Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Ваньке Переверзину" откроют дела, а Ганичеву - выход
5 Августа 2013

Скандал в Союзе писателей России дошел до ушей Путина.

Попытки престарелого "патриота" Валерия ганичева передать Союз писателей (общественную организацию) вместе с ее собственностью, постронной на отчисления от издания книг, начиная с 30-х годов, "Ваньке Переверзину", псевдопоэту, постельничему одной престарелой поэтессы, вызвали шквал протестов у писателей - членом Союза.

Стрингер писал ровно год назад:

"В сентябре прошлого года Международный литературный фонд (МЛФ) обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением к администрации Ленинского муниципального района. МЛФ требовал принять решение о предоставлении ему в собственность 21 земельного участка в легендарном городке писателей Переделкино.

Заключить договоры купли-продажи общественная организация требовала по цене 2,5% от их кадастровой стоимости. Областной арбитраж рукой судьи С. Нечаевой исковые требования удовлетворил.

Об этом мы подробно писали в материале «В Переделкине будет новая Рублевка?» (см. «Новую газету», № 10 от 1 февраля 2012 г.). Десятый арбитражный апелляционный суд 29 февраля 2012 года оставил решение г-жи Нечаевой в силе.

На этом, как казалось всем заинтересованным лицам — одним «с печалью пополам», другим — с обильным слюноотделением в предвкушении больших барышей, — славную историю городка писателей можно было считать завершенной. Хотя, на поверхностный взгляд, переделкинская земля уходила вроде бы не на сторону: ведь Литфонд — организация, созданная, чтобы помогать писателям и защищать их интересы. Почему бы не допустить, что, выкупив подмосковную землю за копейки, МЛФ вдохнет в обветшалый городок новую жизнь?

Да хотя бы потому, что нынешний директор организации Иван Переверзин уже продал Дом творчества «Малеевка» и знаменитый «писательский» детский садик в районе метро «Аэропорт» — официально по цене соответственно двух квартир. Многостаночнику Переверзину удается совмещать две должности в МЛФ с высокими постами в Литфонде России и Международном сообществе писательских союзов на Поварской (это историческое здание почти полностью сдано изготовителям шашлыков).

С административным клонированием бывшего механизатора из Якутии разобраться еще предстоит. Но сомнений в том, что Переделкино разделит судьбу Малеевки и остального растащенного по кускам некогда колоссального имущества Союза писателей СССР, после двух проигрышей практически ни у кого не оставалось. Российское правосудие в его нынешней модели сомнения подобного рода только успешно рассеивает. А чиновникам в России доверяют еще меньше, чем судьям. С какой стати администрации Ленинского района биться за спорную землю, если с 1 июля она все равно уходит в ведение Москвы? Пусть московские власти с нею и разбираются!

Если бы в России действовали законы, она была бы Европой. Но есть у нас нечто, что не поддается земным установлениям. Кажется, это зовется Благодатью. И 5 ию-ня 2012 г. Федеральный Арбитражный суд Московского округа в лице судей А.М. Кузнецова, М.Р. Агапова и В.А. Долгашева оба предыдущих решения полностью отменил, а дело направил на новое рассмотрение.

Здесь важно понять, из чего исходили арбитражные суды, принимая решение в пользу МЛФ. Если оставить в стороне непреходящие размышления о коррупции отечественного разлива, то, получается, из того, что заявителем были якобы представлены все необходимые документы, позволяющие передать ему в собственность 21 земельный участок. Между тем с правами на переделкинские сокровища у МЛФ далеко не всё гладко, и в предстоящих слушаниях неизбежно выяснение, сознательно ли истец утаивал от суда ряд важнейших документов, касающихся его прав — или их отсутствия, — на общеписательское имущество. Если сознательно — тогда дело перейдет под уголовную юрисдикцию.

Союз писателей СССР преемников после себя не оставил. Это не метафора, а факт, установленный Постановлением Верховного суда РФ от 1994 года. Косвенно его подтверждает и постановление Десятого апелляционного арбитражного суда от 29.02.2012 года по тому самому делу, о котором идет речь. Парадоксально, не правда ли, что имущество в виде земли собирались передать в руки тому, у кого недостаточно прав им владеть?

Есть и еще одно судебное решение, которое по понятным причинам истец от суда просто скрыл. МЛФ в минувшем году судился с ЖСК «Советский писатель» за подвал, где некогда хранилась продукция одноименного издательства. Этот иск увлеченный битвой за Переделкино переверзинский Литфонд проиграл. Но для нашей темы важно, что в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.10.2011 черным по белому написано: «…МООП Литфонд не доказал, что является единственным правопреемником Литературного фонда СССР…»

Кроме того, на территории Переделкина, как широко известно, располагаются Дома-музеи Б. Окуджавы, Б. Пастернака и К. Чуковского, которые являются федеральной собственностью. Не было учтено судами первых инстанций и решение Мособлисполкома от 07.09.1989, по которому рассматриваемые земельные участки с находящимися на них строениями объявлены заповедным историко-культурным местом местного значения. Возможное ущемление имущественных интересов государства в связи с отчуждением земли под федеральными музеями и отчуждением ее, родимой, по льготной цене при отсутствии на это правовых оснований предполагало участие в процессе Министерства культуры РФ, но Арбитражный суд ходатайство об этом отклонил. Не было привлечено к участию в деле и министерство культуры Московской области. Как нам стало известно, в «большом» Минкульте недавно специально обсуждался вопрос о ситуации вокруг городка писателей Переделкино".

----------------

Наконец, слухи о том, как хотят полюбовно раскурочить имущество Союза писателей два бездарных писателя, дошла до ушей путина, и, как сообщают источники, Путин попросил Председателя верховного суда Лебедева дать ход уголовным делам на Переверзина, а Валерия Ганичева вызвать в Администрацию президента,где ему предложат добровольно и мирно покинуть Союз писателей России и больше не высовываться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)