Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Повстанцы Сирии воюют самодельным оружием
5 Августа 2013

тивостояние армии Асада и отрядов повстанцев продолжается уже 2,5 года, и последним никак не удастся перехватить инициативу. Главная причина этого – огромный дефицит оружия. Исламистам приходится самостоятельно мастерить кустарные бомбы, ракеты, гранаты. На фотографиях можно посмотреть, как выглядит это «оружие».

В Сирии наступила патовая ситуация. Несмотря не формальное наличие многочисленной армии (до 200 тысяч человек) режим Асада с оружием в руках защищает только её алавитская часть (алавиты составляют до 12% населения страны). Христиане, друзы, марониты (все вместе – до 12% населения) сохраняют положительный нейтралитет – погибать за Асада у них нет желания, но они помогают режиму деньгами и тыловым обеспечением. Отрицательный нейтралитет – 70-процентное суннитское население Сирии, притесняемое Асадом большинство. Именно из них повстанцы вербуют боевиков, но не слишком успешно – их моральная подготовка и способность вести военные действия оставляют желать лучшего.

В такой ситуации обе стороны, не имеющие перевеса друг над другом, вынуждены прибегать к услугам наёмников. На сторону Асада выступает шиитская группировка «Хезболла» – ливанские и палестинские наёмники, а также военные советники из Ирана, немного из Египта (копты) и, как говорят злые языки – спецы из России. На стороне повстанцев – боевики со всего мусульманского мира, от Марокко и Йемена до Пакистана и России. Россиян, кстати, в составе исламистов – до 1,4 тыс. человек (до 600 дагестанцев, по 200 татар и башкир).

На стороне Асада пусть не слишком многочисленные преданные ему отряды, но хорошо обученные и – главное! – с горой оружия (в основном российского производства). На стороне исламистов примерно такая же численность бойцов, как у противника, фанатичный дух и – огромный дефицит оружия.

Как выглядит изготовление кустарных боеприпасов - в репортаже американской журналистки Ханны Смит.

Несмотря на слова Запада о поддержке борьбы исламистов против режима Асада, боевики так и не получили от него вооружения. Основной их арсенал – старое стрелковое оружие. На Западе хорошо понимают, что от прихода к власти исламистов выигрыша не будет – США и Европа уже знают, что приходит на смену пусть коррумпированным, клептократичным, архаичным, но светским режимам – дремучие исламисты с шириатом, ещё более враждебные иудеохристианской цивилизации. По всей видимости, перед Западом сейчас стоит задача делать так, чтобы обе стороны конфликта вели борьбу как можно дольше, выматывая и себя, и противника. В идеале, чтобы гражданская война в Сирии длилась бы столько же, сколько ранее в Ливане – лет 10-15. Исламские фанатики гибнули бы в этой войне тысячами, и это было бы их главной горячей точкой применения сил – вместо того, чтобы противостоять Западу в более важных для него местах (в первую очередь – в монархиях Персидского залива). Сирия же – основной союзник Ирана, и её ослабление – косвенное ослабление режима аятолл. Есть свой интерес в длительном выматывании Асада и исламистов и у главное региональной державы – Турции: этот конфликт отодвигает время возможность создания на Среднем Востоке Большого Курдистана.

Вот и выходит, что на словах и деньгами Запад и персидские монархии поддерживают исламистских боевиков, а оружием и боеприпасами – нет. До 90% (!) гранат, мин, бомб и ракет исламисты делают в своих мастерских. Нет у них и военной техники – только та, которая захвачена у армии Асада. Почти нет и систем связи, и боевики используют обычные мобильные телефоны.

Как выглядит изготовление кустарных боеприпасов – в репортаже американской журналистки Ханны Смит.

Блог Толкователя.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вовчик
Aug 7 2013 12:06PM

Ага-совсем самодельное,такое что способно пробить БМП-2 навылет...

http://maramus.livejournal.com/

асад.
Aug 5 2013 6:11PM

статья вполне корректно отображает ситуацию в сирии.

Пират
Aug 5 2013 2:41PM

Из какой задницы откопали все эти глупости?

Ай какие бедные "повстанцы" в Сирии - надо срочно им помогать в борьбе с бесчеловечным режимом Асада?

А куда идти знаете, милые друзья с такими предложениями?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)