Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Одинцовские медики пожаловались президенту
22 Мая 2013

В Московской области разгорается очередной скандал вокруг подразделений Службы скорой помощи. Врачи «неотложки» города Одинцово написали коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину и в Следственный комитет Подмосковья с просьбой разобраться, куда тратят деньги, выделенные на доплаты медперсоналу, а также пожаловались на невыносимые условия работы, которые в первую очередь отражаются на качестве обслуживания больных людей. Так, некоторые бригады скорой помощи состоят всего из одного человека, а врачи и фельдшеры не получают положенные им добавки.

Как следует из текста обращения, с которым ознакомились «Известия», Одинцовская станция скорой медицинской помощи (ОССМП) находится в катастрофическом положении. По словам врачей, им резко понизили зарплату «в связи с переходом на обязательное медицинское страхование», однако даже эти деньги им систематически не выплачиваются, из-за чего в «неотложке» происходит массовая текучка кадров.

«Руководством ОССМП не выполняется Национальный проект Владимира Путина о доплате фельдшерам и врачам Одинцово. В связи с высоким ростом инфляции в России заработная плата не увеличивается, а уменьшается. Просим провести проверку бухгалтерии ОССМП», — пишут медики в обращении.

В беседе с «Известиями» врачи пояснили, что даже с прибавками их зарплаты возмутительно малы.

— Недавно нам резко понизили зарплаты: раньше фельдшер получал 25–27 тыс. рублей, а теперь их перевели на 15–16 тыс. рублей со всеми надбавками, — сообщил изданию один из медиков.

— Я работал сутки через сутки и получал 35–40 тыс. рублей, — рассказал «Известиям» бывший фельдшер ОССМП Петр Учайкин, ушедший недавно в частную медицину. — И с каждым месяцем моей работы я получал все меньше и меньше. А за январь я и вовсе получил 10 тыс. рублей.

В этих условиях, утверждают врачи, люди не выдерживают и увольняются. На данный момент количество покинувших «скорую» превысило уже 30 человек. Из-за этого некоторые бригады состоят всего из одного человека. Всего в Одинцовской скорой помощи на данный момент работает чуть более 100 человек. Они обслуживают район населенностью 280 тыс. человек (по данным последней переписи населения) и еще около 70 тыс. человек, проживающих в этом районе неофициально.

Наконец, жалуются медики, из-за нехватки кадров им приходится заниматься не своей работой. Так, некоторых фельдшеров линейных бригад переводят на работу в диспетчерскую, где они принимают звонки и получают значительно меньшую зарплату.

— В связи со сложившейся ситуацией 28 февраля у нас была встреча с руководством здравоохранения Одинцово, где мы задали все эти вопросы, — пояснили медики. — Однако на все вопросы был ответ: «Не нравится — увольняйтесь!».

Медики подозревают, что начальство и бухгалтеры занимаются финансовыми махинациями, поэтому также просят Следственный комитет их проверить.

Руководство Одинцовской ССМП затруднилось объяснить «Известиям» причину снижения зарплаты.

— Президентские надбавки пока никто не платит. Они шли раньше отдельной статьей, сейчас их ввели в тарифы ОМС, — заявила главврач Одинцовской скорой помощи Галина Аленцева.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Московской области Полина Козлова заявила изданию, что задержка зарплат медикам действительно была, но это было временное явление.

— Просто теперь другой принцип доставки средств до врачей. Теперь это идет через Фонд обязательного медицинского страхования. Эти деньги уже сейчас скомпенсированы, — сказала Полина Козлова и сообщила, что в следующем году предусмотрено небольшое увеличение заработка врачей.

Ранее «Известия» уже писали о жалобах подмосковных врачей. Наиболее громкий случай произошел осенью 2012 года после открытого письма врача Дмитрия Савченко. Он жаловался на нехватку лекарств и техники, а также приглашал Владимира Путина и Сергея Шойгу проверить это лично.

В результате Минздрав России отправил «десант» с масштабной проверкой подмосковного Центра медицины катастроф и частично подтвердил жалобы медика.

Не лучше приходится и столичным медикам. В апреле этого года «Известия» сообщили о том, что в столичной службе скорой помощи им. А.С. Пучкова к июню 2013 года вдвое сократят отдел с фельдшерами, работающими по приему вызовов. При этом столичные медработники также жаловались на нестабильную заработную плату и тяжелые условия труда.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)