Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Ездить по-прокурорски, т. е. по-королевски
29 Марта 2013

Сергей Митрохин

По материалам Антикоррупционного центра ЯБЛОКА я часто обжалую в ФАС России закупки дорогих авто чиновниками разных уровней. У каждого свои аппетиты – один хочет машину за полтора миллиона, другой за 3,5, бывает что и дороже .

Но вот какая категория внутри бюрократии хочет наиболее роскошной жизни, сказать до сих пор было сложно.

Сегодня – можно!

Генпрокуратура решила заказать себе автомобиль за 6 (шесть!) миллионов рублей.

Чиновники из скромности не указывают названия желаемого авто. По техническим характеристикам оно должно быть шириной 1902 мм, высотой 1481, длиной 5219. Мощность двигателя – более 4000, но менее 4400 см3, а коробка передач должна быть 8-ми ступенчатой!

Седаны таких размеров есть у BMW, Audi и Mercedes-Benz S-класса.

Но под указанные в аукционной документации конкретные параметры подходит лишь один автомобиль.

Прокурорские хотят шикарный BMW 7 серии (750 4.4 AT (450 л.с.) BMW 7 седан long)

Вот впечатления журналиста, побывавшего в BMW:

«Сзади вы почувствуете себя настоящим королем. При полностью отодвинутом переднем кресле, так, чтобы хорошо было видно дисплей, расстояние от колен до передней спинки составляет рекордные 45 см (измерения проводились с участием пассажира ростом 174 см). Если установить кресло в максимально «лежачее» положение, то расстояние сокращается до 38 см. Захотели посадить спереди охранника, да еще и не впритык, а так, чтобы он мог оперативно выскочить из машины, — тогда в стандартном положении кресла расстояние от колен до передней спинки составит 26 см, а при «разложенном» состоянии — 18 см».

Еще у этого авто – электрорегулируемый люк с прозрачной крышкой, боковые солнцезащитные шторки с электроприводом для задних пассажиров, активная вентиляция передних и задних, разумеется кожаных сидений.

Закон запрещает указывать в аукционной документации такие параметры, которые исключают возможность поставки эквивалентных вариантов.

Получается, что такими действиями, заказчик искусственно ограничивает конкуренцию – преимущество получает конкретный производитель.

В погоне за роскошью ГП, которая должна быть блюстительницей закона, его нарушает.

Я бы посоветовал Генеральной прокуратуре РФ скромнее тратить бюджетные средства – если снизить цену в 6 раз, то за миллион рублей наверняка подвернется что-то подходящее.

Не сомневаюсь, что слугам закона хочется комфорта и свободы на заднем сидении, но почему платить за это должны налогоплательщики?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)