Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Депутат и сенатор порвут друг другу глотку
28 Декабря 2012

Депутат от <<Справедливой России>> Олег Михеев вызвал сенатора Дмитрия Ананьева на публичные дебаты, обвинив в рейдерстве с использованием силовых структур. Претензии и вызов <<эсер>> изложил в официальном письме сенатору. Между <<эсером>> и совладельцем Промсвязьбанка, председателем комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Дмитрием Ананьевым уже несколько лет длится спор из-за выдачи банковских кредитов. По итогам многолетних баталий в судах 25 декабря этого года Следственный комитет направил ходатайство в Генпрокуратуру о лишении Михеева депутатской неприкосновенности

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев вызвал сенатора Дмитрия Ананьева на публичные дебаты, обвинив в рейдерстве с использованием силовых структур. Претензии и вызов «эсер» изложил в официальном письме сенатору (есть в распоряжении «Известий»).

Между «эсером» и совладельцем Промсвязьбанка, председателем комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Дмитрием Ананьевым уже несколько лет длится спор из-за выдачи банковских кредитов. По итогам многолетних баталий в судах 25 декабря этого года Следственный комитет направил ходатайство в Генпрокуратуру о лишении Михеева депутатской неприкосновенности.

Олегу Михееву СКР инкриминирует захват 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей и покушение на хищение кредита в 2 млрд рублей Промсвязьбанка.

«Мы с вами давно знакомы и оба знаем, что кампания по дискредитации меня как депутата Государственной думы в глазах общественности и правоохранительных органов спланирована и организована лично Вами», — утверждает сам Михеев в письме Ананьеву.

Михеев уверен, что «цивилизованному» суду сенатор предпочел «уличные методы выяснения отношений, выбрав тактику натравливания силовых структур».

«Недостойно мужчины прятаться за спинами «старших товарищей», показывая пальцем на неугодного соперника, — отмечает «эсер». — Знаю, что сумма в размере 3,9 млрд рублей, которую вы мне должны, может «вдохновить» и на такие поступки, ведь Ваше «боевое» прошлое с многочисленными захватами предприятий не дает Вам покоя. И эти методы из 1990-х Вы активно применяете и сегодня».

Михеев приглашает Ананьева «выяснить отношения публично один на один «под объективами телекамер» до 9 января на площадке нейтральных СМИ.

«Дмитрий Николаевич, я бросаю Вам вызов и надеюсь, что на этот раз Вы поведете себя по-мужски», — заключает «эсер».

Лидер партии «Альянс зеленых» и экс-префект САО Москвы Олег Митволь пока в заочной дуэли делает ставку на Ананьева.

— Это агония со стороны Михеева. Его Rolls-Royce, ездящий по Волгограду, наверное, приобретен с невозвращенных кредитов, — предположил Митволь. — По моим данным, Михеев брал кредиты вместе с супругой, а с поручительств «соскакивал», ссылаясь на отсутствие нотариального согласия жены. А потом ссылался на то, что по Семейному кодексу ответственности не несет.

Митволь предложил Ананьеву принести на дебаты фото из интернета помощницы «эсера» Юлии Беляковой на фоне Rolls-Royce Phantom и самой машины на фоне партийной растяжки: «Люди труда, объединяйтесь».

— Для жителей Волгограда и вкладчиков это и есть показатель справедливости, — иронизирует Митволь.

А вот главный юрист КПРФ депутат Вадим Соловьев в дуэли поставил бы на Михеева.

— Я как профессиональный юрист и человек с опытом бизнеса в прошлом не исключаю такого варианта, когда человек содействует связи с силовиками для давления на конкурентов или партнеров по бизнесу, — пояснил «Известиям» Соловьев. — Недаром Владимир Путин и Дмитрий Медведев требовали от силовиков и органов власти перестать «кошмарить бизнес».

Соловьев предположил, что Михеева «мочат по полной программе» как представителя оппозиционной фракции.

Представитель сенатора Ананьева Дарья Литвина заявил «Известиям», что «никаких дуэлей с господином Михеевым не будет».

— Есть Следственный комитет, направивший документы в Генпрокуратуру, — подчеркнула Литвина. — Есть ряд банков, которым он задолжал много денег, с уже доказанными фактами мошенничества. Ему стоит заняться своими финансами, а не словесными дуэлями с сенаторами.

Представитель Ананьева предложила Михееву обсудить все свои действия с компетентными органами и заплатить по долгам.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семён Семёнович
Dec 28 2012 1:09PM

Депутат и сенатор порвут друг другу попку?Надо же,а я думал,что уже.атут только ещё

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)