Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Глава правительства Пермского края встретит Новый год за решеткой
12 Ноября 2012

Следствие разбирается, куда исчезли 93 миллиона рублей, выделенные на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке, которую курировал Роман Панов

Московские оперативники задержали бывшего замглавы Минрегиона Панова, как рассказали наши источники, прямо на рабочем месте - в кабинете председателя правительства Пермского края, где он проработал всего 10 дней. И вместе с ним вернулись в столицу.

Пока пермские чиновники гадали, что да почему, МВД России сообщило - Панова подозревают в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на подготовку к саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке. Речь идет о сумме более 93 миллионов рублей.

Уголовное дело по хищению столь крупной суммы следователи завели сразу, как только в прессе заговорили о несоразмерных тратах на подготовку саммита АТЭС. Начали раскручивать цепочку, по которой могли исчезнуть деньги, и выяснили: Панов и иные чиновники «отмыли» 93,3 миллиона рублей через конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов. Победу в них они обеспечили подконтрольным коммерческим фирмам, на расчетный счет которых и была перечислена указанная сумма. Но никакого реального участия в работах подрядчики не принимали. В дальнейшем бюджетные миллионы были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

В субботу, 10 ноября, Тверской суд Москвы дал санкцию на арест главы правительства Пермского края Романа Панова до 2 января 2013 года. Адвокат чиновника просил отпустить своего клиента под залог в 10 миллионов рублей или отправить под домашний арест. Но суд удовлетворил ходатайство следователей, которые уверены, что Панов может скрыться или уничтожить улики, так что Новый год ему придется встречать за решеткой.

Председателем правительства Роман Панов был утвержден 25 октября. В тот день местные депутаты проголосовали за него по предложению губернатора Прикамья Виктора Басаргина, который написал в блоге: «Панов имеет... опыт реализации масштабных проектов - это подготовка к саммиту АТЭС. Причем все работы удалось завершить в срок и качественно...» Увы, задержание Панова губернатор пока никак не прокомментировал СМИ.

Кстати, родом Роман Панов из Челябинской области. В 2008 году он стал вице-губернатором и проработал до 2009 года, пока над ним не стали сгущаться тучи.

- Проверка в фонде обязательного медстрахования, которым до 2008 года руководил Панов, показала, что одна компания является монополистом в страховании неработающих жителей региона, это огромные деньги, и все они шли в одну фирму, принадлежавшую Панову, - на условиях анонимности рассказал «КП» бывший коллега Панова. - Об этом доложили тогдашнему губернатору Челябинской области Петру Сумину, и он колебался: что делать с Пановым, увольнять или нет. Но не успел принять решение - Романа забрали в Москву в Минрегионразвития.

- Министерство регионального развития Российской Федерации окажет содействие право-охранительным органам в проведении проверки законности расходования средств Дальневосточной дирекцией Минрегиона России, - заявил министр регионального развития Игорь Слюняев. - Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ДОСЛОВНО

Сергей ИВАНОВ: «Коррупционеров нужно лишать незаконно нажитого имущества»

Об этом, выражая свое личное мнение, глава администрации Президента России заявил в интервью Первому каналу

- Я часто общаюсь с людьми и слышу от них следующее: «Ну ладно, вы кого-то поймали, осудили, он наворовал, но это все оформлено на жену, на детей, на внуков, и коттеджи - все это как стояло, так и стоит». Отчасти эти упреки, на мой взгляд, личный, справедливы, - заявил вчера глава администрации Президента России Сергей Иванов в интервью Первому каналу.

Еще раз подчеркнув, что это его личное мнение как гражданина, Иванов не исключил необходимость введения более строгого наказания для коррупционеров:

- Было бы очень хорошо, когда такие бы преступления заканчивались не только судебным приговором, но и конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем. Вот когда люди это увидят, я думаю, после этого вопросов, как относится власть к коррупции, уже не будет...

Руководитель кремлевской администрации заметил, что борьба с коррупцией, причем масштабная, в России уже начала приносить свои первые позитивные результаты:

- Давайте вспомним, что было 10 лет назад и что сейчас. У нас 10 лет назад были такие дела? Что-то не припоминаю...

И еще Иванов сделал такой акцент: за год работы в администрации президента декларации уже десяти генералов были подвергнуты сомнению, а часть из них (то есть генералов. - А. Г.) была уволена.

Особое внимание в интервью обращено на «важность отсутствия приоритета людей в зависимости от их должностей»:

- У нас нет никаких абсолютно на этот счет ограничений. И, по-моему, последние дела как раз наглядно показывают, что, несмотря ни на какие чины, звания, у нас нет и не должно быть неприкасаемых.

Речь в интервью зашла и о хищениях бюджетных средств (6,5 миллиарда рублей) при разработке системы ГЛОНАСС.

- Когда я начинал работу, а программа начиналась в 2006 - 2007 годах (в 2005 - 2008 гг. Иванов был первым вице-премьером. - А. Г.), для этого были выделены огромные бюджетные средства. И где-то в 2009 - 2010 годах (в 2008 - 2011 гг. Иванов занимал пост вице-премьера, курировал космическую отрасль. - А. Г.), у меня на уровне ощущений начали возникать подозрения, что что-то не так...

По словам Иванова, в начале 2010-го глава МВД Рашид Нургалиев сообщил ему, что у него «есть не только ощущения, но и первые факты», говорящие о хищениях бюджетных средств ГЛОНАСС.

- После этого я встретился в закрытом совершенно режиме с некоторыми - не буду называть их имена - следователями, операми, сотрудниками МВД, которые непосредственно работали по этому делу,- рассказал Сергей Борисович.

Как раз эти люди и принесли ему бумаги и схемы «ухода денег», изучив которые, Иванов попросил следователей не снижать активность.

- Когда ты видишь, - сказал глава администрации президента, - что люди, которым ты доверял, которым в конце концов государство доверяет и выделило огромные деньги, и они, мягко говоря, используются не по назначению... Ну как можно к этому человеку относиться или к этим людям? Ну, терпел. Не подавал виду, потому что я понимал, что если подам вид, то это приведет к настороженности и попытке замести следы...

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич освобожден от занимаемой должности. Об этом вчера агентству РИА «Новости» сообщили в пресс-службе вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК.

Александр ГАМОВ

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)