Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Ваньке Переверзину" откроют дела, а Ганичеву - выход
5 Августа 2013

Скандал в Союзе писателей России дошел до ушей Путина.

Попытки престарелого "патриота" Валерия ганичева передать Союз писателей (общественную организацию) вместе с ее собственностью, постронной на отчисления от издания книг, начиная с 30-х годов, "Ваньке Переверзину", псевдопоэту, постельничему одной престарелой поэтессы, вызвали шквал протестов у писателей - членом Союза.

Стрингер писал ровно год назад:

"В сентябре прошлого года Международный литературный фонд (МЛФ) обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением к администрации Ленинского муниципального района. МЛФ требовал принять решение о предоставлении ему в собственность 21 земельного участка в легендарном городке писателей Переделкино.

Заключить договоры купли-продажи общественная организация требовала по цене 2,5% от их кадастровой стоимости. Областной арбитраж рукой судьи С. Нечаевой исковые требования удовлетворил.

Об этом мы подробно писали в материале «В Переделкине будет новая Рублевка?» (см. «Новую газету», № 10 от 1 февраля 2012 г.). Десятый арбитражный апелляционный суд 29 февраля 2012 года оставил решение г-жи Нечаевой в силе.

На этом, как казалось всем заинтересованным лицам — одним «с печалью пополам», другим — с обильным слюноотделением в предвкушении больших барышей, — славную историю городка писателей можно было считать завершенной. Хотя, на поверхностный взгляд, переделкинская земля уходила вроде бы не на сторону: ведь Литфонд — организация, созданная, чтобы помогать писателям и защищать их интересы. Почему бы не допустить, что, выкупив подмосковную землю за копейки, МЛФ вдохнет в обветшалый городок новую жизнь?

Да хотя бы потому, что нынешний директор организации Иван Переверзин уже продал Дом творчества «Малеевка» и знаменитый «писательский» детский садик в районе метро «Аэропорт» — официально по цене соответственно двух квартир. Многостаночнику Переверзину удается совмещать две должности в МЛФ с высокими постами в Литфонде России и Международном сообществе писательских союзов на Поварской (это историческое здание почти полностью сдано изготовителям шашлыков).

С административным клонированием бывшего механизатора из Якутии разобраться еще предстоит. Но сомнений в том, что Переделкино разделит судьбу Малеевки и остального растащенного по кускам некогда колоссального имущества Союза писателей СССР, после двух проигрышей практически ни у кого не оставалось. Российское правосудие в его нынешней модели сомнения подобного рода только успешно рассеивает. А чиновникам в России доверяют еще меньше, чем судьям. С какой стати администрации Ленинского района биться за спорную землю, если с 1 июля она все равно уходит в ведение Москвы? Пусть московские власти с нею и разбираются!

Если бы в России действовали законы, она была бы Европой. Но есть у нас нечто, что не поддается земным установлениям. Кажется, это зовется Благодатью. И 5 ию-ня 2012 г. Федеральный Арбитражный суд Московского округа в лице судей А.М. Кузнецова, М.Р. Агапова и В.А. Долгашева оба предыдущих решения полностью отменил, а дело направил на новое рассмотрение.

Здесь важно понять, из чего исходили арбитражные суды, принимая решение в пользу МЛФ. Если оставить в стороне непреходящие размышления о коррупции отечественного разлива, то, получается, из того, что заявителем были якобы представлены все необходимые документы, позволяющие передать ему в собственность 21 земельный участок. Между тем с правами на переделкинские сокровища у МЛФ далеко не всё гладко, и в предстоящих слушаниях неизбежно выяснение, сознательно ли истец утаивал от суда ряд важнейших документов, касающихся его прав — или их отсутствия, — на общеписательское имущество. Если сознательно — тогда дело перейдет под уголовную юрисдикцию.

Союз писателей СССР преемников после себя не оставил. Это не метафора, а факт, установленный Постановлением Верховного суда РФ от 1994 года. Косвенно его подтверждает и постановление Десятого апелляционного арбитражного суда от 29.02.2012 года по тому самому делу, о котором идет речь. Парадоксально, не правда ли, что имущество в виде земли собирались передать в руки тому, у кого недостаточно прав им владеть?

Есть и еще одно судебное решение, которое по понятным причинам истец от суда просто скрыл. МЛФ в минувшем году судился с ЖСК «Советский писатель» за подвал, где некогда хранилась продукция одноименного издательства. Этот иск увлеченный битвой за Переделкино переверзинский Литфонд проиграл. Но для нашей темы важно, что в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.10.2011 черным по белому написано: «…МООП Литфонд не доказал, что является единственным правопреемником Литературного фонда СССР…»

Кроме того, на территории Переделкина, как широко известно, располагаются Дома-музеи Б. Окуджавы, Б. Пастернака и К. Чуковского, которые являются федеральной собственностью. Не было учтено судами первых инстанций и решение Мособлисполкома от 07.09.1989, по которому рассматриваемые земельные участки с находящимися на них строениями объявлены заповедным историко-культурным местом местного значения. Возможное ущемление имущественных интересов государства в связи с отчуждением земли под федеральными музеями и отчуждением ее, родимой, по льготной цене при отсутствии на это правовых оснований предполагало участие в процессе Министерства культуры РФ, но Арбитражный суд ходатайство об этом отклонил. Не было привлечено к участию в деле и министерство культуры Московской области. Как нам стало известно, в «большом» Минкульте недавно специально обсуждался вопрос о ситуации вокруг городка писателей Переделкино".

----------------

Наконец, слухи о том, как хотят полюбовно раскурочить имущество Союза писателей два бездарных писателя, дошла до ушей путина, и, как сообщают источники, Путин попросил Председателя верховного суда Лебедева дать ход уголовным делам на Переверзина, а Валерия Ганичева вызвать в Администрацию президента,где ему предложат добровольно и мирно покинуть Союз писателей России и больше не высовываться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)