Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Америке тоже руководят идиоты. Сейчас это особенно видно
18 Декабря 2012

Бывшие работники "Радио Свобода", которых, вопреки здравому смыслу, уволили, разрушив вещание, достучались до "вашингтонского обкома" и получили гарантии проверки того, что произошло с "Радио Свобода"

Маша Гессен опровергла инспекцию на "Радио Свобода"

Глава русской службы "Радио Свобода" Маша Гессен опровергла информацию о грядущей инспекции на радиостанции. Об этом она заявила в интервью "Ленте.ру". Ранее ряд СМИ сообщил, что по итогам заседания Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), которое прошло в США 14 декабря, в Россию будет направлена специальная инспекция для проверки реформ в московском бюро.

Как говорится в официальном релизе на сайте BBG, совет поручил заместителю директора Международного вещательного бюро (IBB) Джеффри Тримблу (Jeffrey Trimble) провести обзор ситуации в России. Исследование должно быть закончено в течение шести месяцев. Кроме того, члены совета прибудут в начале 2013 года в Россию для встречи с чиновниками и представителями гражданского общества и для изучения возможностей распространения радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода". В обсуждении на Facebook Маша Гессен заметила, что пресс-релиз на сайте BBG "в точности отражает принятое решение" и ни о какой "инспекции" на заседании совета не говорилось.

В беседе с "Лентой.ру" Гессен уточнила, что 90 процентов заседания BBG не имело отношения к скандалу с увольнением сотрудников и их недовольством реформами, а касалось стратегии развития русской службы "Радио Свобода". По словам Гессен, сделанная ей презентация стратегии развития была воспринята BBG "очень хорошо".

Сайт BBG Watch ранее заявлял, что глава правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер (David J. Kramer) и глава Комитета США по международному вещанию (CUSIB) Энн Нунан (Ann Noonan) выступили с резкой критикой реформ в русской службе "Радио Свобода". В частности, по данным BBG Watch c закрытого заседания совета, Дэвид Крамер упрекнул президента "Радио Свобода" Стивена Корна (Steven Korn) в том, что он сделал для этой радиостанции в России "больше плохого, чем Путин".

Маша Гессен заметила, что Крамер, действительно, "высказал довольно резкие суждения", однако объяснила, что речь шла не о деятельности Корна, а о репутационных потерях радиостанции. "Я вполне допускаю, что можно было провести всю эту реструктуризацию лучше, но я очень сильно сомневаюсь, что ее можно было провести без репутационных потерь", - добавила Гессен. Имя Корна, по словам Гессен, в обращении Крамера не упоминалось. При этом Энн Нунан в своей речи также ссылалась на слова Крамера о Путине и Стивене Корне.

По словам Гессен, сайт BBG Watch не имеет никакого отношения к самому BBG. Глава русской службы "Радио Свобода" объяснила, что на протяжении долго времени у всех членов BBG "была политика игнорирования этого сайта", который сама Гессен назвала "сливочным". "Все, что они публикуют, всегда основано на анонимных источниках, которые утверждают, что у них есть достоверная информация о закрытых заседаниях или неопубликованных решениях BBG", - объяснила Гессен.

Что касается слов Энн Нунан, Гессен заметила, что не присутствовала на ее выступлении, которое состоялось на открытом заседании BBG. Как она объяснила, со-основателем CUSIB, который возглавляет Нунан, является Тед Липиен (Ted Lipien), один из авторов BBG Watch. "То есть это такой фокус с зеркалами: сами выступают, сами освещают, сами раздувают скандал", - заявила Гессен.

CUSIB был основан в октябре 2011 года для поддержки журналистов в международных СМИ, запущенных правительством США (в том числе, "Радио Свобода"), и повышения эффективности этих СМИ. BBG Watch, как объясняется на сайте, был запущен бывшими и нынешними сотрудниками BBG и "Голоса Америки" для информирования общественности о действиях BBG, которые не раз подвергались критике.

В беседе с "Лентой.ру" Маша Гессен также прокомментировала претензии о падении посещаемости сайта, которые ей предъявляли Энн Нунан и бывшие сотрудники "Радио Свобода". Так, открытая статистика Top 100 Rambler показывает, что количество просмотров сайта "Радио Свобода" за ноябрь сократилось со 180 тысяч до 80 тысяч в день (в 2,25 раза), а количество уникальных посетителей - с 83 до 33 тысяч в день (в 2,4 раза).

По словам Гессен, причиной сокращения аудитории стала смена адреса сайта ("Радио Свобода" переехала на домен svoboda.org) и связанное с ним сокращение поискового траффика. При этом, по словам Гессен, после перезапуска сайта количество времени, которое читатели проводят на странице, выросло на 30 процентов, а количество новых посетителей - на 50 процентов. Как объяснила Гессен, она пользовалась статистикой Google Analytics.

Как объяснила Гессен, обновленное "Радио Свобода" ставит своей целью рост аудитории, но не только посредством собственного сайта: "Нам необязательно, чтобы люди приходили на наш сайт, нам обязательно, чтобы они потребляли наш контент". В рамках партнерских соглашений со СМИ, русская служба "Радио Свобода" теперь размещает свои материалы на других сайтах, в частности, на "Большом городе" и "Полит.ру". Как объяснила Гессен, другие СМИ часто не могут себе позволить делать какие-то материалы из-за отсутствия ресурсов, и "Радио Свобода" будет брать на себя эту роль, а взамен - получать доступ к аудитории других СМИ, более молодой, чем традиционная аудитория "Радио Свобода". В дальнейшем русская служба планирует заключить подобные партнерские соглашения с региональными СМИ.

Маша Гессен возглавила русскую службу "Радио Свобода" в октябре 2012 года. Ранее она возглавляла ИД "Вокруг света" и давала руководству "Радио Свобода" рекомендации по реструктуризации радиостанции. Под началом Гессен "Радио Свобода" перешло на интернет-вещание. Ранее была уволена основная часть сотрудников радио и сайта. Несмотря на то, что многие бывшие сотрудники и общественные деятели винили в увольнениях именно Гессен, сама журналистка заявила, что это решение было принято еще до ее прихода на радиостанцию и было связано с необходимостью смены формата.

Источник: Lenta.ru

***************

Виктор Эш

Член Совета BBG Виктор Эш опровергает заявления Маши Гессен российским СМИ

Член Совета Управляющих Вещанием США ( BBG) посол Виктор Эш (Victor Ashe) прокомментировал интервью М.Гессен российскому интернет-порталу Lenta.ru, назвав его шокирующим и «совершенно не соответствующим действительности».

Вопреки оптимистичным заявлениям Гессен, на состоявшемся 14 декабря заседании BBG президенту Радио Свободная Европа/Радио Свобода Стивену Корну было предложено уйти в отставку в течение 45 дней.

В вину Корну, в частности, ставится то обстоятельство, что решение о массовом увольнении сотрудников Русской службы Радио Свобода не было согласовано с членами Совета.

Что касается заявления М. Гессен, в котором она опровергает информацию о готовящейся проверке Русской службы, Виктор Эш дал понять, что ее слова также не согласуются с действительностью.

Решение о проверке, которую проведет в Москве зам главы Бюро по международному вещанию (IBB) Джефф Тримбл (Jeff Trimblу) принято, чтобы разобраться со спорными решениями, принятыми на низовом уровне управления RFERL в Москве. Я надеюсь, что на нее уйдет меньше 6 месяцев, так как «вопрос не терпит отлагательства», сказал Эш.

“Если г-жа Гессен верит, что сфера ее деятельности и ее действия не попадут под проверку, то она ошибается", отметил Эш, подчеркнув, что Джеффу Тримблу дано задание свернуть горы, но дойти до самой сути происходящего. Придется серьезно разбираться с ее участием в случившемся и в том, какую ответственность она несет. Нам также необходимо пересмотреть существующий путь развития RFERL, чтобы Свобода выполняла свою миссию. Мы надеемся, что Тримбл можете сделать это в самом ближайшем будущем, поскольку не можем позволить, чтобы произошедшее было проигнорировано или забыто. Полный состав Совета управляющих вещанием ( BBG) нуждается в фактах и рекомендациях, в каком направлении действовать», - констатировал Виктор Эш.

К тому же он добавил: «Хотя я не говорю за своих коллег, я твердо уверен в том, что они хотят объективной оценки всего произошедшего, ничего не оставляя за скобками. Они хотят получить от Джефа Тримбла отчет о том,. что случилось, об извлеченных уроках и о том, как двигаться дальше. Я не могу говорить за всех как был принят отчет г-жи Гессен Совету Директоров Радио Свободная Европа/Радио Свобода, но меня он не убедил в том, что все в порядке. Ее комментарии не рассеяли мои тяжелые чувства и решительное несогласие с увольнениями. Трудно поверить в то, что она не знала об этом заранее и не действовала сообща с другими.»

Источник: www.svobodanew.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)