Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Два удара по яйцам»: блогеры размышляют о последствиях отмены «медведевских» реформ
26 Июня 2013

Рунет обсуждает две вчерашние новости, связанные с фактической отменой двух знаковых реформ Дмитрия Медведева. Речь идет о полиции и промилле. Жители России уже назвали это «сливом премьера» и даже «ударом по яйцам». Блогеры предрекают главе кабмина скорую отставку.

Одними из самых обсуждаемых в Рунете новостей вчера стали «отмена промилле» и признание провальной т.н. «реформы полиции». Напомним, как ранее писал «Новый Регион», федеральные СМИ вновь заговорили о готовящемся запуске механизма «контрреформирования» полиции. Реформа ведомства, которую инициировал Дмитрий Медведев, во время пребывания на посту президента, не удовлетворила ни экспертов, ни общество. Показательный пример – Свердловская область, где итоги аттестации правоохранителей были сфальсифицированы, и теперь практически ежедневно следственные органы сообщают о задержании «оборотней в погонах».

По информации «Независимой газеты», в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу закона «О полиции», в состав которой входят депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств. На заседании рассмотрят предложения по совершенствованию закона. Уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически идет речь о новой реформе ведомства. Кроме того, как стало известно вчера же, Госдума поддержала отказ от нулевого промилле для автолюбителей. Комитет ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя. Норма составит 0,35 промилле. Эта реформа, напомним, также относится к «медведевским».

«Медведев слит и как-то очень быстро. За один день две громкие отмены», – пишет в ЖЖ «teh_nomad» в посте под заголовком «Два удара по яйцам Медведева».

Некоторые пользователи пожалели премьера. «Вся эта едроссовская козлотня издевается над Медведевым, потому что есть команда от фсбешников, чтобы слить премьера», – считает «delovoice».

Некоторые, признавая, что отмена «медведевских» реформ должна быть сама по себе унизительна для главы кабмина, требуют вдобавок привлечь его к ответственности. «И, что характерно – никакой хотя бы материальной ответственности за свои идиотские инициативы. Про чувство стыда я уже молчу», – пишет «dormidontych_45».

И, конечно, многие вспомнили еще одну «медведевскую» затею, отнесенную к самым неоднозначным – переход на «вечное» летнее время в России. «Пусть зимнее время вернут!», – требует «ferwolf».

Так или иначе, но простые пользователи Рунета никаких добрых признаков в последних новостях, связанных с Дмитрием Медведевым, для самого премьера не видят. Припоминают ему и «отставку» Якунина, которая, по некоторым мнениям, все же не была «уткой», а попыткой проявления собственной политической воли со стороны главы кабмина, впрочем, пресеченной президентом Владимиром Путиным. В ракурсе же «позорной» отмены реформ экс-президента, некоторые наблюдатели и вовсе прочат ему отставку. «По-моему, этот веселый номер с анекдотами чересчур затянулся, зрители уже вовсю зевают. А клоуны все никак не поймут, что им пора уходить с арены... И да, судя по всему, Дмитрий Анатольевич таки вскорости получит державным кованым сапогом под зад», – резюмирует блогер «Uldemir1».

Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Jun 26 2013 10:30PM

Я согласен со всем, что здесь упоминается, за исключением проблемы с промилле. Что за глупость- разрешать какие-то промилле в крови, ссылаясь на неточность приборов! Любой технически грамотный человек знает, что любой измерительный прибор имеет свой класс точности, измеряемый в процентах возможной ошибки от диапазона измерения. Исходя из этого класса и делается поправка "плюс-минус" к реальному результату измерения. И не надо мудрить ни с какими промилями. Законом должен быть установлен ноль, а реальное измерение может отличаться на эту нетоность, которая и определяется классом точности конкретного прибора, зафиксированного в паспорте на этот конкретный прибор. И, кстати, эта ошибка может быть разной для разных приборов- портативный у ментов на дороге- более грубый, соответственно ошибка будет бОльшая, а привезут проверяемого в клинику- там стационарные более точные- и ошибка будет меньше. А теперь, значит, установят одну ошибку и для грубых приборов, и для точных. Чушь собачья, раздутая на ровном месте тупыми, но наглыми и спесивыми дилетантами, считающми себя законодателями как на дорогах, так и вокруг них.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)