Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

От Шойгу требуют резко увеличить призыв дагестанцев в армию
28 Ноября 2012

Депутаты хотят, чтобы в армию шли служить 3–5 тыс. жителей республики, а не 179 призывников

11 депутатов Госдумы от Дагестана написали обращение (есть в распоряжении «Известий) министру оборону Сергею Шойгу с просьбой существенно увеличить призыв на военную службу из республики.

Народные избранники просят забрать в армию не менее 3–5 тыс. человек в 2013 году. Осенью этого года, по данным военного комиссариата Дагестана, из республики на армейскую службу призвали всего 179 человек. Годом ранее призыв оказался еще меньше — в армию отправился всего 121 молодой человек (притом что официально планировалось призвать 3320 дагестанцев).

Депутаты обращают внимание Шойгу на то, что в Дагестане служба в армии считается почетной. Молодые люди лишаются возможности трудоустроиться по желанию, например, в силовые, пожарные и охранные структуры, говорится в депутатском запросе.

Как пишут парламентарии, молодым людям призывного возраста приходится давать взятки или оформлять прописку в других регионах, где более высокие квоты на призыв. После оформления регистрации им уже не приходится долго ждать повестки из военкомата.

Помимо этого они просят Шойгу рассмотреть введение дополнительных мер поддержки допризывной подготовки молодежи в республике.

Впрочем, и сегодня в Дагестане предусмотрена допризывная подготовка в школьных учреждениях. К ней подключены ветераны Вооруженных сил, общественные организации, такие как Комитет солдатских матерей. Но, как ранее говорил «Известиям» глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, в данный момент работа практически остановилась, именно потому что некого готовить — призыв сокращается с каждым годом.

По словам Магомедова, одна из причин — плохая управляемость дагестанских призывников.

— С ними много хлопот, и они не всегда готовы следовать уставу, — признает он. Глава республики пояснил, что надеется на помощь Шойгу в этом вопросе, хотя у бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова он понимания не нашел.

Один из инициаторов запроса к Шойгу депутат от РД Гаджимет Сафаралиев замечает, что марте этого года дагестанские парламентарии уже направляли обращение Владимиру Путину, занимавшему в то время пост главы правительства, с просьбой повлиять на ситуацию.

— Положительная реакция была только после обращения к Путину. После этого было решено увеличить квоту примерно в 2–3 раза, но этого мало, — говорит он. — Согласно Конституции, правом на военную службу обладает каждый гражданин, но получается, что реализовать свои права могут не все. Происходит нарушение конституционных прав.

— У нас возникает проблема нетрудоустроенной молодежи, ведь тех, кто не прошел армию, не берут на госслужбу или в полицию, — говорит депутат Балаш Балашов.

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев считает, что одними запросами решить проблему не получится. Сложность заключается в том, что Минобороны просто не хочет брать на службу недисциплинированных дагестанцев.

— Известно, что дагестанцы плохо контролируемы, у них есть проблемы с выполнением приказов, поэтом руководству Дагестана необходимо принять механизмы дисциплинирования для них. Их представители, в том числе и депутаты, должны регулярно проверять поведение и дисциплину призывников из республики. Если молодой дагестанец ее нарушает — не засчитывать срок службы и отправлять его домой. Это будет гарантией добросовестной службы, — уверен Перенджиев. По мнению эксперта, это позволит создать благоприятный имидж призывников из Дагестана в глазах военных.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

последнему представителю "белой расы" Ивану-88
Nov 29 2012 12:16PM

Во-первых, не утрируйте с мразями, не надо всех дагестанцев приравнивать к перечисленным Вами категориям отбросов общества; во-вторых, русские войска (в армии только русские теперь служат) с огромным удовольствием расстреливали и продолжают расстреливать нерусских на Северном Кавказе, "любовь" небезответная видимо; в-третьих, Кукловоды окончательно засрали головы русской молодежи, которые пылают лютой ненавистью ко всем кавказцам, считая их людьми третьесортными; в-четвертых, к Вашему сведению кавказцы такие же люди белой расы, но Вы этого не поймете, ибо дерьмо Кукловодов вытеснило мозги из Вашей головы.

Одна просьба, не надо дежурных идиотских фраз о поведении гостей в Москве и в таком духе...В этом случае я Вам заранее отвечу, что русские все педофилы, алкоголики и тунеядцы, со ссылкой на наблюдения за отдельными представителями. О народе нельзя судить по самым худшим представителям, нормальные люди не рекламируют себя, а тихо занимаются собственными жизненными вопросами, никого не обременяя своим существованием.

Иван-88
Nov 28 2012 10:53PM

Тогда следуя логике событий скоро будут брать в армию вохобитов, серийных убийц и прочую мразь а главное побольше инородцев готовых с наслаждением растреливать руских, надоже очистить территорию от самого непокорного народа. Кукловоды будут довольны когда последний оплот белой расы падет.

Военком
Nov 28 2012 8:40PM

Брать надо в армию всех и воспитывать патриотов!

Аристарх
Nov 28 2012 10:43AM

Будем надеяться, что все хорошие начинания Сердюкова Шойгу не отметет. Так, по крайней мере, поручительно рассуждал ВВП.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)