Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ФАС оштрафовала братьев свердловского губернатора
24 Января 2012

Комиссия нашла признаки сговора при аукционе, который выиграла фирма, принадлежащая родственникам Мишарина

Комиссия свердловского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнаружила признаки нарушений в проведении аукциона по ремонту дорог компанией «Форатек», совладельцами которой являются родной и двоюродный братья губернатора Александра Мишарина — Владимир и Андрей.

Жалоба на то, что «Форатек» незаконно получает самые крупные контракты на ремонт автомобильных дорог, поступила в УФАС еще летом.

— Фирма загадочным образом выиграла 22 конкурса и получила право освоить сотни миллионов рублей из уральской казны. Самое интересное, что на рынке Свердловской области она появилась в то же время, когда регион возглавил Александр Мишарин, — заявляет депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков.

Рассмотрев вопрос, комиссия УФАС нашла признаки сговора лишь в одном аукционе, проведенном на строительство автотрассы под городом Ирбитом. Вместо того чтобы самим выполнить работы по ремонту магистрали, «Форатек» наняла компанию «Свердловскавтодор» и заплатила ей на 5,5 млн меньше, чем выиграла.

— По этому факту возбуждено административное производство, — рассказала Life News глава УФАС по Свердловской области Татьяна Колотова. — Фирме грозит штраф до 50 тыс. рублей и лишение права участвовать в торгах на три года.

Мишарины на заседание не пришли. Представитель фирмы назвал обвинения беспочвенными и пообещал обжаловать решение антимонопольной службы в суде, пишут Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)