Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело о нападении на Кирилла Панченко
2 Октября 2012

01.10.2012, Россия | Сегодня днем на сайте Фонтанка.ру появилось сообщение, что на сотрудника сайта напали в московском метро:

В метро на станции «Парк культуры», на эскалаторе, он увидел, как несколько представителей кавказских национальностей пристают к девушкам, которые явно не были довольны знакомством. Приставали нагло, хватая руками.

Сотрудник «Фонтанки» сделал им замечание и сразу получил от одного из них удар по голове. Один из южан достал нож, в итоге в возникшей драке сотрудник «Фонтанки» отделался порезанным пальцем и гематомами. После этого нападавшие разбежались — полиция задержала их на станции метро «Ботанический сад».

Сейчас задержанные находятся в 4-м отделе московской полиции по метрополитену и продолжают угрожать сотруднику «Фонтанки» прямо при сотрудниках полиции.

Вместе с этими сообщениями появилась информация о происшествии на форумах и в ЖЖ. В частности, в сообществе spb_auto появился пост darkckyhc, где он обратился за помощью, написав, что он тот самый сотрудник Фонтанка.ру, которому угрожают кавказцы. Призыв о помощи быстро разошелся по байкерским форумам и к трем часам дня у станции метро «Новослободская» стали собираться люди в мотоциклетной одежде. Кроме байкеров подъехали представители «Славянского союза», в частности, Дмитрий Дёмушкин. В конце концов у 4-го отдела полиции собрались около 60-ти человек, приехавших защитить Кирилла Панченко, который в это время находился внутри полицейского участка. Там же находились и его обидчики.

Постепенно у метро образовалась мотоциклетная стоянка. У отделения полиции появились вооруженные полицейские, стали прибывать майоры и подполковники. Подтянулась пресса: НТВ, телеканал Россия, фотокоры. История начала приобретать размах. Полиция предупредила людей, что начнет задерживать, если они попробуют устроить беспорядки.

У пришедших помочь защитить Кирилла брали интервью. Народ с мотоциклетными шлемами под мышкой мирно лузгал семечки и посматривал с чувством превосходства на четверых кавказцев, стоявших поодаль. Те отворачивались от видеокамер и с журналистами говорить не хотели.

Дёмушкин с подполковником несколько раз заходили внутрь. Выйдя в очередной раз, подполковник обратился к собравшимся с информацией: с Кириллом все в порядке, у него заканчивают брать показания, а потом отвезут под охраной на вокзал, где он должен уехать в Питер — билет у него с собой. Чтобы подтвердить слова полицейского чина Дёмушкин набрал номер Кирилла и тот по громкой связи сказал, что он чувствует себя нормально и очень хочет уехать домой.

Полиции очень хотелось, чтобы собравшиеся разошлись, но и после обращения подполковника народ остался на месте — все хотели дождаться выхода Панченко. Подъехал «Урал» с бойцами ОМОНа. Всё это время народ обсуждал разные версии происшествия — кавказцы, которых задержали, утверждали, что нож был у Панченко и он якобы напал на них сам. Те, кто был внутри участка и видел «обидчиков», говорили, что выглядят они совсем не злодеями, это совсем молодые ребята, изрядно напуганные и подавленные. С ними была какая-то женщина, видимо, родственница.

Дмитрий Панкратов, который приезжал, чтобы разобраться и помочь, после посещения участка описал свои ощущения совсем не в пользу Кирилла Панченко:

«...и вот тут начинается нескладуха

у них всех порезы. Дагестанцы говорят, что нож был у него, а они - пытались его вырвать.

смотрю на порезы. У Кирилла порезан большой палец на левой руке, а у двух дагов - глубокие разрезы на внутренней стороне ладоней и пальцев.

кто из них хватался за нож, как ты думаешь? »

В начале седьмого из отдела полиции вышел герой дня. Честно говоря, меньше всего он напоминал человека, который мог напасть на троих кавказцев с ножом. Впрочем, поручиться не могу, не знаю. Панченко поблагодарил всех за участие в его деле и сказал, что хочет скорее отправиться домой, в Питер.

Полицейские усадили Панченко в машину и поехали на вокзал. Вслед за ними по домам стали разъезжаться и байкеры.

UPDATE: В отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник в столичном метро журналиста петербургского издания "Фонтанка.pу" Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сообщает Интерфакс. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга, - сообщили Life News в пресс-службе столичной полиции.

Оригинал материала: drugoi.livejournal.com Фотографии: © drugoi

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)