Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дочь члена Политбюро Елена Лукьянова предложила защитить геев от гнева власти
29 Июня 2012

Члены Общественной палаты решили провести ревизию принятых в ряде регионов законов, вводящих административную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Они считают, что эти инициативы ограничивают права граждан, заложенные в Конституции, в первую очередь право на свободу выражения мнений. Члены ОП предлагают если не отменить уже принятые законы, то по крайней мере более четко прописать, что же является пропагандой, а что нет. Как рассказала «Известиям» член ОП Елена Лукьянова, в палате в ближайшее время проведут общественные слушания по поводу подобных законов, по итогам которых будет принята резолюция.

Лукьянова пояснила, что во второй главе Конституции четко прописано, какие права, можно ограничивать, а какие нет и до какого предела можно ущемлять свободу граждан.

— Надо внимательно проверить, насколько эти законы соответствуют Основному закону. Там сказано, что можно ограничивать права, если есть угроза национальной безопасности, — рассказала Лукьянова «Известиям». — Но является ли гомосексуализм вопросом национальной безопасности? Не является ли это искусственным ограничением прав, как и с митингами?

Она считает, что сейчас нужно поднять широкую общественную дискуссию по поводу подобных инициатив. Законы против пропаганды гомосексуализма приняты не только в Санкт-Петербурге. На этой неделе подобный законопроект поддержали депутаты Самарского заксобрания. К тому же получить административный штраф за пропаганду гомосексуализма могут жители Рязанской, Новосибирской, Архангельской, Костромской областей.

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов считает инициативу ОП ошибочной.

— Решать, конституционны данные законы или нет, должны не в Общественной палате. И я как парламентарий не хочу давать такую оценку. Для этого у нас существует Конституционный суд — пусть он решает. Кстати, уже есть туда обращение по этому вопросу, давайте дождемся решения. Смысла организовывать еще какие-то слушания я не вижу, — заявил он «Известиям».

Член ОП Елена Тополева-Солдунова считает, что вообще не надо было принимать отдельные законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма, подобные ограничения можно было бы про писать в уже действующих правовых актах.

— Тут надо отличать, что можно, а что нельзя. Если человек просто заявляет о своей принадлежности, то нельзя это запрещать, но делать детские передачи, где пропагандируется гомосексуализм, ни в коем случае нельзя, — пояснила Тополева-Солдунова «Известиям».

Она считает, что если по итогам дискуссии в ОП эксперты сойдутся во мнении, что уже принятые законы не соответствуют Конституции, нужно добиваться их отмены.

Члены Общественной палаты также внимательно следят за судьбой внесенного в Государственную думу законопроекта против пропаганды гомосексуализма. Сейчас он завис в нижней палате, но, по данным членов ОП, пока ему ходу не дают — правовое управление ГД написало отрицательный отзыв на эту инициативу. Однако если он все-таки выйдет на первое чтение, общественники готовы провести его экспертизу.

Глава комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе считает, что нужно запрещать не пропаганду гомосексуализма, а всего, что связано с агрессией и насилием.

— Эти законы представляются мне странными, и вовсе не потому, что я сторонник гомосексуализма, а потому, что я противник гомофобии, заявил Сванидзе «Известиям». — Эти высосанные из пальца законы только увеличивают рознь между людьми.

Сванидзе говорит, что не понимает, что такое пропаганда гомосексуализма, а вот с пропагандой гомофобии он регулярно сталкивается.

— Любая фобия — это болезнь, это плохо, это вызывает ненависть, — говорит Лукьянова. — Конечно, есть люди, которые реально втягивают мальчишек в эту дрянь, но наша правоохранительная система не в состоянии дифференцировать, что является пропагандой, а что нет.

Лидер ЛГБТ-движения Николай Алексеев приветствует инициативу членов ОП. Он считает, что юристы, эксперты и психологи должны дать свою оценку принятым законам.

— На самом деле мы в этом процессе отстали лет на 30. В Великобритании уже в 1980-х при правительстве Маргарет Тетчер принимали гомофобские законы, а потом в 2000-х их все отменили. То же самое будет у нас, — уверен Алексеев, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)