Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скандал в Мосгордуме: Кобзон разругался с Капковым
21 Мая 2013

Скандал разгорелся в понедельник во время заседания Комиссии по культуре Мосгордумы. Иосиф Кобзон резко раскритиковал расходы бюджетных средств в Москве, в результате чего, по его мнению, страдает культура. «Миллиарды тратятся на плитку, а концертных залов нет», — заявил мэтр российской эстрады.

Выслушав бодрый отчет столичного министра культуры Сергея Капкова, из которого следовало, что жить в городе становится и лучше, и веселее, депутат Госдумы Иосиф Кобзон не выдержал: «По отчетам мы так и прём вверх, финансирование культуры постоянно повышается, и вроде проблем нет. Но они есть!» Иосиф Давыдович рассказал, как зимой, в тридцатиградусный мороз, он наблюдал за тем, как на кладбище рабочие укладывают плитку: «Я спросил: «Как? Зачем?!» И вот летом ее опять переложили, а зимой опять. Но концертные залы в Москве не строятся. Может быть, часть театров надо преобразовать в концертные залы? Победителям проекта «Голос» даже петь негде. Во Дворце молодежи — одни мюзиклы ставят».

«Проехался» Кобзон и по нововведениям в городских парках: «Что творится, например, в ЦПКиО им. Горького? Любимом месте, куда ходили все москвичи? Аттракционы все уничтожены! Или вот Филёвский парк. Несколько лет назад на его реконструкцию потратили 900 тысяч долларов, но с приходом господина Капкова проект реконструкции уничтожили. И зеленый театр тоже уничтожили».

Сергей Капков, выслушав Кобзона, поспешил реабилитироваться: «Обвинять меня, что я что-то разрушил или сделал неправильно, мне кажется, ещё рано. Я работаю всего год. Что касается ЦПКиО им. Горького, то раньше его посещали 3 миллиона 700 тысяч человек в год, а теперь 11 миллионов. Значит, москвичи оценили нашу работу. А аттракционы для детей до 11 лет завезут в парк до конца года, итальянские. Их уже привезли в Москву. Раньше за безопасность аттракционов никто не отвечал. Концертных площадок в Москве и правда не хватает. Надеюсь, мы решим эту проблему при реконструкции Лужников», пишет МК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

хитрый
May 21 2013 4:28PM

Этот вопрос господин Кобзон нужно было поднимать до 9 мая 2013, а не давать концерты в Молдавии!Только сейчас ВЫ соизволили на это обратить внимание! ВЫ же депутат! Направьте депутатский запрос в мэрию Москвы, а заодно в СК РФ,голословно делу не поможешь!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)