Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фигурантка дела Минобороны отказалась сотрудничать
15 Ноября 2012

Екатерина Сметанова, задержанная по подозрению в афере "Оборонсервиса", заявила, что не будет свидетельствовать против Евгении Васильевой.

По словам источника в следствии, одна из главных фигуранток скандального дела Министерства обороны на данный момент дает показания только в той части, которая касается ее работы с "Оборонсервисом".

Подруга Евгении Васильевой с институтских времен утверждает, что не будет ничего о ней говорить.

На данный момент Екатерина Сметанова по-прежнему находится в ИВС на Петровке, хотя, согласно законным срокам содержания в изоляторе, она уже должна быть переведена в СИЗО.

- По закону человек должен содержаться в ИВС не более 10 суток, - рассказали правозащитники. - Но Сметанова там находится уже 14. Это главное нарушение, ведь там нет условий даже для того, чтобы помыться. Более того, в ИВС, как правило, питание гораздо хуже, чем в СИЗО.

По словам близких Сметановой, о ней практически не поступает сведений. Екатерина неделю назад отказалась от адвоката, написав заявление следователю, - и это последняя поступившая о ней информация.

Сейчас с ней работает назначенный адвокат Евгений Кавун. Мать Сметановой Ольга Пожарская уже наняла новых защитников, но их до сих пор не допустили к подозреваемой.

- Все это делается для того, чтобы Сметанова как можно скорее дала показания против остальных фигурантов, - рассказал адвокат Екатерины Сметановой. - В особенности Васильевой. Но Сметанова пока этого не сделала. Хотя неизвестно, как долго она будет держаться: у женщины дома двое маленьких детей, отец которых, Максим Закутайло, тоже задержан. Для детей пока не определен опекун, что обязаны были сделать еще на суде.

По словам источника, близкого к следствию, бывшую главу фирмы ООО "Центр правовой поддержки Эксперт" успокаивают тем, что, возможно, скоро ее выпустят под подписку.

В Главном военно-следственном управлении Следственного комитета России отказались дать официальный комментарий о действих следователей.

- Мы не комментируем ход следствия, - говорит сотрудник пресс-службы ГВСУ полковник Сергей Жуков.

Источник: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)