Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

К Говорухину, допустившему критический "ляп" в адрес президента, приставили человека из Кремля
30 Января 2012

Кандидат в президенты Владимир Путин создал интересный политический прецедент: его предвыборную кампанию координируют сразу два штаба. Один - официальный, выполняющий исключительно репрезентативные функции, которым руководит известный режиссер Станислав Говорухин. Второй - под крылом у администрации президента, тот, где принимаются решения и распределяются средства, рассказали "РБК daily" источники в Кремле, комментируя недавнюю неприятную ситуацию вокруг критических высказываний Говорухина в адрес Дмитрия Медведева.

Напомним, режиссер имел неосторожность заявить, что президент, сам предложивший кандидатуру премьер-министра на высший государственный пост, ничего не делает в рамках его предвыборной кампании. "У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу, и для меня это странно", - заявил Говорухин в конце минувшей недели.

Впрочем, вскоре он попытался сгладить этот выпад, заметив, что высказывал всего лишь личное мнение, которое может быть неверным - "я же не вращаюсь в кремлевских кругах". В Кремле, видимо, сделав скидку на многочисленные заслуги деятеля культуры, не стали заострять внимание на скандале, предпочтя заявления режиссера не комментировать. Исключение составил только пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Неофициально же кремлевские чиновники сделали скидку и на почтенный возраст режиссера, сказавшийся, по словам собеседников "РБК daily", "видимо, на его умственных способностях". И если официально конфликт был улажен, не успев разгореться, то "наверху" выводы все же сделали. По словам одного из кремлевских служащих, на Путина работают два параллельных штаба. Так называемый "штаб в поддержку Путина" под руководством Говорухина - формальный, в нем не принимаются решения и не распределяются финансы, с регионами штаб взаимодействует только во время поездки 11 членов штаба по стране с агитацией за премьера. Реальный, оперативный штаб курирует первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

При этом Володин также не осуществляет руководства всей кампанией, занимаясь только техническим и информационным взаимодействием между аппаратом правительства, управлением по внутренней политике администрации президента и созданными в регионах технологическими штабами. Последние не подчиняются штабу Говорухина. Их повестку дня полностью задает Вячеслав Володин. По словам источников в Кремле, его штабам запрещено опираться и как-то ассоциироваться со штабами "Единой России", которые работали на выборах в Госдуму. Региональные отделения ЕР используются только как хорошая разветвленная сеть: любые ассоциации штабов Путина с партией исключены.

Накануне объявления Путина о намерении бороться за свое третье президентство в прессе, напомним, активно обсуждался вопрос о том, в каком качестве премьер пойдет на выборы. Среди возможных вариантов высказывался даже такой: Путин максимально отстранится от партии, дискредитировавшей себя на парламентских выборах, и будет самовыдвиженцем.

"Официальный" предвыборный штаб Путина, который хоть и не выполняет никаких серьезных заданий, также контролирует Володин. Туда он уже направил чиновника, который должен следить за тем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не случилось новых "ляпов". Этот чиновник - заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Кремля Игорь Удовиченко. По сведениям "РБК daily", Удовиченко на днях написал заявление на отпуск и стал заместителем Говорухина.

Сам Володин помимо технического взаимодействия на выборах ведет проектную работу. Как рассказал один из депутатов-единороссов Госдумы, первый замглавы президентской администрации встречается с депутатами и медийными лицами - со всеми, кто может предложить креативный ход для кампании Путина. Подобные совещания проходят каждый день. Фактически Володин формирует папку предложений для премьера, из которых тот сам выбирает наиболее понравившиеся идеи, а Говорухин в этом сценарии не задействован.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)