Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Разрешение на оружие выдавали психам
16 Ноября 2012

Как сообщили «МК» в Генеральной прокуратуре РФ, в ходе «оружейных» проверок были выявлены многочисленные факты нарушений со стороны органов внутренних дел. В Москве, Московской, Курганской, Тамбовской, Ульяновской областях и ряде других регионов лицензии и разрешения на огнестрельное оружие выдавали без представления гражданами обязательных данных. Речь идет о различных справках, которые полагаются по закону, и документах о прохождении проверки знаний по безопасному обращению с оружием.

Блюстители закона выявили и другую проблему — уже после того, как разрешение на «ствол» человеку выдали, никто не интересовался тем, в каких условиях оно хранится и как используется. Прокуроры отметили, что в некоторых регионах полиция не проводила проверки владельцев оружия более 4 лет. Кроме того, оказалось, что органы внутренних дел зачастую не изымают оружие у лиц, утративших право на его владение, а также в связи со смертью собственника. Такие факты были установлены в Москве и Подмосковье, Приморском крае, Вологодской области и т.д. Примечательно, что Генпрокуратура поручила стражам порядка составить списки владеющих оружием алкоголиков, наркоманов, а также состоящих на психиатрическом учете. В ближайшие время прокуроры в регионах должны будут предъявить в суды заявления о признании недействительными таких лицензий и разрешений на приобретение и хранение оружия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)