Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Премьер высылает на Кавказ министров и деньги
3 Октября 2012

Кабмин продолжит финансировать Северо-Кавказский округ, а премьер поручил министрам чаще посещать кавказские республики.

Традиционно визиты первых лиц на Кавказ пытаются сохранить в секрете до последнего.

Совещание планировали провести в Пятигорске, и уже в полете журналистам сообщили, что самолет летит в столицу Дагестана.

В Махачкале перед визитом Дмитрия Медведева серьезно усилили меры безопасности. Центральная площадь была перекрыта. По дороге от аэропорта в город были расставлены автоматчики, грузовики внутренних войск. Спешно укладывался новый асфальт.

Муниципальные работники очищали обочины автотрассы от мусора. Правда, старание местных властей премьеру оценить не удалось. До центра республиканской столицы он долетел на вертолете.

Первым делом глава правительства посетил Дагестанскую государственную медицинскую академию, где пообщался с врачами и преподавателями. Там Медведеву присвоили звание почетного профессора этой академии и попытались надеть на него мантию, от чего премьер вежливо отказался.

На заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа, посвященном проблемам здравоохранения и образования, Дмитрий Медведев затронул и культурные особенности региона, негативно отозвавшись об инциденте со стрельбой на дагестанской свадьбе в Москве.

— Уважаемые руководители республик, нам нужно терпеливо заниматься навыками совместной жизни, — обратился к лидерам кавказских субъектов премьер. — Это касается всех республик, Кавказа, Дагестана, Сибири и всех регионов России, нужно соблюдать вековые традиции. Иначе межнациональные столкновения неизбежны. Поэтому стрелять в воздух на радостях нельзя ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке. Там полиция, кстати, открыла бы огонь на поражение и была бы оправдана, — подчеркнул премьер.

Помимо проблем с воспитанием молодежи в кавказских регионах наблюдается острая нехватка в современных медучреждениях медицинских специалистов. Еще сложнее обстоят дела со школами.

— В Дагестане и Ингушетии большинство учеников учатся в три смены, чтобы решить эту проблему мы должны строить по 10 школ на 800 человек в каждой республике ежегодно, — доложил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам чиновника, в целом для решения проблем развития образования на Кавказе его ведомство просит выделять дополнительные средства в 25 млрд рублей ежегодно.

Премьер согласился, что образование без внимания оставлять нельзя.

— Нужно поддерживать возможность противостоять тем, кто вовлекает молодежь в экстремистскую деятельность. У нас есть курс основ мировых религий и светской этики, — напомнил Медведев. — Важно, чтобы этим занимались грамотные специалисты, но не теологи. Их можно приглашать. Но вести обучение должны светские специалисты,

так как это светский курс.

В конце совещания Дмитрий Медведев пообещал, что и впредь заседания комиссии по развитию СКФО будут проходить на Кавказе, и посоветовал подчиненным чаще бывать в этом регионе.

— Округ таков по своим социально-экономическим проблемам, что посещать его нужно регулярно, — сказал глава правительства министрам. — От ваших решений зависят жизнь 10 млн человек, мир и безопасность на Кавказе и во всей стране.

В ходе совещания Дмитрий Медведев также подчеркнул, что в кабмине идет работа по подготовке изменений в Федеральную целевую программу по развитию Чечни на 2012 год и Ингушетии до 2016 года включительно.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)