Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чудовищный случай произошёл в Канаде с российским студентом
19 Октября 2012

Молодой человек впал в кому после зверского избиения в СИЗО, куда его доставили по ложному обвинению. Он чудом остался жив, пришел в себя, но впереди - длительный курс реабилитации.

24-летний Денис Теляков уже третий месяц находится в палате интенсивной терапии. При этом молодой человек не помнит, что с ним произошло и даже то, как он попал в эту страну.

Зато сестра Дениса Елена, которая уже несколько недель не отходит от его кровати, рассказывает как они с мамой взяли кредит в банке для обучения брата английскому языку в Канаде, как они с мужем отвезли брата в начале лета в Калгари, как потом в конце июля с ним оборвалась связь и только через неделю выяснилось, что Денис в тюрьме. Он мог выйти под залог всего в 500 долларов, но сразу деньги внести не удалось, надо было из Москвы найти людей в Канаде, кто сможет это сделать. Не хватило буквально дня. Русского студента избили сокамерники и прилетевшая из Москвы сестра нашла его в реанимации в тяжелейшем состоянии.

"Человек был в коме, с тяжелыми травмами мозга - с ушибами, с отеками. И врачи вообще не давали никаких прогнозов. Говорили даже о том, что бы отключить его от аппаратов жизнеобеспечения, потому что шансы маленькие и гарантировать они ничего не могли", - говорит муж сестры Дениса Телякова Лев Романов.

Уже на месте Елена наконец смогла составить картину произошедшего. В июле на курсы английского прилетела девушка из Владивостока, помимо Дениса за ней начал ухаживать другой студент по имени Тобби. По одной из версий, брат якобы позволил себе угрозы в адрес соперника, по другой последний просто оговорил его. В любом случае полиция отреагировала необъяснимо жестко и отправила Дениса за решетку.

"Сокамерники избили его до очень критического состояния когда он спал. Они ударили его по голове, он потерял сознание, они продолжали его бить. Били его ногами, прыгали ему на голову. Через некоторое время охранник увидел его на полу, вызвал Скорую, его в состоянии комы привезли в госпиталь", - рассказывает сестра Дениса Телякова Елена Романова.

В середине сентября суд снял с Дениса все обвинения за отсутствием состава преступления, только было уже поздно. Сразу после этого канадское учреждение предварительного заключения отказалось оплачивать лечение Дениса. Семья оказалась в непростом положении с многотысячными счетами на руках. В дело вмешалось российское консульство в Торонто и после ноты протеста лечение продолжилось в долг и все идет к тому, что его оплатят власти Канады.

"Речь идет о полном восстановлении Дениса здесь на территории Канады", - говорит Генеральный консул РФ в Торонто Владимир Павлов.

Как говорит сестра, она добьется того, что бы Денис вернулся на Родину стоя на ногах. Когда это произойдет неизвестно, но состояние брата уже заметно улучшилось. Он узнает сестру, реагирует на просьбы и даже начал немного читать и смотреть мультики. Еще месяц назад в это трудно было поверить, когда Денис только-только вышел из комы.

"Часть таких пациентов восстанавливается, а часть нет. По статистике эта часть всего 4-5%. То есть Денис у нас попал в эти 4%, что по сути чудо", - отмечает сестра Дениса Телякова Елена Романова.

Сейчас Елена оформляет опекунство над братом, потом займется иском к исправительному учреждению, где произошло преступление. Не падать духом ей помогает русская община Калгари, в которой случившуюся трагедию восприняли как свою собственную. Местная русскоязычная телестудия на своем сайте даже организовала сбор средств, когда возникла неясность, кто дальше будет оплачивать лечение Дениса. Еще его регулярно навещают абсолютно незнакомые выходцы из России, что бы не оставлять эту семью один на один с бедой, которая случилась в казалось бы благополучной стране.

Источник: www.1tv.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петр
Oct 20 2012 2:33PM

Вот и зачем ехать куда-то? То в тихой Италии пятеро садунов изнасиловали нашу девушку, теперь и в благополучной Канаде сделали инвалидом мальчишку.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)