Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Афганистане переполнены тюрьмы для женщин, осуждённых за аморальное поведение
22 Мая 2013

Только в этом месяце более 600 женщин и девочек были заключены под стражу за преступления против морали. Число заключённых за последние полтора года выросло до «тревожного уровня», сообщает организация Human Rights Watch.

Данные министерства внутренних дел неутешительны: 600 человек в этом месяце – это вдвое больше, чем в октябре 2011 года.

Как правило, женщины всего лишь пытаются избежать домашнего или сексуального насилия, и государству, по мнению правозащитных организаций, стоит предпринять серьезные действия для «наказания насильников, а не женщин, бегущих от насилия». Но все попытки властей двигаться в этом направлении не имели практического эффекта.

«Спустя четыре года после принятия закона о жестокости по отношению к женщинам и 12 лет – после окончания правления Талибана, женщины до сих пор попадают в тюрьму, будучи лишь жертвами навязанного брака, побоев и изнасилования», - считает директор Human Rights Watch в азиатском регионе Брэд Адам.

Сообщается, что 95% девочек и 50% женщин, попадающих в афганские тюрьмы, обвиняются в побеге из дома (Высший Суд приравнял это к преступлению) или в супружеской измене (по закону за это грозит до 15 лет тюрьмы). При этом на их теле зачастую находят ожоги, следы избиений и длительного нахождения взаперти, а также принуждения к проституции и угроз убийства. Однако ни по одному из подобных случаев не было возбуждено уголовное дело.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)