Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обыски в «Оборонсервисе»: у Кремля закончилось терпение
25 Октября 2012

Министр обороны Анатолий Сердюков сделал первое заявление по поводу обысков в «Оборонсервисе», передает РИА Новости. По мнению главы ведомства, заявления о вине должностных лиц холдинга —- это не более чем версии.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня проводят обыски и выемку документов в холдинге «Оборонсервис», подконтрольном Министерству обороны России, по делу о мошенничестве более чем на 3 млрд рублей, сообщает Следственный комитет России. Обыски также проходят в структурах аффилированных с «Оборонсервисом».

Генеральный директор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич подтвердил, что в компании проводятся следственные мероприятия и сообщил, что заявления о каких-либо финансовых нарушениях делать рано. Вместе с тем руководство ведомства старается оказывать следствию всяческое содействие, заявил представитель Минобороны, оставшийся неназванным.

Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел по подозрению в мошенничестве при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». По версии следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества «Оборонсервиса» самые «ликвидные и престижные» объекты, акции и участки земли, в том числе в Москве. Затем, как сообщает СКР, в эту недвижимость или активы вкладывались «огромные бюджетные средства», а имущество продавалось по значительно заниженным ценам. Покупателями выступали коммерческие структуры, аффилированные с «Оборонсервисом». Следователи подчеркивают, что многие сделки осуществлялись на деньги, похищенные у самой структуры, подконтрольной Минобороны. Предварительный ущерб от продажи только восьми объектов недвижимости СКР оценивает более чем в 3 млрд рублей.

Следователи приводят и более конкретные примеры мошенничества. В частности, в Темрюкском районе Краснодарского края сотрудники департамента имущественных отношений Минобороны, руководителем которого была Евгения Васильева, незаконно изъяли из федеральной собственности земельный участок более чем на 3 гектара, а затем передали его аренду подведомственному предприятию. Как сообщает СКР, на этом участке за счет Минобороны был построен загородный комплекс стоимостью более чем 300 млн рублей, а позднее участок продали всего за 92 млн рублей.

Следствие также сообщает, что комплекс зданий Государственного проектного института в центре Москвы был продан по цене, на 282 млн рублей ниже рыночной стоимости. Организация при этом занималась проектированием объектов для обеспечения обороноспособности страны. По цене ниже рыночной минимум на 200 млн рублей были проданы еще три здания в центре столицы и земельный участок под ними. Гостиницу «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте в Москве чиновники Минобороны продали в полтора раза дешевле цены на рынке — за 600 млн рублей.

Военный эксперт Александр Гольц рассказал Business FM, что ранее функции «Оборонсервиса» выполняли ГУПы, которые подчинялись соответствующим управлениям министерства обороны. По его словам, форма акционерного общества «Оборонсервиса» гораздо более открыта — руководитель унитарного предприятия может работать практически бесконтрольно при условии хороших отношений с начальством. Теперь же, как говорит Гольц, «Оборонсервис» как минимум должен отчитываться о годовой деятельности, подводить итоги и так далее, что позволяет хоть как-то оценить эффективность управления имуществом Минобороны.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что на место обысков приехал министр обороны Анатолий Сердюков. По словам собеседника агентства, обыски проходят, в том числе, у Евгении Васильевой, работавшей в Министерстве обороны.

У Кремля закончилось терпение

О том, чем грозит для министерства уголовное разбирательство, в интервью Business FM рассказал бывший пресс-секретарь Минобороны Виктор Баранец. По его мнению, у Кремля закончилось терпение, поэтому, наконец, всплыла эта история с мошенничеством: «Отмашка была дана для того, чтобы найти повод убрать Сердюкова с этого места, где он развел семейственность и коррупцию», — поясняет Баранец: «Во времена сокращения армии при Сердюкове, «лишних» земель у российской армии было столько, что на них могли бы поместиться Англия, Франция и Испания вместе взятые. Там фактически крутили эти дела наложницы Сердюкова из налоговой полиции».

По мнению Баранца, дело доходило даже до наглых решений: «Просто брался великолепный раритетный старинный особняк, который принадлежал Минобороны. В нем делался ремонт, за копейки продавался аффилированной структуре: брату, свату, любовнику, а потом уже по настоящей цене продавался истинным хозяевам», — рассказывает бывший пресс-секретарь министерства.

Про Евгению Васильеву, которая предположительно теперь является членом совета директоров «Оборонсервиса», и у которой прошли обыски, Баранец рассказал следующее: «Чем сильнее человек творит химию в Минобороне, тем он недоступнее. Вы помните дело Магнитского, дело Степановой, которую тоже уличили якобы в огромном в 4 млрд рублей хищении в ФНС. Куда делась Степанова во время, когда начали раскручивать уголовное дело? Она оказалась у кого под крылом? У своего бывшего патрона Сердюкова. То, что раскопал СКР, это только вершина айсберга. Если следствие пойдет по честному, принципиальному пути, то там найдут разворованными не 3 млрд, а 30 млрд рублей», — рассказал Виктор Баранец.

«Оборонсервис» является объединением сервисных предприятий, занимающихся ремонтом и обслуживанием вооружения и военной техники. В ведении структуры также находится строительство, производство стройматериалов, эксплуатация энергетических объектов, обслуживание жилья военных городков, производство полиграфических материалов и так далее.

Оригинал материала: Business FM

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Nov 5 2012 12:45AM

А где верховный главнокомандующий, это его же протеже ворует, или обнаглел, перестал делиться с хозяином, поэтому дали команду фас?

vlad
Oct 27 2012 4:12PM

Раз никто не стреляется, где посадки?

димон
Oct 26 2012 6:56AM

ТАак-таак, министр Сердюков- вор №1, в т.числе и все наше правительство-ворье, показушно борющееся с коррупцией, рыба- гниет с головы !

vlad
Oct 25 2012 10:03PM

При обыске у барышни МО нашли 3 млн. руб и т.д., все остальное в протоколах обысков и в СМИ. К утру кто-то из руководителей вредительства, диверсии и измены Родине застрелится?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)