Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто стрелял на дагестанской свадьбе
2 Октября 2012

Стрелял Агаларов Мурад Яверович, 25 лет от роду, владелец и администратор портала "Шах-даг.ру,

аналитик по бизнес-планированию в компании «Данон».

(получил 15 суток за стрельбу из травмата)

Другие нарушители (оштрафованные):

Алибеков Артур Билалович, 24 года (жених).

Селимов Азиз Насреддинович, 23 года.

Магомедов Адил Назимович, 23 года.

Рамазанов Зураб Габибуллахович, 20 лет.

Мамедрзаев Руслан Ильгарович, 19 лет.

Ильясов Али Алабердиевич, 29 лет.

Шингаров Шахбан Раджабович, 24 года.

Мурад Агаларов родился в семье преподавателей в селении Демирар Докузпаринского района. Его отец[Агаларов Явер Мирзабекович] – кандидат технических наук, мать работала учительницей английского языка в младших классах. Окончил среднюю школу в Усухчай.

В 2004 году Мурад поступил на факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета имени Ломоносова. В 2009 году он получил диплом специалиста в области прикладной математики и информатики.

В настоящее время живёт в Москве, работает аналитиком по бизнес-планированию в компании «Данон».

В 2006 году, будучи студентом 3-го курса МГУ, Мурад начал создавать сайт своего села. Его друзья и близкие отнеслись к новому хобби Мурада с иронией. Тогда чуть ли не каждому студенту факультета вычислительной математики приходила в голову мысль о создании собственного сайта. Но не каждый может желаемое сделать действительным. Тем более не легкое дело – сохранить сайт во всемирной паутине. Но с появлением сайта всё в жизни Мурада изменилось.

– Сайту исполнилось 5 лет. За это время он из сайта моего села дорос до кавказской социальной сети с 390 тысячами пользователей, – говорит администратор сайта Мурад Агаларов.

http://www.mi-dag.ru/news/265/Tehnologii/2011/12/08/8030

VIA Владимир Прибыловский

-------------------------------------------------

Из интервью стрелка Мурада Агаларова газете "Махачкалинские новости"

– Мурад, у Вас сайт, имеющий большую популярность среди пользователей, расскажите о нём.

– «Шах-даг» – это не просто сайт, где пользователи могут почерпнуть информацию о народах Кавказа. Это сервис, позволяющий каждому пользователю размещать редкие книги, музыку и видео о своем народе, при этом делая их доступными для всего мира. Нигде в Интернете нельзя почерпнуть столько информации о народах Кавказа и их культуре, сколько на сайте «Шах-даг». Нашу базу ежедневно пополняли десятки и сотни людей, а тысячи черпали эту информацию с сайта. К примеру, сегодня я нашел на сайте редкие записи 70-х годов известного исполнителя лезгинских песен Айдунбека Камилова. Кроме того, «Шах-даг» – это место, где можно найти своих односельчан, людей из своего района. На нашем сайте есть обширная база сел и районов всех республик Северного Кавказа, и каждый пользователь обязательно должен указать эту информацию при регистрации. Такую возможность не предоставляет ни одна социальная сеть. На данный момент на сайте зарегистрировано 390 тысяч пользователей.

– У сайта есть свой девиз?

– Девиз появился сразу после рождения «Шах-дага»: «Я люблю свою Родину!»

Поделиться:

Обсуждение статьи

просто мужик
Oct 2 2012 7:30PM

не любят они свою родину если не живут на ней!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)