Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шендерович уличил в неграмотности депутата ГД и модель «Плейбоя» Кожевникову
12 Января 2013

«Я люблю флирт и ПЫТАЮСЯ отыграться за годы в университете, когда не могла себе позволить развлечения и удовольствия жизни. В кино СНИМАЮСЯ с 2002 года…»

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Вчера вечером у меня случился праздник: «Фейсбук» предложил мне подружиться с депутатом Госдумы Марией Кожевниковой! Отчего Цукербергу взбрело в голову, что мы должны дружить, я не знаю, но раз такое дело, я заглянул на страничку Марии Александровны. Кое-что я о ней уже знал, разумеется: и что она депутат, и что ее отец — известный хоккеист Александр Кожевников, и что стала она известна россиянам после фото-сессии в журнале «Плейбой»… Но у себя в «Фейсбуке» Мария Александровна заголилась так, как никакому «Плейбою» не снилось!

Вот вам, россияне, выбранные места из автобиографии депутата Кожевниковой. Кто не спрятался, я не виноват.

«Я захотела развиться как личность, и без помощи имени отца.

Из-за этого в возрасте 16 я покинула гимнастику и поступила в ГИТИС.

В 2002 году я стала солисткой поп-группы «Любовные истории». (Это она начала развиваться как личность — В.Ш.)

В 2005 году началась карьера актрисы.

В 2008 году я получила роль, которая, В ПОСЛЕДСТВИЕ (здесь и далее выделено мною — В.Ш.), сделает меня действительно популярной, в сериале «Универ». Сериал о московской общаге стал очень ПОПУЛЯРНЫЙ и успешным проектом канала ТНТ, за счёт чего я ПРИОБРЕЛА (почем? — В.Ш.)звание секс-символа и популярность.

Следующая моя успешная роль (именительный падеж форевер! — В.Ш.)стала Аня из сериала «Кремлёвские курсанты». Моя мечта ТАК ЖЕ (судя по раздельному написанию, так же талантливо — В.Ш.) сыграть героиню Достоевского…»

(Гусары, молчать! — В.Ш.)

Дальше — личное:

«Я люблю флирт и ПЫТАЮСЯ отыграться за годы в университете, когда не могла себе позволить развлечения и удовольствия жизни. В кино СНИМАЮСЯ с 2002 года…»

И — последние автобиографические штрихи к портрету. Барабанная дробь…

Ап!

«Интересные факты. Любимые фразы: «пипец» и «вот овца». Любимый цвет — розовый. Любимая помада — красная».

Еще недавно это было бы просто забавно. Но сегодня следует признать, что это действительно пипец. Настоящий, полномасштабный государственный пипец.

Потому что эта «единороссная» «вот овца» из журнала «Плейбой», с мозгом размером с папину шайбу и твердой тройкой по русскому языку за шестой класс — только что, не приходя в сознание, проголосовала за то, чтобы сироты, которых хотели усыновить и лечить граждане США, остались гнить и подыхать в российских детских домах.

Сама госпожа Кожевникова, не будь дура, закончила в юности дорогой колледж в Пенсильвании — теперь она перекрывает дорогу в те человеческие края детям-инвалидам, оставляя их в убогих отечественных детдомах, на которые эта самая «овца» и ее быкующие товарищи-«единороссы», «позволяющие себе удовольствия жизни» (вот уж точно Достоевский!), выделяют копейки из бюджета, распираемого нефтедолларами…

Я не против фото-сессии Марии Кожевниковой в «Плейбое» — это как раз то, о чем можно только мечтать: разделась и молчит. Но какого черта это чудо природы принимает решения о чем-то, кроме цвета помады? Кто ее выбирал принимать законы? Ау!

За «Единую Россию», по версии Чурова, проголосовали тридцать два с лишним миллиона россиян — вот бы хоть кто-нибудь из этого надувного уралвагонзавода объяснился с нами за депутата Кожевникову…

Оригинал материала: Ежедневный журнал

***********

"Очень смешно, что такого известного писателя "развел" 12-летний ребенок, зарегистрировавшийся под моим именем..."

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА - Я сегодня прочитала пост Виктора Шендеровича. И я, конечно, понимаю, что он любит программы-розыгрыши. Я помню, как его тогда разыграл Первый канал. Но на этот раз его просто разыграл, может быть, ученик или ученица, наверное, шестого класса, как и сам заметил и выяснил по правописанию Шендерович. И мне, конечно, очень смешно, когда такого известного писателя, опытного журналиста, телерадиоведущего, лауреата нескольких премий просто развёл двенадцатилетний ребёнок, зарегистрировавшийся под моим именем, являющийся моим клоном. Так бывает у популярных людей. Я, наверное, ничего с этим поделать не могу.

Поэтому и журналист сразу начинает цитировать, анализировать и делает выводы, и узнаёт никому не известные факты (даже мне самой) из моей биографии, что я якобы училась в Пенсильвании. Наверное, уже, к счастью, я даже там ни разу не была. Ну и другие я даже комментировать не буду. Про какие-то помады, флирт и ещё чего-то. Это всё является неправдой, вымыслом какого-то ребёнка, который зарегистрировался под моим именем.

Поэтому просто хотелось бы напомнить, конечно, как журналисту политические принципы профессиональной журналистики о правдивости информации, её точности, объективности. Но, наверное, всё-таки как писателю напомнить, что он же всё-таки сатирик, а не фантаст, поэтому мне кажется, что нужно не лить грязь на других людей, а заниматься делами.

КОРРЕСПОНДЕНТ - Мария, скажите, пожалуйста, а ваш настоящий Twitter, он верифицирован как-то, его можно вычислить или нет?

М. КОЖЕВНИКОВА - Я зарегистрирована в Twitter’е. К сожалению, у меня галочки нету, я просто не сталкивалась с тем, что такие опытные люди будут приходить на странички клонов. У меня просто достаточно большое там количество людей, по-моему, в Twitter’е 90 000, Вконтакте у меня 1 110 000, около этого, то есть достаточно большое количество людей, вот, Вконтакте у меня стоит галочка. Просто Facebook’ом я вообще очень мало пользуюсь, у меня стоит переадресация из того, что я пишу в Twitter’е либо Вконтакте. Поэтому теперь я, наверное, как-то буду задумываться об этом и, наверное, в Twitter’е тоже получу галочку.

КОРРЕСПОНДЕНТ - Понятно. Мария, скажите, ещё такой вопрос. Что будет с этим фальшивым фейковым аккаунтом этого мальчика двенадцатилетнего. То есть вы будете как-то заявлять, чтобы его закрыли, или что с ним будете делать? Или решите, что это такая неудачная шутка ребёнка и оставите?

М. КОЖЕВНИКОВА - Вы знаете, я знаю, что я просто помню, что там несколько лет назад я вообще была самой клонируемой звездой, поэтому с этим очень сложно что-то поделать. Я писала и Вконтакте на многие аккаунты. У меня даже Вконтакте существует группа по борьбе с клонами. Но это, знаете, сегодня вы удаляете, а завтра их ещё больше в два раза появляется. Поэтому, конечно, силы терять на это, время терять драгоценное, которого и так очень мало, всё-таки хочется больше работать, нежели чем вот этим заниматься. Но теперь я займусь этим, буду, наверное, и в Facebook напишу, чтобы удалили, конечно, клона. И на все остальные страницы. Буду сейчас с этим что-то делать. Хотя, конечно, мне кажется, всё равно журналист должен проверять информацию, просто элементарно зайти в Википедию, посмотреть, что я не училась в Пенсильвании. Мне кажется, что это очень просто и легко.

КОРРЕСПОНДЕНТ - Мария, можно только уточнить? Скажите, эта информация – она была с фейкового Twitter-аккаунта или всё-таки с Facebook’а? То, что Шендерович вчера цитировал.

М. КОЖЕВНИКОВА - Я так понимаю, что он написал с Facebook’а. Насколько я поняла, что с Facebook’а.

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Jan 19 2013 4:04AM

Выбирать между совестью Шендеровича и интеллектом Кожевниковой! Ложный выбор!

Виктор
Jan 14 2013 6:06PM

С дрессированными неприличными хасбарашниками всё ясно. Грустно, что и Стрингер цензурирует комментарии. Удалено моё невинное обращение к вменяемым евреям не опускаться на уровень Вани Урганта и не оскорблять русское большинство хоровым воем про "машек-рашек", "отсосали" и т.п. Спасибо, конечно, за такую оценку моего сообщения. Но неужели у вас всё так запущено?

Доктор
Jan 14 2013 12:51PM

Шендерович приоткрыл часть завесы над моральным и интеллектуальным обликом "всенародных избранников". Полностью согласен с мнением Павла (12 янв). Такие же ... руководят и советуют в регионах пользуясь олигофренией 90% населения. Надо бы президенту по-хорошему зачистить регионы не взирая на длину, ширину и качество языков их удельных правителей.

Эх Витя, Витя
Jan 14 2013 10:57AM

Так проколоться. Даже на Марш подлецов не пошел, переживает. Будущее за умными и красивыми.

Такими как Кожевникова.

Гостья
Jan 14 2013 1:14AM

Клон или не клон , какая разница. Что делает секс символ "Универа" и модель PlayBoy в гос.думе ?...

Козлевич
Jan 13 2013 3:03PM

Да нет. Это Марш педофилов. Там Адагамов.

Навальнов
Jan 13 2013 1:38PM

Начинается Марш подлецов. Витя на марше.

Сатанов
Jan 13 2013 1:06PM

Шендерович лох. Лажанулся. Как будет называться овца мужского рода?

Азеф
Jan 13 2013 1:00PM

Шендерович снова трахал матрас

Прохожий
Jan 13 2013 12:42PM

Не стоит обращать внимание на мнение Шендеровича, который никогда в своей жизни ничего не делал реального. Только болтал, не отвечая за свои слова. Как извыстно, бумага всё стерпит. Не стоит обращать внимание на людей, которые способны только трепать языком...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)