Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

$100 миллионов за молчание
25 Декабря 2012

Стржалковский был самым «дорогим» директором в истории «Норникеля». По соглашению акционеров компании — UC Rusal, «Интерроса» и Millhouse (сделка по продаже последней акций будет закрыта после погашения 10% квазиказначейских акций) — экс-гендиректор получит за увольнение $100 млн. Из них $50 млн сразу, а остальные — двумя траншами по $25 млн (если у нового менеджмента не будет претензий к работе прежнего).

Получить такой «золотой парашют» при этом сохранить руководящую должность, — просто беспрецедентные условия, говорит аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Фильченков.

О том, что Стржалковский «ненадолго» останется в «Норникеле», сообщал Потанин. Сам Стржалковский говорил, что будет советником нового гендиректора, передавал «Интерфакс». Вице-президент просто красивое название, отмечает источник, близкий к одному из акционеров «Норникеля». У компании нет ни президента, ни вице-президентов (только четыре заместителя гендиректора). В правление Стржалковский не войдет, а через полгода покинет компанию, добавляет собеседник. Представитель «Норникеля» это не комментирует, - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

BOBAH
Dec 26 2012 6:48AM

BOBAH

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)