Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Настоящий Боголюбов
9 Ноября 2012

Совладелец группы <<Приват>> Геннадий Боголюбов (на фотографии он в кипе) - потратил на 40 млн фунтов больше Ахметова, чтобы купить себе здание по адресу Трафальгарская площадь, 1. За него украинский миллиардер в 2010 г. заплатил 173 млн фунтов. (1 британский фунт = $1,59 по текущему курсу). И кинул посредников. Они и раструбили всему свету о том, что собой представляет украинский миллиардер.

Геннадий Боголюбов (на фотографии он в кипе)

Когда в апреле прошлого года Ринат Ахметов купил себе дом в престижном районе Лондона, новость взорвала рынок. За пентхаус с личным кинотеатром, 21-метровым бассейном, площадкой для гольфа и другими прелестями украинский миллиардер заплатил 136 млн фунтов стерлингов. Сделку назвали самой дорогой при покупке квартиры в Британии.

Теперь в поле зрения местной прессы попал другой украинский миллиардер, и опять – из-за вопросов недвижимости. Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов – потратил на 40 млн фунтов больше Ахметова, чтобы купить себе здание по адресу Трафальгарская площадь, 1. За него украинский миллиардер в 2010 г. заплатил 173 млн фунтов. (1 британский фунт = $1,59 по текущему курсу).

Возможно, о сделке так никто и не узнал бы, если бы не одно недоразумение. Консультантов, помогавших Боголюбову приобрести здание, по их мнению, несправедливо обделили комиссионными, сообщает The Telegraph. 8 ноября в 10.30 по местному времени Высокий Суд Англии и Уэльса будет рассматривать иск к украинскому бизнесмену со стороны британских посредников.

Аманда Стейвли VS Геннадий Боголюбов

Все дело в женщине. Английский ресторатор 39-летняя Аманда Стейвли, возможно, и не стала бы звездой британского финансового рынка, если бы завсегдатаями ее ресторана Stocks, между Кембриджем и Ньюмаркетом, не стали члены местного конного клуба. В том числе те, кто, по слухам, был связан с конюшнями одной из правящих семей Объединенных Арабских Эмиратов, Мактум.

Здание на Трафальгарской площади, 1, Лондон

С тех пор арабские деньги все время сопровождали Стейвли, она стала частым гостем на Аравийском полуострове и начала выступать в качестве консультанта арабских шейхов при покупке активов в Британии. В 2008 г. она выступила организатором сделки по покупке правящими семьями Абу Даби и Катара доли в инвестбанке Barclays за £7,3 млрд. Потом помогала одному из арабских шейхов в приобретении футбольного клуба Manchester City.

Именно она, согласно новостям в британской прессе, и взяла на себя задачу купить для Геннадия Боголюбова внушительное здание на площади Трафальгар.

Почему украинскому миллиардеру приглянулось именно грандиозное здание по адресу Трафальгарская площадь, 1, узнать у Боголюбова не удалось. Но на тот момент здание принадлежало «дочке» государственной инвестиционной компании ОАЭ, Dubai World, и Аманда Стейвли взяла на себя обязательство договориться с арабскими собственниками о продаже.

Аманда Стейвли

Стейвли провела переговоры, условилась о цене – 173 млн фунтов – и о своих комиссионных в размере 3 млн фунтов (0,7 млн из них должны были уйти другому советнику, компании Burridge).

Но через два месяца оказалось, что ту же сделку для Боголюбова провела другая компания, Michael Elliott. Комментировать сделку в Michael Elliott отказались, но, согласно ее презентации, площадь здания, купленного украинцем, составляет 15,5 тыс. кв. м. Комиссию Стейвли не заплатили.

Теперь она судится с Боголюбовым, пытаясь вытребовать с него 3 млн фунтов. Правда, примечательно то, что самой компании-истца, фонда прямых инвестиций PCP Capital Partners, согласно британским реестрам, уж год как не существует.

Оригинал материала: Forbes.ua

Поделиться:

Обсуждение статьи

Vasya
Apr 8 2018 3:50PM

так сделка не состоялась, и что...?

За что платить??

Вася
Nov 10 2012 9:22PM

Псевдоним отличный для тех кто в курсе - и нашим - и вашим, кто не в теме, тот не поймет.

Арина
Nov 10 2012 12:29PM

Какой странный псевдоним.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)