Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ездить по-прокурорски, т. е. по-королевски
29 Марта 2013

Сергей Митрохин

По материалам Антикоррупционного центра ЯБЛОКА я часто обжалую в ФАС России закупки дорогих авто чиновниками разных уровней. У каждого свои аппетиты – один хочет машину за полтора миллиона, другой за 3,5, бывает что и дороже .

Но вот какая категория внутри бюрократии хочет наиболее роскошной жизни, сказать до сих пор было сложно.

Сегодня – можно!

Генпрокуратура решила заказать себе автомобиль за 6 (шесть!) миллионов рублей.

Чиновники из скромности не указывают названия желаемого авто. По техническим характеристикам оно должно быть шириной 1902 мм, высотой 1481, длиной 5219. Мощность двигателя – более 4000, но менее 4400 см3, а коробка передач должна быть 8-ми ступенчатой!

Седаны таких размеров есть у BMW, Audi и Mercedes-Benz S-класса.

Но под указанные в аукционной документации конкретные параметры подходит лишь один автомобиль.

Прокурорские хотят шикарный BMW 7 серии (750 4.4 AT (450 л.с.) BMW 7 седан long)

Вот впечатления журналиста, побывавшего в BMW:

«Сзади вы почувствуете себя настоящим королем. При полностью отодвинутом переднем кресле, так, чтобы хорошо было видно дисплей, расстояние от колен до передней спинки составляет рекордные 45 см (измерения проводились с участием пассажира ростом 174 см). Если установить кресло в максимально «лежачее» положение, то расстояние сокращается до 38 см. Захотели посадить спереди охранника, да еще и не впритык, а так, чтобы он мог оперативно выскочить из машины, — тогда в стандартном положении кресла расстояние от колен до передней спинки составит 26 см, а при «разложенном» состоянии — 18 см».

Еще у этого авто – электрорегулируемый люк с прозрачной крышкой, боковые солнцезащитные шторки с электроприводом для задних пассажиров, активная вентиляция передних и задних, разумеется кожаных сидений.

Закон запрещает указывать в аукционной документации такие параметры, которые исключают возможность поставки эквивалентных вариантов.

Получается, что такими действиями, заказчик искусственно ограничивает конкуренцию – преимущество получает конкретный производитель.

В погоне за роскошью ГП, которая должна быть блюстительницей закона, его нарушает.

Я бы посоветовал Генеральной прокуратуре РФ скромнее тратить бюджетные средства – если снизить цену в 6 раз, то за миллион рублей наверняка подвернется что-то подходящее.

Не сомневаюсь, что слугам закона хочется комфорта и свободы на заднем сидении, но почему платить за это должны налогоплательщики?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)