Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Директор ЦРУ уволен из-за бабы
10 Ноября 2012

Российскую общественность потрясла весть об отставке главы ЦРУ. Генерал Дэвид Петрэус уволился из-за того, что изменил жене. Измену выявило ФБР, которое пристально следит за личной жизнью людей, обладающих доступом к секретам государства. Российская пропаганда попробовала изобразить отставку директора ЦРУ как добровольную. Но это оказалось неправдой. Генерала прищучило ФБР.

В США в ночь на субботу произошли две крупных оборонных отставки - и обе из-за любовниц. В отставку подали директор ЦРУ Дэвид Петрэус и президент оборонного концерна Lockheed Martin Кристофер Кубасик. Первая, совершенно неожиданная, привлекла все внимание американских СМИ: уже названо имя любовницы генерала, начинают появляться и детали о ходе тайного расследования.

Источники в разведслужбах сообщили, что о внебрачной связи Петрэуса стало известно высшему руководству США в результате расследования ФБР - другой спецслужбы. При этом первоначально не уточнялись детали и характер расследования, и было неясным, почему в его ходе наружу выплыли подробности личной жизни главы ЦРУ.

Пола Бродуэлл, фото из ФБ военной журналистки

Позже было раскрыто имя любовницы Петрэуса - это соавторша биографии экс-главы ЦРУ военная журналистка по имени Пола Бродуэлл. Сейчас ФБР пытается установить, получила ли она в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли она его электронную почту, передает РИА "Новости".

Петрэус объявил о своей отставке в пятницу, сообщив, что днем ранее подал соответствующее прошение президенту США Бараку Обаме. Он также направил письмо коллегам в ЦРУ, признав, что "после 37 лет семейной жизни повел себя чрезвычайно недостойным образом, вступив во внебрачную связь". Да уж!

"Подобное поведение является неприемлемым как для мужа, так и для руководителя такой организации, как наша", - отметил Петрэус, которому на этой неделе исполнилось 60 лет.

Обама принял его отставку и поручил временно исполнять обязанности руководителя ЦРУ заместителю этого ведомства Майклу Мореллу, подчеркнув, что "полностью доверяет" этому человеку. В своем заявлении президент не упомянул о причинах, вынудивших Петрэуса покинуть высокий пост, на котором он пробыл 14 месяцев.

До назначения руководителем ЦРУ отставной четырехзвездный генерал Петрэус командовал американскими войсками в Афганистане, а еще раньше возглавлял Центральное командование вооруженных сил США и группировку войск в Ираке.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание. Считается, что человек, замешанный в адюльтере, может подвергнуться вербовке или компрометации со стороны иностранного государства и нанести ущерб интересам национальной безопасности.

По данным американских СМИ, Бродуэлл погорела на том, что пыталась "взломать" электронный почтовый ящик Петрэуса, чтобы просматривать его личную переписку.

Именно тогда за 40-летней миловидной журналисткой было установлено наблюдение, а вскоре ФБР стало известно, какие отношения ее связывают с директором ЦРУ.

Знакомы они уже не первый год. Бродуэлл является подполковником вооруженных сил США в отставке, прослужила в армии 15 лет, окончила академию в Вест-Пойнте, работала военным аналитиком. Когда она писала книгу о Петрэусе, то неоднократно сопровождала его в зарубежных поездках, в том числе в Афганистан, где он командовал американскими войсками.

Бродуэлл замужем, у нее двое детей, живет с семьей в Шарлотте, штат Северная Каролина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Народ знает
Nov 12 2012 11:04AM

Членов бы российского Совбеза проверили. Кто у них почту контролирует электронную и бумажную.

Где отставки ?

Из американских СМИ
Nov 12 2012 9:32AM

Речь в них шла не о взломе эл.ящика Петреуса, а о емайле Полы с угрозой другой даме, которую она посчитала соперницей. Последняя обратилась за защитой и отсюда пошла писать губерния.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)