Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ГИТИСа больше не будет?..
29 Марта 2013

Игорь Овчинников, помощник худ. руководителя театра "Мастерская П.Фоменко"

Ну что, друзья. Я только что приехал в Питер, а в Москве такое...

Несколько скоропалительных фактов для размышления:

- Из ГИТИСа выгоняют всех в 22:00 вечера. Экзамен ты принимаешь, показ у тебя - не важно. 22:00 все прекращается. Возгорание началось в 23:00.

- Я хотел бы понять, что в принципе могло возгореться само собой под крышей. Ну, допустим, коротнула проводка. Но как может огонь распространиться на такую площадь весной, во время таяния, с этой влажностью и всеми протечками?

- Пожарная часть - соседнее с ГИТИСом здание. Просто стена-к-стене.

- ГИТИС давно из театрального института превратился режимное предприятие. Он полон охранниками, пожарниками, вахтерами. В любое время суток.

- Режиссерский факультет расположен на 3 этаже, собственно он сейчас уничтожен (хотя, пожалуй, уничтожено все основное здание, что не сгорело то залито), и он был самый лощеный и по-европейски отремонтированный спонсорами. Это - последнее место, где можно было ждать возгорания.

- ГИТИСу еще в 90-е с какого-то перепоя было построено новое большое здание на улице Гарибальди (погуглите, кто не знает, это далеко от центра Москвы). По удивительному совпадению, не так давно в это здание вывозили педагогов для ознакомления.

- Здание на Гарибальди для ГИТИСа непригодно. Хотя бы потому, что лучшие педагоги обычно совмещают преподавание с работой в театрах (а большинство театров в центре Москвы). И с тем, что студентам по вечерам надо ходить в театры (а лучшие театры в центре Москвы). Учить театральному искусству вдалеке от московской золотой театральной мили (Тверская - Бульвары) - бессмыслица.

- Теперь делать нечего, режиссерский, актерский и театроведческий переведут на Гарибальди. Да и продюсеры вряд ли засидятся на Кисловском. Потом не будет денег на ремонт. Поскольку здание отремонтировать средств никто не даст, его отдадут недорого какому-нибудь девелоперу, который сделает из этого Director-Plaza в 800 метрах от Кремля - точное повторение истории с Домом актера на Пушкинской площади. "Галерея Актер", слыхали?

- ГИТИСа больше не будет.

Я мечтаю, чтобы все эти размышления оказались лишь плодом моего усталого и измотанного воображения. Но давайте посмотрим, как будут развиваться события.

Только не Гарибальди.

По моим сведениям, курс Каменьковича-Крымова ближайшее время будет перекантовываться в Московском театре... Ну, вы понимаете. Думаю, с другими курсами может быть аналогичная история.

Источник: Эхо Москвы

***

Профессора ГИТИС не верят в короткое замыкание: нас хотят выселить подальше от Кремля

Ночной пожар в здании ГИТИСа взбудоражил театральную среду. Звучат самые разные версии, в том числе намеки о поджоге. Так или иначе, студентам еще долго придется заниматься не в старинном особняке в Малом Кисловском переулке, а в новом корпусе на Гарибальди. А официальная версия МЧС звучит так: возможно, произошло короткое замыкание.

Пожар в здании ГИТИСа в центре Москвы начался накануне примерно в 11 вечера и был потушен уже через три часа, пожарные были на месте уже через четыре минуты, хотя приехать так быстро не составило большого труда, так как пожарная часть находится буквально через стенку с ГИТИСом. Как сообщили в МЧС, очаг находился в районе чердака, но его точное место, как и причины возникновения пожара, будут устанавливаться позже. Сразу после известия о пожаре в соцсетях начали бурно обсуждать, кому может быть выгодно то, что произошло. Ведь ГИТИС, один из крупнейших в мире театральный вузов, расположен в трехэтажном особняке первой половины XVIII века в Малом Кисловском переулке. Ни для кого не секрет, что недвижимость недалеко от Кремля стоит баснословных денег. На фоне произошедшего еще большую значимость приобретает факт того, что для театрального института уже подготовлено новое здание, но подальше от Кремля, на улице Гарибальди. Анна Степанова, профессор кафедры истории театра России ГИТИСа, рассказала почему ни преподаватели, ни студенты не хотят переезжать в новое здание на Гарибальди.

В результате пожара от огня пострадал в основном третий этаж, где расположен режиссерский факультет. Но остальные этажи пострадали не меньше, все они залиты водой. Как написал на своей странице в фейсбуке один из студентов Максим Чуклинов, пробравшийся в здание после пожара: «Сразу за главной дверью почувствовал себя Сталкером – электричества нет, под ногами вода, сверху течет, на полу размякшие куски штукатурки. По столам бьет дождь – вид мрачный». Другой пользователь фейсбука преподаватель Щепкинского театрального училища Игорь Овчинников, написал, что вчера из ГИТИСа выгнали всех в 22:00 вечера. Возгорание началось в 23:00: «Я хотел бы понять, что в принципе могло возгореться само собой под крышей. Ну, допустим, коротнула проводка. Но как может огонь распространиться на такую площадь весной, во время таяния, с этой влажностью и всеми протечками?»

На данный момент все занятия в театральном вузе отменены и когда возобновятся, пока не сообщается.

Источник: tvrain.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)