Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Британское правительство финансировало радикального исламиста и потратило на это 1 млн фунтов
8 Ноября 2012

Министерство юстиции Великобритании начало проверку расходования государственных средств, выделенных на юридическую помощь Абу Хамзы Аль-Масри - радикальному исламисту, подозреваемому в терроризме, пишет The Daily Mail.

По данным издания, за восемь лет тяжб британское правительство выделило Абу Хамзе почти миллион фунтов стерлингов на оплату адвокатов и судебных издержек. При этом судился исламист именно против правительства Великобритании, добивавшегося его экстрадиции в США. Общая сумма расходов на юридическую помощь Абу Хамзе составила 909423 фунтов и 70 пенсов.

Министр юстиции Крис Грейлинг заявил, что право на оплату юридических расходов - "фундаментальная часть нашей системы правосудия, однако наши ресурсы не безграничны". По его словам, деньги надо направлять тем, кто действительно в них нуждается.

Надо отметить, что Абу Хамза бедняком не был: в 2006 году, сидя в тюрьме, он приобрел роскошную квартиру в пригороде Лондона, которая тогда обошлась ему в 220 тысяч фунтов стерлингов. Проповедник хорошо зарабатывал на распространении своих проповедей с призывами организовывать теракты и убивать неверных.

Кроме того, жена Абу Хамзы в 1995 году бесплатно получила "муниципальное жилье" в фешенебельном районе на западе Лондона. Стоимость дома с пятью спальнями ориентировочно оценивается в миллион фунтов стерлингов. Власти района, где Наджат Хамза обосновалась с двумя детьми, попросили ее освободить помещение, так как три человека - слишком много для столь большого дома. Кроме того, выяснилось, что в этом районе более 10 тысяч лондонцев отчаянно нуждаются в муниципальном жилье.

Однако, пишет издание, жену исламиста будет очень непросто выселить из особняка, так как она может подать на власти в суд, который будет длиться почти бесконечно.

Абу Хамзу, который подозревается в связях с террористами, планировании похищения людей, разжигании религиозной ненависти и создании лагеря подготовки боевиков, экстрадировали в США в октябре 2012 года. До этого британские власти восемь лет судились с радикалом, который не желал покидать Великобританию, - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)