Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Врачей задержали за продажу материнского капитала на 65 миллионов
18 Марта 2013

Четверо сотрудников городской больницы за несколько лет провернули многомиллионную аферу, выдав справки о рождении на 160 несуществующих детей.

Женщины в настоящий момент находятся под домашним арестом

Врачей Сунженской центральной районной больницы в Ингушетии обвиняют в продаже справок о рождении несуществующих детей. Благодаря предприимчивым медикам государство выдало сертификаты на материнский капитал на сумму 65 миллионов.

Желающие получить заветный "материнский капитал" выстраивались в очередь к врачам. Справки стоимостью от 40 до 60 тысяч рублей расхватывали, как горячие пирожки. С этим документом "мамаши" без проблем могли обналичить материнский капитал.

- В разгар рабочего дня в родильное отделение пришли сотрудники полиции и задержали заведующую отделением патологии беременности 54-летнюю Айну Сайнароеву, завотделения гинекологии 56-летнюю Малику Амриеву, врача-гинеколога 57-летнюю Халимат Осканову и врача - акушера родильного отделения 59-летнюю Жанну Орцханову-Картоеву, - рассказывает заведующая родильным отделением Сунженской ЦРБ Людмила Халухаева.

По данным следствия, большая часть поддельных справок была выдана с марта по май 2011 года. И подписи именно этих женщин стоят на справках.

Сейчас размер материнского капитала равен 409 тысячам рублей. В итоге государству был причинен ущерб на сумму 66 млн рублей. По версии следствия, сами врачи заработали на продаже незаконных справок около 10 миллионов рублей.

- Они хорошие специалисты с большим стажем работы. Очень добросовестные и отзывчивые, всегда приходили на помощь, - рассказывает Life News заведующая родильным отделением Людмила Халухаева. - Я сейчас нахожусь в небольшом шоке, потому что не могу и не верю пока в то, что это правда. Надеюсь, следствие все-таки разберется во всем.

Никто из работников больницы и местных жителей района не верит в то, что эти врачи могли пойти на преступление.

- Я знаю всех этих женщин. Они к нам часто заходили. Я не верю в это. Это какая-то клевета. Айна Сайнароева - супруга покойного военного, она бы точно не нарушала закон. Айна одна осталась с 4 детьми на руках. Кто сейчас будет о них заботиться, - делится продавщица магазина Патимат.

Родственники врачей отказались от комментариев.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия. Врачей взяли под стражу, но позволили находиться под домашним арестом.

- Четыре человека задержаны в рамках расследования уголовного дела по статье 159 ч. 4 УК РФ "Мошенничество", касающегося хищения средств материнского капитала в Республике Ингушетия, - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по СКФО Марк Толчинский. - Следствием установлено, что поводом для выдачи сертификатов послужили фиктивные справки, которые выдавались сотрудниками одного из роддомов республики. Вчера городской суд Пятигорска избрал в качестве меры пресечения для задержанных домашний арест.

Обвинение врачам Сунженской больницы было предъявлено в рамках уголовного дела по крупному мошенничеству с материнским капиталом, расследование по которому началось еще в 2011 году. Год назад за аферу с денежными выплатами был арестован глава ПФР по Ингушетии Мовлат Вышегуров. Вместе с ним под следствие попали заместитель главы Лидия Белхороева, начальник отдела назначения социальных выплат Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев.

Пока бывшего главу республиканского отделения Пенсионного фонда и его подчиненных подозревают в хищении 117 млн рублей, которые удалось "заработать" на нелегальном обналичивании сертификатов.

Источник: Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русланов
Mar 20 2013 4:50PM

Арапханова играла ключевую роль в аферах с материнским капиталом в Сунженском районе, организаторами и вдохновителями которых были её родственники братья Евкуровы, о чем неоднократно писали все независимые ингушские интернет-порталы.

Арапханова М. на тот момент главный врач Сунженской районной больницы вместе со своими подельниками организовала преступное сообщество. Они оформляли фиктивные справки и представляли их в ЗАГС на получение свидетельства о рождении. Далее пакет документов подавался в пенсионный фонд, где для получения сертификата нужно подтверждение из больницы, что Арапханова оперативно и делала. Работники пенсионного фонда, зачастую ничего не подозревая, выдавали мошенникам сертификат. Арапханова , наряду с братьями Евкуровыми, являясь ключевым фигурантом в деле афер с сертификатами материнского капитала, вместо того чтобы нести ответственность за свои преступления, милостью Евкурова оказалась в одном шаге от министерской должности, куда она с большим рвением рвется, видать баба вошла во вкус…

К сожалению, мы видим, что в руки правоохранительных органов пока попались, только стрелочники, в то время как организаторы и вдохновители афер братья Евкуровы вместе с их родней Арапхановой и дальше будут продолжать заниматься своим грязным бизнесом.

Андрей
Mar 19 2013 1:48PM

Пусть Дагестан ещё проверят, там вообще эта афера давно поставлена на поток. Сразу найдутся все "потерянные" дети Хлопонина.

разум возмущенный
Mar 18 2013 8:20PM

Как только Кавказ будет выведен из состава России, на следующий же день там откроются военые базы НАТО.

Русич
Mar 18 2013 5:58PM

Кавказ - ярмо России! Регион, на содержание которого ежегодно выделяются многомиллиардные дотации. Ещё и воруют при первой возможности из бюджета. Сколько можно их содержать? Необходимо вывезти кавказские республики и их народы из состава России. Необходим всенародый референдум на отделение кавказских народов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)