Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Ридус» обошелся Якеменко в сотни тысяч долларов: часть денег досталась жене Варламова
24 Мая 2012

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко в эфире ток-шоу Сергея Минаева Minaev Live признался, что он финансировал агентство гражданской журналистики «Ридус». «Маркер» подсчитал, в какую сумму Якеменко обошлась гражданская журналистика. Например, аренда офиса стоит изданию минимум 6 млн рублей в год; на сравнимом уровне находятся затраты на штат. Оформлением офиса при этом занималась компания Любови Варламовой, это супруга блогера Ильи Варламова, основателя «Ридуса». Он заявил, что не знал о финансовом участии Якеменко в проекте.

6 млн рублей за аренду помещения

Интернет-проект «Ридус» уже давно обрел скандальную славу из-за непрозрачности финансирования. Долгое время компания скрывала своих владельцев. А в начале этой недели выяснилось, что права на адрес сайта переписаны на автохолдинг КамАЗ. В компании отказались отвечать на вопросы о непрофильном активе. Накануне вечером Василий Якеменко объявил о создании новой партии и по каким-то причинам одновременно признался в эфире ток-шоу Minaev Live, что он финансировал «Ридус». Сколько личных средств вложил Якеменко, он не уточнил.

Одна из существенных составляющих бюджета любого СМИ — расходы на офис. Редакция «Ридуса» располагается в пятиэтажном бизнес-центре на набережной Академика Туполева, 15, корп. 2. По информации «Маркера», на третьем этаже сотрудники агентства гражданской журналистики занимают около 300 кв. м. При этом аренда помещения здесь обходится в 20 тыс. рублей за 1 кв. м в год. Таким образом, аренда помещения обходится «Ридусу» в 6 млн рублей в год.

Дизайн офиса разработали по знакомству

В интервью «Маркеру» Илья Варламов, который основал «Ридус», а теперь курирует и координирует его работу, рассказывал, что он не вкладывал собственных средств в проект. Однако для него этот проект стал даже семейным. Дизайнерское бюро Moom, которым руководит его супруга, Любовь Варламова, разрабатывала дизайн офиса «Ридуса».

«Задача была сделать интерьеры дешево и вкусно. Когда мы увидели план помещений, нам пришлось поломать голову, что делать с пространством в 45 кв. м без окон и с семью дверьми, — говорится в портфолио на сайте Moom про редакцию. — Так как это помещение находится сразу при входе, разумно было разместить там стойку ресепшен. А остальное пространство мы решили использовать в качестве переговорной, для этого в центре помещения возвели стеклянный куб».

Разработка дизайна в этой компании стоит от $20 за 1 кв. м, но «если участие в проекте будет интересным», то компания готова «сделать скидку».

«Ридус» станет партийным изданием?

«У «Ридуса» хороший дизайн и хороший контент, думаю, размер инвестиций здесь может исчисляться несколькими сотнями тысяч долларов. Журналисты, веб-дизайнеры, редакционная техника и аренда — всё это стоит денег, и без крупных затрат здесь не обойтись», — объясняет управляющий директор «Инвесткафе» Иван Кабулаев.

Заявляя в понедельник о создании новой политической партии «Партия власти», Якеменко говорил, что партия будет опираться на средний класс. Не исключено, что партийным рупором станет именно «Ридус».

По словам Кабулаева, переформатирование «Ридуса» в партийное издание, возможно, привлечет новую аудиторию, если партия будет популярной. «Но при этом не удастся избежать отсеивания части аудитории, которая сейчас есть у проекта», — заключил эксперт.

Главный редактор «Ридуса» Максим Депутатов отказался от комментариев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

svetlana.urieva
May 24 2012 7:48PM

Якеменко пошутил, а журналисты и Варламов такой кипеш подняли. Вот что значит пошутил авторитетный человек.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)