Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"ВКонтакте" сотрудничает с ФСБ и отделом "К" МВД?
27 Марта 2013

"Новая газета" опубликовала письмо владельца соцсети Владиславу Суркову

Издание утверждает, что письмо написано сразу после митинга на Болотной площади в декабре 2011 года. В своем послании Павел Дуров заверяет тогдашнего первого заместителя главы кремлевской администрации в полной лояльности и предлагает дальнейшую помощь.

Как пишет "Новая газета", в декабре 2011 года, вскоре после начала волны протестных митингов и усиления активности оппозиции в соцсети, создатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров направил письмо занимавшему тогда пост первого замглавы администрации президента Владиславу Суркову, в котором рассказывал о сотрудничестве в борьбе с оппозицией. В опубликованном на сайте издания послании говорится, что блокировка оппозиционных сообществ приведет к тому, что их участники перейдут в Facebook, и российские правоохранительные органы потеряют контроль над ними. При этом несколько раз подчеркивается, что "ВКонтакте" активно противостоит экспансии западной соцсети.

"Наиболее печальное для нас с Вами следствие удаления оппозиционных сообществ будет заключаться в том, что администрация ВКонтакте больше не сможет помогать правоохранительным органам в установлении личности и организаторов незаконных действий, так как активность подобных сообществ в течение нескольких суток полностью переместится за рамки нашего контроля", — якобы писал Дуров Суркову в то время, когда организовывались крупные протестные акции.

Руководство "ВКонтакте" намерено "помогать государственным службам препятствовать распространению насилия и хаоса", говорится в письме. "Как Вы знаете, мы уже несколько лет сотрудничаем с ФСБ и отделом "К" МВД, оперативно выдавая информацию о тысячах пользователей нашей сети в виде IP-адресов, номеров мобильных телефонов и другой информации, необходимой для их идентификации", - пишет глава соцсети. Тогдашний пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин в приписке к тексту Дурова напоминает, что он помогает писателю и телеведушему Сергею Минаеву "усиливать напряжение между сторонами расколовшейся оппозиции (Чирикова - Немцов, Болотная - пл. Революции)", имея в виду конфликт вокруг переноса митинга 10 декабря 2011 года на Болотную площадь.

В конце письма подчеркивается, что его автор с симпатией относится к администрации президента. "ВКонтакте" работает не на клиентов, а на группу политических манипуляторов, создающих фейковую, искусственную реальность в интернете», - делает вывод издание. При этом, по сведениям "Новой газеты", бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин "в большей степени трудился на АП, чем на своего основного работодателя" - среди его постоянных адресатов тогдашний руководитель Управления внутренней политики президентской администрции Константин Костин и другие кремлевские чиновники.

Сам Цыплухин, уволившийся в феврале этого года, в комментарии газете заявил, что ни он, ни Павел Дуров никогда не писали подобные письма. По его словам, Владислав Сурков встречался с главой "ВКонтакте", но речь тогда шла о возможном сотрудничестве со "Сколково". Он отметил, что после декабря 2011 года в социальную сеть обращались из "Единой России" и Кремля с требованиями заблокировать некоторые группы, однако в компании отказались делать это без санкции суда.

Действующий секретарь пресс-службы соцсети Георгий Лобушкин категорически опроверг авторство письма, подчеркнув, что Дуров назвал сообщение о письме "полной чушью" и "бреднями".

Напомним, накануне митинга на Болотной в декабре 2011 года Павел Дуров заявил, что не подчинится требованиям ФСБ о закрытии оппозиционных сообществ "ВКонтакте": "Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим", – написал тогда Дуров администратору группы в поддержку Алексея Навального, отбывавшего административный арест. Глава "Вконтакте" подчеркивал, что его компания полностью аполитична и не поддерживает "ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий".

Позже пресс-служба соцсети подчеркнула, что речь не шла о давлении со стороны властей, а сам Дуров опубликовал на "Ленте.ру" открытое письмо, в котором говорилось, что отказ блокировать оппозиционные сообщества продиктован бизнес-интересами, а не политическими взглядами администрации ресурса.

"ВКонтакте" — крупнейшая в Рунете социальная сеть, первый по популярности сайт на территории Белоруссии, второй — в России и на Украине, четвертый — в Казахстане, 25-й — в мире. Изначально позиционировалась как соцсеть студентов и выпускников российских вузов, позднее стала называть себя "современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети". По данным на февраль этого года, ежедневная аудитория "ВКонтакте" составляет более 43 млн человек.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)