Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело черных
27 Июня 2013

Банда черных риелторов, состоявшая из грузин, ингушей и прочих таких же, отправляла на тот свет клиентов после переоформления квартир. Им помогали полицейские

В Подмосковье задержаны участники группы, которые завладели правом собственности на 14 столичных квартир, чьи бывшие владельцы вскоре после их переоформления скончались, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Трое мужчин подозреваются в похищении людей, вымогательстве и незаконном завладении жилыми помещениями жителей московского региона. Кроме того, задержаны сотрудники полиции, по мнению оперативников, оказывавшие "содействие в осуществлении преступных планов злоумышленников".

Ранее сотрудники полиции получили информацию о деятельности на территории Москвы и Московской области организованной группы, члены которой занимались поиском одиноких пенсионеров, людей из социально-неблагополучных слоев населения, в том числе — страдающих алкоголизмом и наркоманией. Целью сообщников было незаконное завладение принадлежащими им жилыми помещениями. Жертв под различными предлогами или насильно вывозили в Подмосковье, где "под угрозой опасного для жизни и здоровья насилия или предметов, похожих на огнестрельное оружие", требовали переоформления недвижимости.

Лидером "черных риелторов" оказался 51-летний уроженец Грузии, а активными участниками группы — уроженцы Ингушетии и Узбекистана.

Полицейские получили достоверные доказательства о незаконном завладении участниками группы 14 квартирами на территории Южного и Юго-Восточного административных округов столицы. Владельцы собственности после ее переоформления скончались при невыясненных пока обстоятельствах, отмечает ГУ МВД России по ЦФО.

Также выяснилось, что общавшиеся с одним из участников группы 51-летний неработающий житель столицы, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, и его жена несколько дней отсутствуют по месту жительства. В этой связи 25 июня в одной из квартир в доме, расположенном в поселке Родовицкий Шатурского района были задержаны трое подозреваемых. При этом вместе с ними находились пропавшие граждане. Они пояснили, что неделю назад их насильно посадили в машину и привезли в квартиру, где удерживали против воли. Похищенные рассказали, что злоумышленники угрожая предметом, похожим на пистолет и физической расправой в отношении их малолетнего ребенка, требовали передачи права собственности на квартиру.

У уроженца Грузии была обнаружена и изъята доверенность на право распоряжения квартирой, которая уже была подписана ее владельцем. По местам фактического проживания задержанных обнаружены и изъяты документы, электронные носители и ноутбук, свидетельствующие о неоднократности совершения ими преступлений. Также найдены паспорта граждан РФ Федерации, которые принадлежат потерпевшим и лицам, возможно, оказывающим содействие в противоправной деятельности злоумышленников.

Кроме того, задержаны двое участковых уполномоченных полиции ОМВД России по столичному району "Нагорный". Сейчас устанавливаются другие участники организованной группы и дополнительные факты совершения ими преступлений.

Источник: Право.руhttp://pravo.ru/news/view/86269/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)