Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сердюков у соседки
26 Октября 2012

Уголовное дело о мошенничестве на сумму более 3 млрд рублей с военным имуществом в структурах Минобороны обрастает противоречивыми подробностями. Накануне сотрудники Следственного комитета РФ обыскали квартиру соседки и бывшей подчиненной министра обороны Анатолия Сердюкова в Молочном переулке в центре Москвы.

У экс-главы Департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой изъяли ценности на внушительную сумму, в том числе 3 миллиона рублей наличными, несколько коробок с драгоценностями, в частности, 120 колец, а также антиквариат и около десяти картин, из них только две представляют художественную ценность.

При этом, как сообщает пресса, на каком-то этапе обыска в ее жилище присутствовал сам Сердюков - по одним данным, явившиеся в шесть утра следователи уже застали его в квартире, по другим - он поднялся туда, привлеченный созданным силовиками шумом. Понаблюдав непродолжительное время за обыском, министр по телефонному звонку уехал на другое следственное мероприятие, проводившееся в офисе "Оборонсервиса" на улице Знаменка, пишет газета "Коммерсант".

О том, что министра застали в квартире Васильевой сообщило издание Life News. Телеканал "Дождь", комментируя эту информацию, язвительно отметил, что если сведения верны, то Сердюков повторил судьбу оппозиционера Ильи Яшина, которого во время июньских обысков следователи застали дома у телеведущей Ксении Собчак.

Сердюков сам напросился на встречу в Путиным, выяснили СМИ

По сведениям СМИ, оказавшись в центре скандала, министр Сердюков накануне не явился на заседание правительства, послав туда своего Николая Панкова, а вместо этого отправился в резиденцию Ново-Огарево к президенту Путину. Журналисты выяснили, что глава военного ведомства вступился перед главой государства за бывшую подчиненную, несмотря на отсутствие пока обвинений по делам о мошенничестве в ее адрес.

Замену Сердюкова на Панкова в Белом доме сначала прокомментировать затруднились. Однако через некоторое время пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что министр проводил плановое совместное мероприятие со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко - посещали пансион воспитанниц Минобороны, пишет журнал Forbes.

Таким же подозрительным экспертам показалось и неожиданное изменение рабочих планов главкомом ВВС России генерал-лейтенантом Виктором Бондаревым. Накануне он не принял участия в выездном заседании комитета Госдумы по обороне в подмосковных Луховицах на базе одного из предприятий РСК МИГ. Источники также связали поведение Бондарева с делом "Оборонсервиса".

Факт встречи Сердюкова и Путина накануне подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Впрочем, он ограничился лишь сообщением о том, что президент поручил министру "обеспечить полное взаимодействие со следствием". Газета "Ведомости" пишет, что президент в минувший четверг из-за беседы с Сердюковым опоздал на встречу с членами клуба "Валдай".

Министр под ударом

Бывший чиновник Минобороны высказал изданию мнение, что раздуваемое дело Минобороны направлено лично против Сердюкова и может быть сигналом недовольства президента его деятельностью, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Oct 28 2012 5:18PM

"...явившиеся в шесть утра следователи уже застали его в квартире..."

В трусах и тапочках?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)