Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Благотворительный фонд личных интересов Юрия Каннера
15 Марта 2013

Антикоррупционная волна, в последние месяцы накрывающая недобросовестных чиновников и нечистых на руку бизнесменов, дошла до руководителей благотворительных организаций.

Как сообщает Мoscow-Рost, на минувшей неделе стало известно о финансовых махинациях в благотворительном фонде Российского еврейского конгресса. Конгресс – влиятельная общественная организация, объединяющая благотворителей и получателей помощи. Через специальные программы РЕК способствует возрождению еврейской жизни в России, помогает нуждающимся, финансирует образовательные и культурные проекты, зачастую выходящие за национальные и этнические рамки.

В последние годы руководство благотворительного фонда РЕК осуществило ряд операций, которые могут быть квалифицированы как финансовые махинации со средствами благотворителей. Оказалось, что в благотворительном фонде существуют двойная бухгалтерия. По данным внутренней бухгалтерской отчетности за 2011 год, доходы фонда составили $4,4 млн, расходы - $5,05 млн. При этом в финансовой отчетности фонда, опубликованной на сайте конгресса, $8,72 млн дохода и $8,6 млн расходов. При этом уже несколько лет наличные благотворительные пожертвования перестали проходить через кассу благотворительного фонда и учитываться в официальных отчетных документах.

Одновременно стало известно о практике заключения руководством конгресса контрактов по завышенным ценам с подконтрольными руководству благотворительного фона коммерческими структурами.

Президент РЕК Юрий Каннер арендовал помещения для центрального офиса РЕК на Большой Переяславской улице у коммерческой компании Политех-4, основным учредителем и председателем совета директоров которой является сам Каннер. При этом ежегодная арендная плата выросла до $157 290, а арендуемые площади значительно сократились.

В 2007 году Российский еврейский конгресс заключил договор на исполнение функций заказчика строительства Московского еврейского общественно-культурного центра с ООО «ДизайнОтделСтройСервис», основным учредителем которого является нынешний президент РЕК и благотворительного фонда конгресса Юрий Каннер. ООО «ДизайнОтделСтройСервис» не выполнило предусмотренных договором работ и до сих пор должно РЕК более 5 миллионов рублей.

Все эти факты до последнего момента не были выявлены, поскольку после того, как РЕК и благотворительный фонд конгресса возглавил Юрий Каннер, была фактически прекращена деятельность независимой ревизионной комиссии, по уставу обязанной ежегодно предоставлять попечительскому совету результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности фонда, а аудиторскую проверку проводила никому не известная аудиторская фирма ООО «АК Атомик-Аудит», зарегистрированная в г. Обнинск Калужской области. Последняя информация о компании в информационных базах датирована 2002 г, сайт обновлялся в 2005 г. и нет никаких референций по клиентам…

Напомним, что Российский еврейский конгресс создан в 1996 активистами еврейских организаций, религиозными и общественными деятелями и крупными еврейскими бизнесменами российского происхождения. Последние вносят значительный вклад в благотворительную деятельность организации, финансируемую из частных пожертвований.

В состав наблюдательного совета благотворительного фонда РЕК входят известные российские бизнесмены, в частности Михаил Фридман, Герман Хан, Давид Якобашвили, Леонид Меламед, Борис Минц, Леонид Блаватник. В общественном совете РЕК известные журналисты, юристы, деятели культуры и общественники: Юлий Гусман, Генри Резник, Сергей Пархоменко, Александр Минкин, Евгений Гонтмахер. До настоящего момента руководство конгресса не было замешано в скандалах финансового толка. Особенностью деятельности благотворительного фонда РЕКа всегда была финансовая прозрачность и открытость. Фонд регулярно публиковал финансовые отчеты и привлекал независимых аудиторов для оценки своей деятельности.

Николай Светлов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олег
Mar 19 2014 12:56PM

Юрий Каннер честный человек!

Sergey_SPB
Mar 16 2013 10:36AM

Прикрытие Моссада в России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)