Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Наш маленький министрик
6 Июня 2012

Особое оживление у СМИ вызвало назначение единоросса Мединского министром культуры. От этого "соловья партии" ожидали чего-нибудь глупого, потому что умного он предложить не может. Ждать пришлось недолго.

Сегодня стало известно, что Мединский предложил поменять оставшиеся от далеких революционных времен названия улиц на что-нибудь монархическое. С такими предложениями обычно выступают люди из определенных исторических сообществ, например, питерские

монархисты и тому подобные. Главное, что это устарелая уже тема.

В частности, Мединский предложил назвать одну из улиц именем московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича, московского градоначальника, которого ликвидировали народовольцы.

Сергей Александрович - одиозная фигура: во времена этого градоначальника была и Ходынка, и расстрелы рабочих, и антисемитские законы и высылка евреев из Москвы.

"Не удержался Мединский и сразу себя показал – и как историк, и как идеолог. В общем, что от него ожидали, то сразу и получили.

Я уже не говорю, что очередная затея с переименованием улиц сама по себе неуместна и не вовремя - только раскалывает общество.

"Шашкой махать не нужно, но просвещать надо", - заключил новоявленный министр культуры, которого сразу после назначения окрестили «министром пропаганды». Ну что ж, пока все худшие опасения подтверждаются – будет еще более душно.

К слову, вчера Медведев в интервью Познеру, отметив потенциал и энергию Мединского, заметил: а будет делать что-то не то, Вы мне подскажите. Ну, что В.В., повод «подсказывать» сразу нашелся", - пишут сегодня блогеры, издеваясь над тем, что Мединский презентует себя как историка.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семен
Jun 7 2012 6:13PM

Министр с фаршированной головой опять оказался. Было бы на что, можно и попереименовать хоть все улицы. Но не надо уже одних "палачей", подзабытых, менять на клопов, забытых чуть посильнее. Воспользоваться надо уже имеющимся опытом одного по-настоящему европейского города, столь бездарно потерянного для России столь мудрыми либералами, демократами и прочим всплывшим к началу 90-х.

В городе Севастополе тоже нет-нет да и переименуют пару-тройку улиц, когда позволяет здравый(!) смысл. Но самое интересное заключается в другом: в этом славном русском городе в наши непростые дни уже успешно делают таблички для домов, указывая на них не только официальное название данной улицы в данный момент, но и перечисляют шрифтом немного помельче все те названия, которые данная улица носила раньше, до засилья недалеких любителей всяких конъюнктурных переименований. Если браться за дело добросовестно, с умом, без либерального дебилизма и демократического даунизма, то только так и надо поступать: делать таблички на которых, как в паспорте, есть вся объективно имевшая место история. Вот вам, господа ученые-историки для примера одна поучительная и безупречная в культурном и историческом смысле севастопольская табличка с названием улицы Ленина, рекомендую:

http://sevastopol-gorod.narod.ru/p40/376_Sevastopol.jpg

Послать бы сперва Мединского на стажировку в Севастополь, а потом уж министром каким-нибудь назначать. Но только уж не министром культуры. Министром табличного хозяйства

разум возмущенный
Jun 7 2012 2:33PM

Никто их не высылал. Все это дезинформация для сокрытия старательно замалчиваемой правды. А правда заключается в том, что сразу после октябрьского переворота наблюдался прямо противоположный процесс- массовое переселение евреев в Москву.

Лизанька
Jun 6 2012 8:03PM

А по мне, кто угодно, только без Швидкого. И никого из Москвы не высылали. Почитайте Исаича про двести лет вместе, хорошо вставляет.

Санёк
Jun 6 2012 4:45PM

Проблема в другом.Нарастает скандал по поводу двойников Путина,а режиму ответить нечего.Видимо его действительно нет в живых.Все эти инициативы нужны лишь для отвлечения внимания.пусть лучше ругают Мединского,чем интересуются кто каких именно уродов,путем пластических операций в Путина ревратили и зачем.

Иван
Jun 6 2012 1:57PM

А ведь переименования - это лишь первый шаг, понятное дело. Народовольцы (по Мединскому убийцы, палачи и редиски) они ведь организовали "Народную волю", значит, слова "народ" и "воля" из повседневного обихода почти уже выкинутые, необходимо будет и из всех словарей вымарывать. Это же логика нового Министра в чистом виде. Невозможно же ведь, в самом деле допустить, чтобы теми же самыми словами, которыми пользовались персонажи отечественной истории, переквалифицированные Мединским по своему разумению в антиперсонажи, и вдальнейшем пользовались граждане свободной страны, страны, которая вот-вот окончательно покончит с терроризмом, боевиками, сепаратистами... и больше уж не будет называть улицы в Москве именем Кадырова! Работенка предстоит архиинтересная содержательная - пересмотр содержания словарей. А старые-то ведь надо будет изымать и утилизировать (жечь). !!! Для этого Минкульт временно можно переименовать в Минвторсырья. Было же ведь временное переименование в Минкульт и массовых коммуникаций. Время прошло - опять Минкульт. Обычное это дело для временщиков - временно переименовывать не ими названное. Они больше ни чего не умеют и ни на что не годятся. Не будем к ним слишком строги. Время их пройдет и по местам всех разложит. Надо просто подождать. Они сами в своей тупости запутаются. Подождем. Надо подождать. Или, как говаривал один талантливый генерал-губернатор - "надо погодить". Погодите уж, господа, не ругайтесь.

Росс
Jun 6 2012 12:21PM

Св.мученик вел.кн.Сергий, моли Бога о спасении России от бесов!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)