Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жена замглавы Екатеринбурга попалась на овощебазе
18 Июня 2012

Супруга заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева Лариса, подозреваемая вместе с мужем в вымогательстве и легализации имущества, приобретенного преступным путем, объявлена в федеральный розыск, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по УрФО Светлана Новик.

По информации нашего агентства, Лариса Контеева выехала заграницу. Произошло это практически сразу после того, как 9 июня в отношении Виктора Контеева, Ларисы Контеевой и пяти их подчиненных было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство прав на имущество» и части 3 статьи 174.1 УК РФ «Легализация имущества».

Впрочем, пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева побег Ларисы Контеевой отрицает: «Она от всего этого сильно разболелась. Никуда не уезжала, просто на больничном». Впрочем, где именно лечится Лариса Контеева, Стародубцева уточнить отказалась.

По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 годов на территории Екатеринбурга Виктор Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой и еще пятью лицами из собственного окружения требовали от директора ООО «Продовольственная база №4» («Овощебаза №4») Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале ООО «Продовольственная база №4» рыночной стоимостью более 150 млн рублей.

При этом Русиной объясняли, что в случае отказа выполнить требования они используют свои связи в правоохранительных органах и административный ресурс. И вскоре в отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Опасаясь усугубления ситуации, Русина и ее дочь подписали подготовленные по указанию вице-мэра Контеева документы, согласно которым они продали доли в уставном капитале овощебазы за 25 млн рублей.

В дальнейшем это имущество было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными на территории города Екатеринбурга и Свердловской области.

13 июня по данному делу были задержаны директор «Овощебазы №4» Надежда Солдатова и два сотрудника предприятия Ларисы Контеевой ООО «Торгснаб»: главный бухгалтер Наталья Денисенкова и юрист Андрей Беломестнов. 14 июня Верх-Исетский суд вынес решение об их аресте до суда, - сообщает URA.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)