Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

82-летний медиамагнат Руперт Мердок разводится с третьей женой
14 Июня 2013

Причиной такого решения стало то, что "отношения между супругами не поддаются восстановлению"

Развод не скажется на состоянии владельца международной медиаимперии News Corporation, оцениваемом в 9,4 млрд долларов, - он предусмотрительно заключил со своей супругой Вэнди Денг брачный контракт.

Вэнди Денг познакомилась с Рупертом Мердоком в 1997 году

Заявление о разводе американского медиамагната и председателя совета директоров News Corporation, 82-летнего Руперта Мердока со своей третьей супругой Вэнди Денг поступило в Верховный суд штата Нью-Йорк. "Могу официально подтвердить, что Руперт сегодня утром подал в Верховный суд штата Нью-Йорк прошение о разводе", - заявил France Press его пресс-секретарь Стивен Рубенштейн, пояснив, что причиной такого решения стало то, что "отношения между супругами не поддаются восстановлению".

Примечательно, что Мердок подал на развод с женой за два дня до раздела News Corp на две компании, одна из которых будет управлять всеми его изданиями, а вторая – всеми бизнесами сектора развлечений. Как сообщает Русская служба ВВС, он возглавит советы директоров обеих организаций.

Между тем, по мнению экспертов, развод не ослабит контроль медиамагната над холдингом - между супругами было заключено добрачное соглашение, а акциями компаний они владеют на правах доверительного управления в интересах своих детей. По данным The Wall Street Journal, двое их дочерей владеют неголосующими акциями News Corp, сам Мердок контролирует 40% голосующих акций компании через отдельный семейный траст, а трое из его детей от предыдущих браков принимают активное участие в деятельности корпорации.

Развод Мердока и Торв вошел в число самых дорогих в истории - бизнесмену пришлось заплатить бывшей жене 1,7 млрд долларов

Вэнди Денг познакомилась с Рупертом Мердоком в 1997 году во время работы на одном из его гонконгских каналов - она на 38 лет моложе своего 82-летнего мужа. А в 1999 году - через три недели после завершения бракоразводного процесса медиамагната и Анны Марии Торв - они поженились. Развод Мердока и Торв вошел в число самых дорогих в истории – бизнесмену пришлось заплатить бывшей жене 1,7 млрд долларов. Его нынешнее состояние журнал Forbes оценивает в 9,4 млрд долларов (106 позиция в списке самых богатых людей планеты). Среди активов Мердока – газеты Wall Street Journal, Times, Sun и Sunday Times, телеканалы Fox News и Sky, киностудия 20th Century Fox.

Во внимание прессы Вэнди Денг попала в 2011 году, когда бросилась защищать своего мужа от нападения хулигана во время слушаний в парламенте по делу о прослушке телефонов журналистами News Corporation. Тогда комик Джони Марблс атаковал Мердока с наполненной пеной для бритья тарелкой, но Денг парировала этот бросок и ударила самого бросавшего. Напомним, вследствие так называемого "телефонгейта" медиамагнату пришлось закрыть наиболее отличившуюся на этот поприще газету News of the World.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)