Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Левые фундаменталисты улюлюкают по поводу назначения либерала Улюкаева в правительство
25 Июня 2013

"Да мы почти что все прос***и!". Поэт ответит за рецессию: зачем Кремлю понадобился Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев пишет антироссийские стихи: «Езжай, мой сын, езжай отсель!»

Новоиспеченный министр экономического развития Алексей Улюкаев известен не только по работе в ЦБ. Господин Улюкаев известен своими поэтическими опусами. Его творческий дебют состоялся более 30 лет назад – он опубликовал первое свое стихотворение в «Студенческом меридиане». В 2002 году его ранние стихи были собраны в книге “Огонь и отсвет”. В издательстве "Время" вышла книга стихов "Чужое побережье". «МК» предоставляет вниманию читателей одно из произведений министра.

Езжай, мой сын, езжай отсель

На шарике найдёшь теперь

Немало мест, где шаг вперёд

Необязательно пятьсот

Шагов назад, где, говорят,

Не всё всегда наоборот

Где не всегда конвойный взвод

На малых выгонят ребят

Где не всегда затычку в рот

Бывает — правду говорят

Бывает голова вверху

А ниже — ноги

Где в хлеб не сыпали труху

И не смеялись над убогим:

Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху

О боги!

Опубликовано в журнале «Знамя» в 2011 году

Стихи министра опубликованы на сайте magazines.russ.ru

Дирижист Андрей Белоусов и либерал Эльвира Набиуллина в присутствии президента могут сидеть и рядом. Но они всегда придерживались разных взглядов на определение экономического курса

Источник: МК

***

Улюкаев - истинный лик Путина

Назначив либерального фундаменталиста Улюкаева главой Минэкономразвития, Путин показал, кто он на самом деле. "Народный лидер" отдал все ключевые позиции в управлении экономикой гайдаро-чубайсовцам. Убожество упований на некую приближеннно-закулисную роль отставленного Белоусова. Все гораздо проще: либеральная банда торжествует, а ВВП, показав свое истинное лицо, повел РФ к спаду.

Расклады осмысливают Михаил Делягин и Максим Калашников

Источник: hm-kalashnikov.livejournal.com

***

Власти понадобился "пожарный" на случай рецессии

Новый министр экономического развития Алексей Улюкаев, назначенный на должность 24 июня, уже рассказал президенту Путину о своих планах. Улюкаев заявил, что его основной приоритет - создание условий для частных инвестиций. В числе своих краткосрочных задач глава МЭР назвал увод страны от рецессии, а обязательства государства перед обществом пообещал выполнять "не штурмовщиной", а понятными и эффективными стимулами.

Финансист из Центробанка пришел в правительство заниматься экономическим ростом, а экономист, много лет занимавшаяся проблемами роста, - Эльвира Набиуллина возглавила Центробанк, - наблюдатели ищут логику в этих перестановках, произведенных президентом Владимиром Путиным.

Власти понадобился "пожарный" на случай рецессии

Путин принял соломоново решение: одновременно укрепить позиции сторонников двух противоположных подходов к стимулированию экономического роста. Теперь он будет жонглировать ими в зависимости от изменения ситуации, считает Slon.ru.

Улюкаев, пишет издание, гуру российской денежно-кредитной политики, фигура, которой инвестиционное сообщество доверяет практически без оглядки. Если бы не отсутствие у него тесных персональных связей с Путиным, его можно было бы легко назвать "вторым Кудриным" (Улюкаев четыре года проработал его замом в Минфине) из-за схожести позиций.

Его назначение идет вразрез с последними тенденциями в российской политической жизни, где сейчас есть спрос на "хозяйственников", готовых тратить миллиарды на государственные мегапроекты. Сам Путин показал пример: он объявил, что 450 млрд рублей из ФНБ будет направлено на поддержку инфраструктурных проектов.

Улюкаев власти понадобился как "пожарный" на случай рецессии и финансово-экономического кризиса, считает издание. Но при этом зачем-то Кремль пытается возложить ответственность за экономический рост на ЦБ. Главный инструмент ЦБ - кредитно-денежная политика, или собственно рубль. Ронять рубль сегодня выгодно экспортерам сырья. По слухам, Андрея Белоусова поднял в Кремль глава "Роснефти" Игорь Сечин: теперь уже бывший министр экономики безуспешно пытался доказать в пятницу на сессии Сбербанка в рамках ПМЭФ, что рост тормозится из-за сильного рубля.

Возврат от планирования к развитию

Глава Минэкономики с поставленной задачей восстановления экономического роста будет вынужден справляться в условиях и фактической стагнации промышленного роста, и низкой конъюнктуры рынков, и сокращения госрасходов, и отказа Белого дома от быстрой приватизации, и активности лобби сырьевых экспортеров, ориентирующихся скорее на программу Андрея Белоусова, чем на дерегулирование и жесткую денежно-кредитную политику, считает "Коммерсант".

Пожалуй, ни один министр экономики России с начала 1990-х не приходил в исполнительную власть, в которой так много его единомышленников, с таким букетом стартовых проблем и ограничений.

Новому министру предстоит восстановление и Минэкономики, и его позиций в Белом доме. С уходом Эльвиры Набиуллиной в Кремль в мае 2012 года экономическое ведомство под руководством Андрея Белоусова начало движение от "министерства экономического регулирования" к "министерству экономического планирования и прогноза".

Значительную часть полномочий у Минэкономики уже перетянули на себя вице-премьеры - и куратор промышленности Аркадий Дворкович, и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Рецессию уже ничто не остановит

Если рецессия должна начаться через три месяца, ее уже ничто не остановит, так что никакие спасательные меры не имеют особого смысла, утверждает в "Ведомостях" директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко: "Представьте, асфальтоукладчик катится с горы, а вы пытаетесь его остановить ломом - в такой позиции сейчас находится Улюкаев".

Улюкаев - приверженец жесткой монетарной политики, но одновременно его нельзя назвать противником любого госвмешательства, считает главный экономист BNP Paribas Юлия Цепляева: "Он, например, ратует за инвестирование средств фонда национального благосостояния в инфраструктурные проекты". Никакой рецессии нет, уверена Цепляева, есть эффект высокой базы - из-за предвыборной стимуляции экономики.

Минэкономразвития вряд ли сможет значительно повлиять на инвестиционный климат, скептичен Алексашенко, он "гораздо больше зависит от судебной системы и правоохранительных органов". Количество проверок, издержки на документооборот - все это регламентирует министерство и все это также усложняет жизнь бизнеса, так что есть пространство для реформ, возражает Цепляева.

Министр для секвестра

Вскоре после назначения Улюкаева на должность министра экономического развития, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о сокращении бюджетных расходов. В 2014 году их планируется сократить на 400 млрд рублей до 13,8 трлн рублей.

"В нынешних непростых условиях требуется концентрация средств на ключевых программах и, что всем очевидно, хотя и болезненно, оптимизация расходов", - заявил премьер, пообещав не трогать социальные расходы, а также найти средства на инфраструктурные проекты. Эти средства уже нашли, считает Forbes.ru: государство готово потратить до половины ФНБ.

Перед Улюкаевым будет стоять задача обеспечить эффективность и возвратность этих инвестиций. Отношение же Улюкаева к накоплениям в резервных фондах согласуется с новыми веяниями. В 2012 году в своей статье, опубликованной в газете "Ведомости", писал, что надо зафиксировать размер резервных фондов, а излишки раздавать населению в виде налоговых возвратов. Иными словами - потратить, что сейчас и планирует сделать государство.

А еще он пишет стихи

Взгляды Улюкаева на экономику сегодня совершенно не модные с точки зрения политической конъюнктуры: он любит рассуждать о слишком централизованном государстве, открыто критикует "вертикаль власти". А еще он пишет стихи. В феврале 2012 года в издательстве "Время" у него даже вышла книга стихов "Чужое побережье".

"Люди, которые будут читать мою книгу, искать в интернете мои стихи, прежде всего, интересуются не мной как поэтом, а странным, с их точки зрения, сочетанием: как это - начальник, а вдруг человек. Так он человек, что ли? Люди относятся к начальнику не как к человеку, а как к функции. Улюкаев - это функция, он что-то там с деньгами делает. От него не ждешь ничего человеческого, а тут раз - и поэт", - рассказывал тогда Улюкаев.

...В меру пьян, в меру молод,

ну, склонен чуток к полноте.

В должностях преуспел,

и успехом горжусь, и надеюсь

На дальнейшее.

Женщины прям-таки льнут.

Слава, деньги, охота, рыбалка,

домашний уют...

Что еще?.. Я стою перед зеркалом.

Бреюсь.

Так говорит о себе лирический герой нового министра экономического развития (стихотворение "Беззубый"), цитата по РБК daily. Другое его стихотворение могло бы стать эпиграфом к его работе в новой должности:

Мчим с мужиками дергануть

по банке.

Потом деньгу бы надо зашибить:

Стремимся в банк и матереем

в банке.

Чины чинить, заборы городить,

Петлицу подставлять для ордена,

медали...

И вдруг как по башке дубиной -

хвать!

Да мы почти что все прос**ли!

Вот тут и начинаешь начинать.

Источник: newsru.com

***

Как сам Алексей Улюкаев видит свои задачи на новой должности

"Я глубоко убежден, что сейчас инвестиции решают дело, и мы должны общими усилиями создать благоприятные условия для частных инвестиций, помочь им государственными инвестициями, обеспечить наилучший отбор проектов и таким образом выйти на тот уровень спроса, на тот уровень экономической активности, который и сможет предложить высокий, устойчивый темп экономического роста", — сказал Улюкаев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Министр охарактеризовал ситуацию в экономике как непростую — рост ВВП замедлился до 3%.

"Есть задачи краткосрочные и среднесрочные. Краткосрочные — это не допустить рецессии, это обеспечить выполнение тех обязательств, которые (взвалило) на себя государство перед обществом, перед гражданами Российской Федерации, а затем закладывать основы серьезного, существенного долгосрочного экономического роста. Так, чтобы эти обязательства обеспечивались не авралом, штурмовщиной и не зависели от того — повезет, не повезет, будет нефть хорошая или не будет, а были гарантированы диверсифицированной структурой экономики, понятными стимулами, работающими, эффективными механизмами. Это касается и так называемых "длинных денег", это касается инвестиционных возможностей", — сказал Улюкаев.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)