Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

16-летний чеченец-убийца из Пугачева решил сдать своих троих братьев
25 Июля 2013

Обвиняемый в убийстве десантника в городе Пугачеве Саратовской области, которое вылилось в массовые античеченские волнения, изменил свои показания. Ранее 16-летний Али Назиров признавал, что убил 20-летнего Руслана Маржанова, теперь же он заявляет, что расправу учинили его братья, а сам он лишь участвовал в драке и не держал в руках орудие убийства - скальпель, сообщает Life News со ссылкой на близких Назирова.

"Теперь он говорит, что никого не убивал, а скальпель, которым были нанесены смертельные ранения 20-летнему Руслану Маржанову, принадлежит не ему", - рассказали изданию близкие молодого уроженца Чечни.

Обвиняемый в убийстве дает показания в присутствии переводчика, рассказал источник издания: "Адвокат подростка попросил присутствия переводчика на допросах. Али свободно владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса".

Всего под следствием находятся четыре человека. Кроме Али Назирова, задержаны его двоюродные братья 28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат. Али уверяет, что Руслан нанес погибшему впоследствии десантнику удары скальпелем, пока Хидир и Хамзат держали жертву.

Под стражей также находится Али Хайдаев - еще один брат обвиняемых. К нему возникли претензии не из-за убийства десантника, а из-за того, что он встретил правоохранителей с вилами, когда те пришли в дом Назировых.

Ссора и драка, закончившаяся убийством, произошла между Али Назировым и Русланом Маржановым произошла 6 июля у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве. Следствие основной версией убийства считает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. 7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, стихийные митинги собирались ежедневно. Местные жители требовали депортации чеченцев из города.

Усмирять "пугачевский бунт" приезжали высокопоставленные региональные чиновники и полпред Михаил Бабич, который пригрозил митингующим статьей за экстремизм. Власти также ввели в это неспокойное время "сухой закон" для жителей Пугачева.

Накануне сообщалось, что после проверки Генпрокуратуры был отстранен от должности пугачевский межрайонный прокурор Андрей Воеводин, но представители областной прокуратуры опровергли эту информацию агентству РИА "Новости", - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)