 12 2012 9:45PM

Уже самые неподкупные арийцы дают взятки. Всех разложили.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)