Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дети западного коммунизма
3 Октября 2012

Вопрос: Почему органы опеки имеют возможность с такой легкостью забирать чужих детей из семьи?

Ирина Бергсет: Пока Россию отвлекали перестройкой (это мое глубокое мнение), мировое сообщество поменяло свое отношение к семье и к взаимоотношениям родителей и детей. Были приняты международные конвенции и разработаны законы в каждой стране, сообщающие о том, что ребенок принадлежит территории, на которой он стоял последние три месяца.

У меня самой отобрали двоих детей. Я считаю и всегда считала, что я хороший родитель, с нормальной социальной ситуацией – квартирой, машиной и другими необходимыми атрибутами хороших родителей. Мне дали право на один звонок адвокату, который объяснил, что это глубочайшее заблуждение, что дети имеют какое-то отношение к родителям. Дети принадлежат Норвегии. То есть государство делегирует родителям право временно проживать со своими детьми до первого нарушения. То есть до первой провинности родителя, причем под провинностью родителя могут понять все, что угодно, - сообщает жительница Норвегии Ирина Бергсет.

Вопрос: А как же суды?

Координатор правозащитного движения "Русские матери" в Норвегии Ирина Бергсет:

Ирина Бергсет: Это раньше изымали детей по судам. Если вы алкоголик, наркоман или человек с криминальным прошлым или настоящим – это все понятно, и мы, как здравые люди, поддерживаем такую социальную систему, которая помогает детям, оказавшимся в таких сложных социальных ситуациях, но причем тут хорошие родители?

Вот на Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей. Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо – надо больше отбирать детей.

Государство Норвегии считает, что детей отбирается очень мало, хотя уже 1/5 всех детей, проживающих в Норвегии, отобрана у родителей. 4 млн человек проживает в Норвегии и 1,2 млн детей уже отчуждены от родителей.

У нас есть один русский отец Морозов, который приехал в Норвегию с сыном. Ребенку было 6 лет, он пошел в школу и понравился учительнице, так как ребенок смышленый, не требует никаких тренировок-дрессировок, и она захотела взять его себе. Она просто позвонила в опеку, наговорила на отца, опека приехала и забрала у него сына. Какую выгоду получила учительница? Она получила ребенка и миллион крон - это 5 млн рублей в год на его содержание.

Приемные родители в Норвегии – это единственная категория людей, зарплата которых не облагается налогом. Люди в Норвегии не идут в банк, а становятся в очередь на приемных детей. Причем вы можете выбрать ребенка. Новая семья приехала в страну, вам понравился ребеночек, вы делаете донос в опеку и заявляете, что хотите этого ребенка, и вам его отберут и приведут в полном соответствии с законом о социальном патронате.

Вопрос: А что в итоге происходит с родителям?

Ирина Бергсет: Роль у родителей пассивная. Государство предлагает биологическому родителю 2 часа два раза в год свиданий в присутствии государственных надзирателей. То есть сотрудники опеки сидят и наблюдают, как эта "провинившаяся" мать приходит на свидание к своему ребенку. Причем одна слеза – и свиданий больше не будет. Мне дали со своим родным сыном одно свидание в год. И то его отменили, потому что я на этом свидании в присутствии надзирателей, практически полицейских, "могу выкрасть ребенка в Россию".

Статистика такова, что на 1 января 2010 года под патронатом государства Норвегии находилось около 3 тыс. детей, ввезенных родителями в Норвегию, но родившихся в другой стране, и 2 тыс. тех, кто родился в Норвегии. Таким образом, порядка 5 тыс. русских детей на 1 января 2010 года находилось под патронатом Норвегии. Я отмечу, что российская диаспора в Норвегии – это порядка 10 тыс. человек. Как можно отобрать у 10 тыс. человек 5 тыс. детей?! Я не понимаю! Приезжают в страну люди интеллигентные, с высшим образованием, как правило, лучшие, и сказать, что все они алкоголики или параноидальные, вы понимаете, невозможно.

Всего в Европе проживает около 6 млн русских, у которых примерно 2 млн детей. Представьте себе, может быть, из этих 2 млн уже миллион не живет с собственными родителями, а находится в приютах. Это же тоже дети России! А они живут в тюрьмах семейного типа! Мой сын, которому 13 лет, рассказывает, что приемная семья, которая получила на него зарплату и деньги на его содержание, может не тратить ни копейки на его содержание, за ними никто не следит.

Моему сыну выделили комнату в подвале, где стояла только кровать, и сказали : "Можешь ничего не делать, не ходить в школу, не чистить зубы". Ребенок не знал, как жить. Количество самоубийств среди детей увеличилось в разы. ООН не раз критиковала Норвегию за увеличение количества детской смертности, но никто из ученых не занимался этой историей. Поэтому мы, люди, которые попали в такую ситуацию, просим ученых, социологов, историков, психологов, криминалистов посмотреть на это не как на точечное исключение, а как на новое явление. Это как наркомания, когда она начиналась, казалось, что она где-то там, в Бразилии, это никогда не коснется моей семьи. Точно так же я всегда слышала, что детей отбирают, но никогда бы не поверила, что отберут у меня.

Дело еще и в том, что только в России есть свободная пресса. Во всех 193 проблемных странах вопросы детей и семьи называются конфиденциальными. В Финляндии ни одна газета не написала об истории Завгородней, потому что это считается нарушением закона о гостайне.

Полностью ТУТ.

Справка:

Ирина Бергсет с сыном и Астаховым

Ирина Бергсет - гражданка России, проживающая в Норвегии, мать двоих сыновей четырех и тринадцати лет. Младший сын имеет только норвежское гражданство, старший - только российское. Ирина обвиняет своего бывшего мужа Курта Бергсета в сексуальном насилии в отношении младшего сына Миши. 31 мая 2011 года оба ребенка были принудительно переданы в норвежские приемные семьи. Когда в августе Ирина попыталась покинуть Евросоюз со старшим сыном Сашей, ее задержали на границе в Польше.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Oct 11 2012 11:37AM

Предсказуемый финал феминизации общественной жизни на Западе и в Скандинавии в частности. Женский мир - это добрый, мягкий, гуманный мир. Но это мир абсолютно лишенный здравого смысла и потому недолговечный. Как, например, рай на земле. Возвращение к матриархату на левеющем Западе суть архаизация всей западной культуры. В этом же ряду стоит и вторжение государства в любые иные области, ограничение прав и свобод там, где казалось бы устоялись незыблемые вековые истины - например запрет сопротивления преступнику (Англия, Канада), разрушение концепции "моя дом - моя крепость", ну и что особенно на виду - разгул незаконной (да и законной тоже - не суть) МИГРАЦИИ, пооящряемой современным феминизированным государством. У такого мира, лишенного здравого смысла, нет будущего.

Андрей
Oct 5 2012 5:26AM

Когда русская женщина ложится в постель с иностранцем, она думает примерно так:

- Как мать и как женщина - я достойна ЛУЧШЕГО. А эти алкаши, увальни - пусть идут лесом.

Если перед совокуплением скажешь ей: а ведь твой сын может вернуться в Россию как оккупант в составе корпуса НАТО - она только рассмеётся. И будет абсолютно, полностью права! Она женщина, и обязана слушаться своего тела. Она будущая мать, и обязана дать своему ребёнку наилучшее образование и воспитание. Он увидит мир.

До этого момента всё нормально, всё классно. Да, она предательница, но воистину глуп будет тот, кто станет её за это осуждать. А вот дальше начинается несуразица. Она требует, она стенает, она просит сочувствия и помощи у тех, кого ранее окрестила никчёмными лузерами.

То есть - мы всегда виноваты. А вот этого совсем не хочется. Посему, степень нашего цинизма будет прямо пропорциональной степени стенаний этой, мягко говоря, лузерши.

Что, собственно, от нас требуется? Сочувствия к невинному маленькому человеку? Всегда пожалуйста. Мне его жалко, также как, к примеру, жалко какого-нибудь малолетнего гопника из бразильской фавелы, или новорожденную жительницу анклава Дарфур. Хотя, на мой вкус, означенные страдальцы нуждаются в жалости и реальной помощи гораздо больше, чем ребенок в европейском приюте. Но это моё частное мнение. Добавлю, что во время просмотра "Миллионера из трущоб" я пустил слезу - могу и сейчас.

Но вам, русским женам иностранцев, вам ведь не такой жалости нужно. Вы ведь хотите, чтобы мы и вас, и детей ваших жалели именно как соотечественников и соплеменников. А вот это уже совсем другое дело. Разве не вы сами, раздвигая ноги под иностранцами, опустили понятия Нации, Рода, Племени - ниже плинтуса? Разве не вы отвергли указанные слова как вздорные, смешные, малозначащие и опасные? Вот теперь сами под плинтусом и пошарьте - там всё ваше Со: Со-Отечественники, Со-Страдальцы, Со-Племенники.

НЕМО
Oct 3 2012 10:03PM

Энто кака ж БЛ. ОПРЕДЕЛИЛА ТАРИФЫ НА ОТЪЁМ детишек,это кто пофамильно.

Верхом моих воззрений по этому является ПЬЯНАЯ МАТЬ КОТОРУЮ ЛЮБЯТ И ЗАЩИЩАЮТ ЕЁ малые ДЕТИ,на мой взгляд это вершина , или наше славянское, ЖИЗНЬ ведь так многообразна , да ...., а убожество Запада , это что - то для наших исследований по их недоразвитости

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)