Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Директор ЦРУ уволен из-за бабы
10 Ноября 2012

Российскую общественность потрясла весть об отставке главы ЦРУ. Генерал Дэвид Петрэус уволился из-за того, что изменил жене. Измену выявило ФБР, которое пристально следит за личной жизнью людей, обладающих доступом к секретам государства. Российская пропаганда попробовала изобразить отставку директора ЦРУ как добровольную. Но это оказалось неправдой. Генерала прищучило ФБР.

В США в ночь на субботу произошли две крупных оборонных отставки - и обе из-за любовниц. В отставку подали директор ЦРУ Дэвид Петрэус и президент оборонного концерна Lockheed Martin Кристофер Кубасик. Первая, совершенно неожиданная, привлекла все внимание американских СМИ: уже названо имя любовницы генерала, начинают появляться и детали о ходе тайного расследования.

Источники в разведслужбах сообщили, что о внебрачной связи Петрэуса стало известно высшему руководству США в результате расследования ФБР - другой спецслужбы. При этом первоначально не уточнялись детали и характер расследования, и было неясным, почему в его ходе наружу выплыли подробности личной жизни главы ЦРУ.

Пола Бродуэлл, фото из ФБ военной журналистки

Позже было раскрыто имя любовницы Петрэуса - это соавторша биографии экс-главы ЦРУ военная журналистка по имени Пола Бродуэлл. Сейчас ФБР пытается установить, получила ли она в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли она его электронную почту, передает РИА "Новости".

Петрэус объявил о своей отставке в пятницу, сообщив, что днем ранее подал соответствующее прошение президенту США Бараку Обаме. Он также направил письмо коллегам в ЦРУ, признав, что "после 37 лет семейной жизни повел себя чрезвычайно недостойным образом, вступив во внебрачную связь". Да уж!

"Подобное поведение является неприемлемым как для мужа, так и для руководителя такой организации, как наша", - отметил Петрэус, которому на этой неделе исполнилось 60 лет.

Обама принял его отставку и поручил временно исполнять обязанности руководителя ЦРУ заместителю этого ведомства Майклу Мореллу, подчеркнув, что "полностью доверяет" этому человеку. В своем заявлении президент не упомянул о причинах, вынудивших Петрэуса покинуть высокий пост, на котором он пробыл 14 месяцев.

До назначения руководителем ЦРУ отставной четырехзвездный генерал Петрэус командовал американскими войсками в Афганистане, а еще раньше возглавлял Центральное командование вооруженных сил США и группировку войск в Ираке.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание. Считается, что человек, замешанный в адюльтере, может подвергнуться вербовке или компрометации со стороны иностранного государства и нанести ущерб интересам национальной безопасности.

По данным американских СМИ, Бродуэлл погорела на том, что пыталась "взломать" электронный почтовый ящик Петрэуса, чтобы просматривать его личную переписку.

Именно тогда за 40-летней миловидной журналисткой было установлено наблюдение, а вскоре ФБР стало известно, какие отношения ее связывают с директором ЦРУ.

Знакомы они уже не первый год. Бродуэлл является подполковником вооруженных сил США в отставке, прослужила в армии 15 лет, окончила академию в Вест-Пойнте, работала военным аналитиком. Когда она писала книгу о Петрэусе, то неоднократно сопровождала его в зарубежных поездках, в том числе в Афганистан, где он командовал американскими войсками.

Бродуэлл замужем, у нее двое детей, живет с семьей в Шарлотте, штат Северная Каролина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Народ знает
Nov 12 2012 11:04AM

Членов бы российского Совбеза проверили. Кто у них почту контролирует электронную и бумажную.

Где отставки ?

Из американских СМИ
Nov 12 2012 9:32AM

Речь в них шла не о взломе эл.ящика Петреуса, а о емайле Полы с угрозой другой даме, которую она посчитала соперницей. Последняя обратилась за защитой и отсюда пошла писать губерния.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)