Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зятю Ельцина приписали бизнес-центр в районе Арбата
27 Января 2012

Бывший глава администрации президента и зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев оказался владельцем бизнес-центра, расположенного в районе Старого Арбата. Об этом со ссылкой на собственные источники в номере от 27 января пишет газета "Ведомости".

По данным издания, семиэтажное офисное здание 1905 года постройки по адресу: Малый Афанасьевский переулок, дом 7, Юмашев купил в 2004 году у корпорации "Уралсиб". В настоящее время собственником БЦ является кипрский офшор Valtania Holdings, название которого происходит от имен Юмашева и его супруги Татьяны Дьяченко (дочери первого президента России). В бизнес-центре зарегистрировано представительство Valtania.

Стоимость здания эксперты оценивают примерно в 30 миллионов долларов (11-12 тысяч долларов за квадратный метр). Сейчас офис сдается в аренду различным структурам компанией GDO Group.

В июне 2011 года "Ведомости" писали, что Valtania контролирует 50 процентов ЗАО "Флейнер-сити", которое является владельцем небоскреба Imperia Tower в "Москва-сити". Кроме того, офшору принадлежит 49,58 процента управляющего деловым центром ОАО "Сити" (34,34 процента владеет Олег Дерипаска, который женат на дочери Юмашева - Полине). Сдачей в аренду и продажей площадей в Imperia Tower также занимается GDO Group.

Как пишут "Ведомости", российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, муж сестры Юмашева. Он же является председателем совета директоров "Сити" и владельцем GDO. До 2004 года Гранкин значился владельцем Valtania, а в настоящее время крмпанию контролирует офшор с Британских Виргинских островов. Вместе с тем, представитель Гранкина отметил, что бизнесмен и сейчас является единственным владельцем Valtania.

Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий Алибабаевич
Jan 28 2012 12:28AM

Кто бы сомневался в том. что Ельцин обидит своих детей-отпрысков и не оставит им после себя "наработанное непосильным" трудом добро. Уверен, что и дети не дураки, переписав всё захапанное своевременно на подставных лиц.

разум возмущенный
Jan 27 2012 6:22PM

Все, кто был связан с ЕБН, должны быть объявлены вне закона как подельники государственного преступника, совершившего в 1993 году государственный переворот, а их имущество немедленно конфисковано.

grey
Jan 27 2012 3:52PM

Подозреваю, что это далеко не все "ценности" этой семьи...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)