Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Новая» побывала на «даче Сердюкова»
2 Ноября 2012

Корреспондента «Новой» попытались задержать на территории «дачи Сердюкова» — самого богатого особняка в загородном комплексе, выросшем рядом с поселком Пересыпь (Темрюкский район, Краснодарский край). Однако, узнав, что Евгений Титов — журналист, это решение отменил человек, представившийся сотрудником СК.

— Он предъявил удостоверение, но не раскрывал его, сослался на то, что здесь сейчас проходят важные мероприятия и мне необходимо покинуть объект, — рассказывает собкор «Новой» по Краснодарскому краю. — Около въезда к особняку стоит черный автобус, по всем признакам похожий на служебный, такие принадлежат Следственному комитету.

Напомним, что СК уже возбудил 5 уголовных дел по факту мошеннических схем с землей, в которых принимало участие Министерство обороны РФ, о чем сообщается на официальном сайте ведомства.

Корпуса «дачи Сердюкова». Условно говоря, «правый» и «левый»

Евгений ТИТОВ:

Сегодня я проник на территорию объекта в Темрюкском районе Краснодарского края, известного как «дача Сердюкова». Сейчас объект формально находится в частной собственности. Объект арестованпо решению суда.

«Дача Сердюкова» расположена в поселке Пересыпь, что в 18-ти километрах от Темрюка. На территории дачи я обнаружил два бассейна -- большой и малый, гостевой домик, корт, аллеи, катера и яхты. Многие из этих радостей удалось даже сфотографировать.

Второй бассейн, между корпусами

Правда, меня остановила охрана объекта – ожидались неприятности. Но спас меня человек, который вышел из жилого корпуса и представился сотрудником Следственного комитета РФ. От охраны избавил, но сообщил, что журналистам тут присутствовать нельзя, поскольку идут следственные мероприятия.

Место парковки яхт и катеров, заплывших на «дачу Сердюкова» из Азовского моря через гирло Ахтанизовского лимана

После этого меня корректно выставили за ворота. У центрального входа на «дачу Сердюкова» я заметил микроавтобус, на которых обычно передвигаются сотрудники СК.

Напомню, в чем, собственно, дело: Следственный комитет РФ возбудил ряд уголовных дел в отношении сотрудников холдинга «Оборонсервис» - структуры Министерства обороны. Выяснилось, что деньги ведомства вкладывались в объекты недвижимости, которые затем продавались по заниженным ценам подконтрольным фирмам.

Домик с бассейном рядом с «правым» корпусом

Одним из таких объектов оказалась «дача Сердюкова», как ее называют жители Темрюкского района Кубани. Это название объект получил из-за того, что здесь не раз, по словам местных жителей, наблюдали министра обороны. Более того, в октябре 2011 года «дачу» посещал тогдашний президент Медведев.

По данным следствия, на строительство объекта Министерство обороны потратило порядка 300 миллионов рублей, после чего элитные корпуса были проданы всего за 92 миллиона. Покупателем оказалось московское ООО «СитиИнжиниринг». По версии следствия, эта фирма была подконтрольна чиновникам Минобороны.

На первом этаже правого корпуса

Полностью фоторепортаж смотреть здесь

Оригинал материала: Новая газета. Фото: Е. Титов

Поделиться:

Обсуждение статьи

анатолий
Nov 2 2012 4:22PM

Покойный министр Узбекистана- для своих передовиков хлопкоробов тоже делал все необходимое- в номерах санатория-хрусталь..ковры..юго

вская мебель....Толькл про это никто не писал- а знали кто там отдыхал.Ти санатории- сараи в сравнении с фото.тем не менее Усмановарасстреляли

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)