Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Большой театр задумался над рассказом Волочковой о продаже балерин в эскорт олигархам
18 Марта 2013

Скандал вокруг выступления артистов Николая Цискаридзе и Анастасии Волочковой в прямом эфире федерального канала набирает обороты. Пресс-секретарь Большого театра, "беспредел" в котором обсуждали в ток-шоу "Железные леди", честно призналась, что пока не может прокомментировать заявление Волочковой, будто бы ГАБТ предоставляет эскорт-услуги, принуждая балерин к сексу с богатыми мужчинами.

Тему эскорт-услуг балерине предложила обсудить ведущая Тина Канделаки. Журналистка предупредила, что до нее доходили слухи, а Волочкова может их опровергнуть или же подтвердить. Балерина выразила уверенность, что это не слухи, а абсолютная правда.

"Мне звонили девочки, когда меня уже уволили, и рассказывали просто чудовищные вещи. Это тогда, 10 лет назад, все начиналось - сейчас все гораздо хуже", - рассказала Волочкова. Ведущая резонно заметила, почему же балерине нужно было звонить и рассказывать - неужели она сама не видела, что происходит в театре? Экс-прима Большого от прямого ответа ушла и сконцентрировалась на самом процессе принуждения артисток сопровождать мужчин на светских раутах.

"Как это выглядит: девочек просто по списочку приглашает администратор, я не буду называть его имя, это очень известный в Большом театре человек. И объясняет каждой, что ты идешь на вот эту тусовку, на банкет, с продолжением, с постелью, со всеми делами", - заявила Волочкова.

На уточняющий вопрос: "С кем?" балерина ответила: "С определенными олигархами. С людьми, которые являются: кто-то членом попечительского совета, кто-то - человек, который просто организовал эту тусовку". Проходили такие "тусовки" не в ночных клубах, утверждает Волочкова: "Версаль снимали".

Некоторые балерины решались спросить, что будет, если они откажутся. Тогда им обещали проблемы в Большом театре, утверждает бывшая артистка ГАБТа. Николай Цискаридзе молча выслушал свою коллегу и не стал ни подтверждать, ни опровергать ее слова.

Большой театр задумался и начал объяснять: главу профсоюза посадили уже после избрания

В Большом театре уже ознакомились с выступлением Николая Цискаридзе и Анастасии Волочковой, но еще не определились с тем, как реагировать на их критику.

"Я не буду вдаваться в дальнейшие объяснения, потому что я пока не знаю решения руководства - как реагировать на все, что было вчера в эфире. Я как пресс-секретарь Большого театра это комментировать не могу", - отметила в интервью РИА "Новости" пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

Между тем пресс-служба театра согласилась прокомментировать тот факт, что предполагаемый организатор нападения на Филина, арестованный солист Большого Павел Дмитриченко, сменил пострадавшего балетмейстера на посту главы профсоюза. Об этом также стало известно после выступления Цискаридзе на телевидении.

"Решение о том, что Сергей Филин уходит с поста руководителя профсоюза, было принято несколько месяцев назад, еще до трагических событий, - подчеркнула Новикова в интервью РИА "Новости". - Решение было связано с тем, что художественный руководитель балета чисто юридически не может совмещать эти две должности - невозможно руководить коллективом и одновременно возглавлять профсоюз".

По словам пресс-секретаря, тогда же "в рабочем порядке" Филин с поста ушел и был избран Дмитриченко. "Но в связи с тем, что Павел Дмитриченко сейчас находится под следствием, как я знаю, профсоюз собирался некоторое время назад и временно на эту должность поставили еще кого-то", - отметила Новикова.

Между тем в труппе "Московскому комсомольцу" изложили другую версию. У артистов балета и оперы профсоюз общий, и выборы главы прошли в два этапа. Месяц назад оперная часть избрала своим лидером Дмитриченко. Артисты балета собрались на голосование всего неделю назад и выбрали его же.

Оказанное Павлу Дмитриченко доверие прима-балерина Большого Анна Антоничева объясняет тем, что арестованный артист остается лидером их коллектива. Она подтвердила, что с Филиным часто возникали разногласия из-за распределения ролей, что и ей самой приходилось "выбивать" выступления. Однако раскола в коллективе из-за конфликта Филина и Дмитриченко прима все же не наблюдает.

"Никто не разделялся. И тому, и другому сочувствуют. Но не сочувствовать Паше просто невозможно: он лишается всего, разбитая жизнь..." - отметила Анна Антоничева.

Цискаридзе уверен, что его "выживают"

Программа "Железные леди" началась с обсуждения кислотного нападения на Сергея Филина, балетмейстера Большого театра. Во вступительном слове ведущая Маргарита Симоньян процитировала гендиректора ГАБТа: "Все, что случилось, это закономерный итог того беспредела, который создавался Цискаридзе".

Солист Большого согласился обсудить в ток-шоу свой конфликт с руководством театра, который в связи с нападением на Филина только обострился и его начали обсуждать публично. По словам артиста, руководство "всячески намекает" на причастность Цискаридзе к истории с кислотным нападением на Филина. Звезда Большого театра отметил, что не видит связи между его критическими высказываниями по поводу реконструкции здания театра и тем, что сложилась такая ситуация, при которой на балетмейстера напали с кислотой.

Цискаридзе не стал отрицать, что выражает несогласие с политикой генерального директора Анатолия Иксанова, "который уже не первый год занимается тем, что он меня планомерно выживает из родного коллектива".

Когда к дискуссии подключилась Волочкова, артисты начали находить много общего в истории увольнения балерины из Большого и в том, как сейчас руководство относится к Цискаридзе.

"Иксанов еще тогда, 10 лет назад, плел эти интриги. Он плел, он даже свое хозяйство не может там нормально наладить. Он действительно плел интриги, он заставлял артистов подписывать письмо против меня. Это то, что он сейчас делает против Коли", - отметила Волочкова. Цискаридзе подтвердил, что истории и правда очень похожи.

Коллеги также не раз упоминали и критиковали экс-министра Михаила Швыдкого, с которым и Анастасия Волочкова, и Николай Цискаридзе якобы не могут поговорить и обсудить те претензии, которые он им предъявляет публично. В ответ на эти заявления ведущие отметили, что Швыдкой отказался приходить к ним в программу.

В связи со скандалом ИТАР-ТАСС решил уточнить, не обращался ли Сергей Филин в полицию с жалобой на Николая Цискаридзе. "В московскую полицию заявление об угрозе худруку балета Большого театра Сергею Филину со стороны артиста Николая Цискаридзе не поступало", - заявили в пресс-службе.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Mar 18 2013 8:01PM

Да не надо уже трогать Берию. Он помер уже 60 лет назад. Зверски, как говорится, застрелен.

А балерин трахают в настоящее время, равно как и болерро. Так что Берия по крайней мере уж тут никак не виноват.

grey
Mar 18 2013 6:06PM

Так ведь в Большом такое практиковалось ещё с царских времён. А, больше всех поживился хорошенькими актрисочками,это несомненно Л. П. Берия.

Владимир- сахалин
Mar 18 2013 5:28PM

Да...Капец тому щасливчику- олигарху, которого завалит наша гренадер балета всея руси...дышать перестанет быстро! :))

Юля
Mar 18 2013 5:21PM

Кому это нафиг интересно? Каждый день про это.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)