Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

К Говорухину, допустившему критический "ляп" в адрес президента, приставили человека из Кремля
30 Января 2012

Кандидат в президенты Владимир Путин создал интересный политический прецедент: его предвыборную кампанию координируют сразу два штаба. Один - официальный, выполняющий исключительно репрезентативные функции, которым руководит известный режиссер Станислав Говорухин. Второй - под крылом у администрации президента, тот, где принимаются решения и распределяются средства, рассказали "РБК daily" источники в Кремле, комментируя недавнюю неприятную ситуацию вокруг критических высказываний Говорухина в адрес Дмитрия Медведева.

Напомним, режиссер имел неосторожность заявить, что президент, сам предложивший кандидатуру премьер-министра на высший государственный пост, ничего не делает в рамках его предвыборной кампании. "У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу, и для меня это странно", - заявил Говорухин в конце минувшей недели.

Впрочем, вскоре он попытался сгладить этот выпад, заметив, что высказывал всего лишь личное мнение, которое может быть неверным - "я же не вращаюсь в кремлевских кругах". В Кремле, видимо, сделав скидку на многочисленные заслуги деятеля культуры, не стали заострять внимание на скандале, предпочтя заявления режиссера не комментировать. Исключение составил только пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Неофициально же кремлевские чиновники сделали скидку и на почтенный возраст режиссера, сказавшийся, по словам собеседников "РБК daily", "видимо, на его умственных способностях". И если официально конфликт был улажен, не успев разгореться, то "наверху" выводы все же сделали. По словам одного из кремлевских служащих, на Путина работают два параллельных штаба. Так называемый "штаб в поддержку Путина" под руководством Говорухина - формальный, в нем не принимаются решения и не распределяются финансы, с регионами штаб взаимодействует только во время поездки 11 членов штаба по стране с агитацией за премьера. Реальный, оперативный штаб курирует первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

При этом Володин также не осуществляет руководства всей кампанией, занимаясь только техническим и информационным взаимодействием между аппаратом правительства, управлением по внутренней политике администрации президента и созданными в регионах технологическими штабами. Последние не подчиняются штабу Говорухина. Их повестку дня полностью задает Вячеслав Володин. По словам источников в Кремле, его штабам запрещено опираться и как-то ассоциироваться со штабами "Единой России", которые работали на выборах в Госдуму. Региональные отделения ЕР используются только как хорошая разветвленная сеть: любые ассоциации штабов Путина с партией исключены.

Накануне объявления Путина о намерении бороться за свое третье президентство в прессе, напомним, активно обсуждался вопрос о том, в каком качестве премьер пойдет на выборы. Среди возможных вариантов высказывался даже такой: Путин максимально отстранится от партии, дискредитировавшей себя на парламентских выборах, и будет самовыдвиженцем.

"Официальный" предвыборный штаб Путина, который хоть и не выполняет никаких серьезных заданий, также контролирует Володин. Туда он уже направил чиновника, который должен следить за тем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не случилось новых "ляпов". Этот чиновник - заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Кремля Игорь Удовиченко. По сведениям "РБК daily", Удовиченко на днях написал заявление на отпуск и стал заместителем Говорухина.

Сам Володин помимо технического взаимодействия на выборах ведет проектную работу. Как рассказал один из депутатов-единороссов Госдумы, первый замглавы президентской администрации встречается с депутатами и медийными лицами - со всеми, кто может предложить креативный ход для кампании Путина. Подобные совещания проходят каждый день. Фактически Володин формирует папку предложений для премьера, из которых тот сам выбирает наиболее понравившиеся идеи, а Говорухин в этом сценарии не задействован.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)