Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Дело Daimler»: в деле о взятках российским чиновникам за два года проверки появились лишь подозреваемые
12 Января 2012

Навальный опубликовал ответ СК по «делу Daimler»: за два года проверки появились лишь подозреваемые

В деле о взятках российским чиновникам, которые давала компания Daimler, есть подозреваемые, они установлены и допрошены, говорится в ответе Следственного комитета на запрос депутата Госдумы Сергея Петрова. Скан ответа в своем блоге опубликовал адвокат Алексей Навальный.

«В настоящее время по указанным уголовным делам производится предварительное следствие, в ходе которого установлены и допрошены в качестве подозреваемых лица, имеющие отношение к совершению вышеуказанных преступлений», – говорится в документе.

В ответе Следственного комитета также сказано, что уголовные дела возбуждены «по факту хищения денежных средств при заключении контрактов на поставку автомашин «Мерседес-Бенц» для МВД России и региональных подразделений МВД России... ФСО России».

Навальный, комментируя ответ Следственного комитета, напомнил, что проверка началась еще два года назад, а само «дело Daimler» находится на контроле у Генпрокуратуры.

«Для дела, находящегося на контроле у Генпрокуратуры, можно было ожидать более энергичного расследования. С начала проверки уже скоро два года, а они даже обвинение никому не предъявили. Ну хорошо, хоть подозреваемые есть», – написал navalny, предположив, что следователи могут специально затягивать расследование, чтобы закрыть дела по истечении срока давности. Навальный напомнил, что срок давности по этому составу составляет 10 лет, а некоторые из эпизодов произошли еще в 2001 и 2002 годах.

При этом блогер подчеркнул, что Следственный комитет занимается лишь двумя уголовными делами, хотя известно как минимум о шести похожих случаях.

«Не только международный, но и российский Daimler официально признал (аж 2 апреля 2010 года), что платил взятки ФСО, МВД, Минобороны, мэрии Москвы, мэрии Уфы, мэрии Нового Уренгоя. Где, простите, расследование по другим эпизодам, кроме МВД и ФСО?» – отметил Навальный.

Дело Daimler было передано в российские правоохранительные органы после аналогичного расследования в США.

Расследование коррупционных схем, которые Daimler применял в 2000–2005 годах при продаже автомобилей Mercedes для государственных нужд в 22 странах, началось в США в соответствии с законом о коррупции за рубежом, принятым в 1977 году.

Согласно материалам минюста США, с 2001-го по 2005 год Daimler выплатил российским чиновникам и «неустановленным лицам» в общей сложности около €5 млн, а продал автомобилей на €64,6 млн. Платежи поступали, в частности, чиновникам МВД, Минобороны, Гаража особого назначения (в структуре ФСО), а также предприятиям «Доринвест» и «Машиноимпорт».

Большинство «неправомерных платежей» перечислялись для чиновников на счета офшорных фирм, в некоторых случаях деньги передавались при личной встрече.

Газета.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Никон
Jan 12 2012 9:45PM

Уже самые неподкупные арийцы дают взятки. Всех разложили.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)