Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

А вы проверьте, Владимир Владимирович!
17 Июля 2013

Оппозиционный политик Алексей Навальный обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой проверить на предмет соответствия закону обстоятельства, при которых президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин якобы стал владельцем ряда объектов недвижимости, в том числе земельного участка в деревне Акулинино в Московской области. Обращение к Путину опубликовано в ЖЖ Навального. Аналогичные обращения направлены в СК РФ, Генпрокуратуру, ФСБ, парламентские партии и другим адресатам.

Свою просьбу оппозиционер обосновывает расследованием, которое провел его фонд борьбы с коррупцией в связи с публикациями в СМИ о даче Якунина в Акулинино. Как удалось выяснить сотрудникам фонда, Якунин с 2007 по 2011 годы владел участком в Акулинино площадью 7 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью 115 миллионов рублей. В настоящее время недвижимость зарегистрирована на кипрскую компанию Mirolo Investments Limited, бенифицарами которой, как утверждает Навальный, являются сыновья Якунина, а сам глава РЖД продолжает пользоваться участком.

В «Фонде борьбы с коррупцией» утверждают, что Якунин не мог получить средства для покупки такого участка и строительства на нем резиденции из законных источников. В обращении Навального говорится, что существуют основания предполагать, будто забор участка в Акулинино охватывает территорию, превышающую размеры участка. Также утверждается, что вдоль участка перекрыт доступ к реке Злодейка, что также является нарушением закона.

В ходе собственного расследования сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией», утверждает Навальный, выявили сеть офшорных компаний, через которую Якунин и члены его семьи якобы контролируют недвижимое имущество и жилые комплексы. Схема сети размещена на сайте Навального, подробные пояснения о том, каким образом удалось ее раскрыть и как она функционирует, приведены в блоге оппозиционера - сообщает Лента.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

скотомогильник для жуликов и воров готов к работе...
Jul 18 2013 6:13AM

предьявленные Навальному гроши по сравнению с воровством Сеердюкова и всей путинской команды лишь подтверждают преступнуй характер самосохраняющейся путинской гидры.Его неминуемо ждет конец Чаушеску с женой...Если он не вувернется,то его прибьют свои же подельники,или народ!

Алекс
Jul 17 2013 9:28PM

Ну да, глядя в честное мурло якунина сразу видно ,что он живет на одну зарплату и все обвинения в его адрес-кровавый навет.Но хотелось бы прохожему напомнить,что даже неподтвердившиеся обвинения в адрес чиновника,особенно если они послужили поводом для проверки-явление сугубо положительное ,поскольку иные от страха воровать меньше начинают.Хотя чего это я?Вы наверное и сами из чинуш, поэтому так больно реагируете.

Прохожий
Jul 17 2013 12:55PM

А потом, когда обвинения не подтвердятся, "правдоруб" Алексей Навальный возместит затраты на проверку? Конечно, слитые данные из спецслужб что-то отражают, но насколько они соответствуют действительности....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)