Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Джулиан Ассанж: Сплю на полу, солнца не вижу...
2 Октября 2012

Король компромата рассказал, как ему живется в вынужденном заточении - в посольстве Эквадора в Великобритании. Создатель WikiLeaks живет почти в экстремальных условиях - в комнатушке приютившего его посольства Эквадора в Великобритании нет даже окон! Вместо кровати - матрас на полу, вместо солнца - ультрафиолетовая лампа для загара

Ассанж боялся, что во время выступления с балкона посольства будет иметь бледный вид. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Копы здесь на каждом шагу - и в фойе, и на лестницах, и на крыше - на случай если Джулиан Ассанж вздумает удрать на вертолете. Создатель WikiLeaks живет почти в экстремальных условиях - в комнатушке приютившего его посольства Эквадора в Великобритании нет даже окон! Вместо кровати - матрас на полу, вместо солнца - ультрафиолетовая лампа для загара. На полках - витамин D, который компенсирует недостаток солнечного света, и таблетки для улучшения пищеварения.

- Это похоже на жизнь на космической станции. Работаю по 17 часов в день, 7 дней в неделю. Спать сложно - из-за передвижений полиции, - рассказывает он проникшей в его скромное жилище журналистке из The Daily Mail.

В свободное время король компромата смотрит фильмы с Джорджем Клуни, телешоу. А вот читать нет ни желания, ни времени. На столе замечены словарь по испанскому и книга про тюрьму на Гуантанамо, которую Обама обещал закрыть, да так и не сделал этого. Не забывает 41-летний Ассанж и про спорт - ежедневно пробегает на беговой дорожке по 5 миль.

А вот с ультрафиолетовой лампой у него связаны неприятные воспоминания.

- Я включил ее перед выступлением с балкона посольства, чтобы выглядеть не так бледно. Через полчаса часть лица и шеи просто сгорели. Я выглядел как вареный лобстер, но балкон был важной частью моего политического выступления. Пришла жена друга и использовала все содержимое своей косметички, чтобы меня спасти. Понадобилось полтора часа, для того чтобы я не был похож на жертву Чернобыля, - усмехается Ассанж.

Ассанж боялся, что во время выступления с балкона посольства будет иметь бледный вид.

И о казусе тогда никто не догадался. В эквадорском посольстве враг Америки скрывается уже более ста дней и признается, что скучает по многим вещам - магазинам, ужинам с друзьями, морю, рыбалке... Да и здоровье стало портиться, начались проблемы с легкими.

- В целях безопасности я не могу видеться ни с кем из близких. Некоторые члены моей семьи, включая детей, получали угрозы, - сетует он.

Предполагают, что у австралийца есть дочь и сын. Однако сам он никогда не говорил ни об их возрасте, ни о месте жительства.

Ассанж не сомневается, что однажды уедет в Эквадор. А оттуда попутешествует по другим «дружественным странам» - Тунису, Египту, Аргентине, Бразилии, Венесуэле и... России.

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)